Виталий Дьяков
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»
Текст: Иван Карпов

Дьяков: все проблемы начались после победы в Кубке

В эксклюзивном интервью защитник «Ростова» Виталий Дьяков прокомментировал ситуацию с финансовой задолженностью перед командой.
22 ноября 2014, суббота. 20:15. Футбол
«ТОРПЕДО» — «РОСТОВ». ФОТОРЕПОРТАЖ.

— О финансовых проблемах «Ростова» сегодня сказал Стипе Плетикоса, а Александр Шикунов подтвердил. Команда действительно не намерена тренироваться на следующей неделе?
— Не знаю, что в итоге будет. Хотелось бы увидеть какие-то шаги со стороны руководства области, чтобы люди показали, что клуб им небезразличен. Когда мы выиграли Кубок России, все были рады – и губернатор, и все остальные. Как только начались проблемы, никого рядом нет. Причём все проблемы начались именно после победы в Кубке. Уже пять месяцев задерживают и зарплаты, и премиальные. Всё это головная боль для футболистов. Кому-то может показаться, что игроки много получают, но, поверьте, сейчас у футболистов очень серьёзные проблемы. Как ни крути, такие задолженности не могут не влиять на твоё настроение, на твою игру, на тренировки.

— Без Гамулы тяжело?
Голы: Стеванович, 22 (1:0); Салугин, 52 (2:0); Торбинский, 90 (2:1).
Предупреждения: Рыков, 89 – Горо, 10; Думбия, 90+2.
— Сложно сказать. Его, конечно, не хватает в раздевалке во время перерыва. Но есть помощники, которые говорят за него.

— Забастовка команды действительно возможна?
— Не знаю, сейчас вернёмся в Ростов-на-Дону и решим, что делать. Надеюсь, ситуация не останется незамеченной. Мы не поднимали эту тему на протяжении долгого времени, но ситуация больше не позволяет нам молчать. Продолжаться так дальше просто не может. У нас же есть ещё и работники клуба, которые зарплаты и премиальных вообще очень давно не видели. А получают они, сами понимаете, не так много, как мы. Им же нужно как-то выживать, детей кормить, в конце концов! В общем, там ситуация ещё хуже, чем у нас.

— Если не секрет, контракты у вас в какой валюте?
— Контракты у всех закреплены определённым курсом, который устанавливался в определённый момент. Например, у меня всё было установлено ещё при предыдущем президенте (Юрии Белоусе. – Прим. «Чемпионата»), три года назад. Этот курс в итоге сохранился и до нынешних дней. Так что колебания курсов валют на футболистах «Ростова» никак не сказываются.

— А какой курс действует в контрактах?
— Да какая разница, это уже наши внутренние дела…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →