Игроки ФК «Торпедо»
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

«Торпедо» вернулось, чтобы победить

Репортаж нашего корреспондента с Восточной улицы, где «Торпедо» отметило победой возвращение на стадион им. Эдуарда Стрельцова.
22 ноября 2014, суббота. 16:16. Футбол
«ТОРПЕДО» — «РОСТОВ». ФОТОРЕПОРТАЖ.

На Восточной улице сегодня отмечали эпохальное событие. Окончательно добив поле в Раменском, «автозаводцы» к радости своих болельщиков вернулись домой – на стадион имени Эдуарда Стрельцова, который в последнее время служил запасным аэродромом для кого угодно (ЦСКА, сборная России), но не для самого «Торпедо».

Газон в столице действительно получше, да и фанаты наконец-то потянулись на футбол. Нет, аншлага на обледенелых трибунах не было, но учитывая то, что на недавнем матче с «Кубанью» в Раменском был установлен антирекорд посещаемости, сегодняшняя аудитория при всех поправках на морозную погоду и не самую статусную афишу встречи выглядела вполне приемлемой.

С первых минут болельщики стали разогреваться бодрыми кричалками, а в середине тайма были очевидцами довольно непривычного для текущего сезона события – «Торпедо» повело в счёте. Случилось это на 22-й минуте, когда хозяева, отоборонявшись, перехватили у ростовчан инициативу и заработали опасный штрафной на правом фланге. К мячу подошёл Динияр Билялетдинов и аккуратно навесил на дальнюю штангу, где Далибор Стеванович, отклеившись от Горо, головой пробил в дальний угол – 1:0.

Поведя в счёте, хозяева машинально отошли назад и выбегали на чужую половину только ради контратак – сам факт трёх набранных очков в настоящий момент для них гораздо ценнее, нежели то, какой ценой они будут добыты.

Ростовчане же до перерыва так и не придумали, как вскрыть оборону чёрно-белых – атаковали гости много, но в завершении им раз за разом чего-то не хватало. В этой ситуации «Ростову» бы наверняка помог Игорь Гамула, но решением КДК наставник «Ростова» был временно переведён с тренерской скамейки на трибуну за расистские высказывания в адрес некоторых игроков своей команды. Они, кстати, наслушались обидных вещей с трибун и сегодня, но не от Гамулы, а от болельщиков «Торпедо». Игорь Васильевич, кстати, за игрой также наблюдал с трибуны, расположившись на центральном секторе в компании с вице-президентом Александром Шикуновым.

В перерыве ни один из тренеров не решился на перестановки в составе. Не изменился и рисунок игры: ростовчане по-прежнему много ошибались и в самом начале второй 45-минутки пропустили второй гол. Шевченко подхватил мяч на правой бровке и, подняв голову, выкатил его на дальнюю штангу. Набегавшему Салугину в том эпизоде оставалось
просто не проиграть оппоненту в скорости, с чем Александр справился – 2:0.

Автор результативной передачи спустя несколько минут получил микро-повреждение и уступил место на поле Антону Путило, но «Торпедо» продолжило давить на проблемное место ростовчан – правый фланг гостей проваливался едва ли не в каждой атаке. Именно отсюда поочерёдно выкатывали мяч Кирилл Комбаров и Алексей Пугин, но в обоих случаях на высоте был Стипе Плетикоса, спасший ростовчан от третьего и четвёртого гола.

Пока хорват трудился в поте лица, Юрий Жевнов спокойно наблюдал за матчем с противоположной половины поля – кроме удара Торбинского в штангу, моментов у ворот белорусского голкипера не возникало. Понервничать пришлось разве что в самой концовке: если после ударов Бухарова и Калачёва мяч просвистел рядом с каркасом, то всё тот же Торбинский на 90-й минуте очень удачно пробил со штрафного в стенку, рикошетом от которой мяч опустился в дальнюю девятку. Впрочем, на большее гостям не хватило ни времени, ни сил. 2:1 – «Торпедо» наконец-то прерывает безвыигрышную серию, тянущуюся с середины августа, и покидает зону вылета, куда по итогам матча на Стрельцова нырнул «Ростов».

Может, стоило вернуться на Восточную улицу пораньше?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →