Стипе Плетикоса
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

Плетикоса: нам не платят уже 5 месяцев!

После матча на Восточной улице «автозаводцы» радовались возвращению на стадион им. Стрельцова, а Плетикоса объявил о забастовке «Ростова».
22 ноября 2014, суббота. 18:20. Футбол
«ТОРПЕДО» — «РОСТОВ». ФОТОРЕПОРТАЖ.

— Главное, что наконец-то достигнут положительный результат, — сказал на пресс-конференции наставник «Торпедо» Валерий Петраков. – Первый тайм получился не слишком удачным, однако в перерыве состоялся разговор с ребятами, в котором мы, в частности, объяснили игрокам, как правильно действовать против соперника в тех или иных эпизодах. Я удовлетворён тем, как команда сумела перестроиться. Правда, концовка получилась валидольной, но здесь всё дело в психологии: при 2:0 можно было забивать ещё, однако из-за осознания важности результата ребята прижались к собственным воротам и пропустили гол.

— Что с Шевченко?
— Он почувствовал боль в мышце. Медобследование в понедельник, тогда и станет понятно, насколько серьёзно его повреждение.

Голы: Стеванович, 22 (1:0); Салугин, 52 (2:0); Торбинский, 90 (2:1).
Предупреждения: Рыков, 89 – Горо, 10; Думбия, 90+2.
Шевченко, напомню, был заменён на 56-й минуте, вскоре после того как отдал результативную передачу на Салугина, который в итоге и забил победный для «Торпедо» мяч.

— Поздравил Сашку с голом лёгким подзатыльником, — улыбнулся в смешанной зоне Кирилл Комбаров. – Кстати, свой первый гол в Кубке за «Торпедо» он забил с моей передачи.

Может, это совпадение, но вернувшись на домашний стадион им. Эдуарда Стрельцова, «автозаводцы» прервали безвыигрышную серию, тянущуюся с середины августа. Более того, обыграв «Ростов», «Торпедо» совершило с жёлто-синими рокировку – теперь уже ростовчане окунулись в зону вылета, в то время как москвичи выбрались на спасительную 14-ю строчку.

— Сегодня все почувствовали особые эмоции оттого, что матч проходил на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. И игроки на поле, и гости на трибунах, — сказал вице-президент «Торпедо» Борис Игнатьев. – Мы увидели многочисленных болельщиков, а также людей, которые давно не ходили на матчи клуба. Это те, кто долгие годы был вместе с командой. Но переезд в Раменское несколько отодвинул их от жизни «Торпедо».

Пока «автозаводцы» радовались долгожданной победе и возвращению на стадион им. Стрельцова, ростовчане пытались объяснить свой очередной провал. Вот, например, как это сделал Александр Маслов: «Это был матч за шесть очков — и «Торпедо», и мы хотели победить. В первом тайме наша команда больше владела инициативой, но, к сожалению, подвела реализация. Мы ошиблись при розыгрыше стандарта и тут же пропустили гол. После перерыва защитники грубо ошиблись — и уже 0:2. Нужно было идти вперёд, оголяя тылы. В концовке сумели организовать навал и всё-таки сократили отставание, но времени, чтобы забить второй мяч и вырвать ничью, нам не хватило», — сказал старший тренер.

Версия голкипера команды, направившегося после выхода из раздевалки не в автобус, а к прессе, показалась более убедительной.

— Я не буду говорить о сегодняшней игре, а скажу о проблемах в команде, чтобы болельщики знали о происходящем, — начал Стипе Плетикоса. – Дело в том, что есть вещи, которые мешают нам показывать хороший футбол. Это зарплата, которую игрокам не платят уже пять месяцев. Нам также не заплатили премиальные за некоторые игры в прошлом сезоне и этом сезоне, а некоторым футболистам ещё и подъёмные.

Нам очень не хочется вылетать из Премьер-Лиги после исторической победы в Кубке и повторять судьбу «Сатурна» и «Москвы». К сожалению, другого выхода у нас нет – мы не будем
тренироваться на следующей неделе. Мы хотим, чтобы люди обратили внимание на эту ситуацию. Через две недели у нас будет отпуск, все разъедутся. Мы думали, что после победы в Кубке всё наладится. В конце концов, у нас не такие бешеные контракты, как у некоторых в лиге.

Хотелось бы попросить болельщиков поддержать нас в следующей игре, подбодрить нас. Если такая ситуация продолжится, нам будет непросто. Но в РФС мы не обращались, не вижу в этом никакого смысла. Терпим мы уже долго. Мне лично обещали, что в 2014 году в плане финансов у нас всё будет нормально. Сказали, что с 15 ноября ситуация улучшится, выплатят 1-2 зарплаты, но пока этого не произошло.

Не прошло и нескольких минут, как финансовую проблему подтвердил Александр Шикунов.

— В клубе действительно есть финансовые проблемы — невыплата заработной платы, — признался вице-президент «Ростова». – Футболисты нервничают, руководители давно обещали закрыть вопрос и работают в этом направлении. Но проблема реально есть. И после такого матча, на эмоциях, когда результата нет и игроки подавлены, возникают такие разговоры. «Ростов» всегда закрывался к концу года. С задержками или без, но ситуации решали. Есть проблема и по бонусам за этот и прошлый сезоны.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →