Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Владимир Яковлев

Рахимов: всё время должна работать голова!

После матча в Черкизово Юрий Красножан выразил недовольство продуктивностью нальчикских форвардов, а Рашид Рахимов остался крайне разочарован действиями своей команды в целом.
Футбол

Заключительный матч седьмого тура Россгострах чемпионата России по футболу между московским «Локомотивом» и нальчикским «Спартаком» завершился безголевой ничьей. Первым на послематчевую пресс-конференцию в сопровождении пресс-атташе «Локомотива» Сергея Мещерякова пришёл главный тренер гостей Юрий Красножан.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 7-й тур.

«Локомотив» (Москва) — «Спартак-Нальчик» — 0:0

Незабитый пенальти:
Одемвингие, 90+2 (вратарь).

«Локомотив»: Левенец, Сенников, Гуренко (Маминов, 56); Спахич (Траоре, 87), Родолфу, Билялетдинов (Глушаков, 69), Торбинский, Янбаев, Одемвингие, Сычёв, Кочиш.

«Спартак-Нальчик»: Хомич, Амисулашвили, Джудович, Кисенков, Ятченко, Гогуа, Машуков, Рикардо (Калимуллин, 69), Гетериев (Кочубей, 87), Кажаров (Сирадзе, 61), Дзахмишев.

— У нас было две задачи, — сообщил наставник нальчан. — Первая — исключить опасность у своих ворот, не дав атаке «Локомотива» создавать стопроцентные моменты. Считаю, в обороне сыграли неплохо. Вторая — отвечать сопернику острыми атаками, перемещать игру на его половину. Хорошее качество поля позволяло нам это делать, но полностью решить эту задачу не удалось. После таких игр всегда бывает обидно. Не сочтите это за бахвальство, но по такому ходу матча мы могли рассчитывать в атаке на большее.

Вопросов к наставнику спартаковцев у журналистов не нашлось, и тренер гостей удалился.

Спустя несколько минут в пресс-центре появился и главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов. На просьбу клубного пресс-атташе дать краткий комментарий к матчу наставник железнодорожников выпалил в своём стиле: «Очень краткий? Футбол в нашем исполнении мне не понравился. Это не футбол. Кратко?» На призыв журналистов добавить что-нибудь ещё Рашид Маматкулович ответил не менее лаконично: «Очень не понравился!»

— Чем конкретно вам не понравилась игра вашей команды?
— Так играть нельзя — так, как мы вышли играть в первой половине встречи, где каждый играл за себя. Не было агрессивности, много брака. Нужно же себя уважать, мы же всю неделю работаем, тренируемся — с тем, чтобы в выходные получить удовлетворение от работы. Желание победить было, но должна всё время работать голова. В первом тайме у нас каждый был сам за себя — я это футболом не называю.

— С чем была связана замена Гуренко?
— По той игре, которую мы показывали в первом тайме, нужно было поменять больше половины команды. У нас наблюдались проблемы в середине поля, не было агрессивности, не было единоборств. В тех эпизодах, где мы выигрывали мяч, тут же его теряли. Может, сегодня был не день Сергея. Так бывает в футболе, все мы люди, и нужно помнить, что каждый может иметь право на ошибку.

У нас есть ещё провалы. Я и до этого говорил, что, даже несмотря на победы, нет у «Локо» запаса прочности.

— Перед пенальти вы что-то кому-то активно подсказывали. Вы просили, чтобы 11-метровый пробил Одемвингие?
— Как раз наоборот. Я хотел, чтобы удар исполнил свежий игрок — Володя Маминов. Но Питер взял мяч. Наверное, он хотел показать уверенность, что может забить, но в футболе всякое бывает — мы не забили, и поезд ушёл.

— О чём вы спорили с Маминовым после матча?
— Я ещё во время игры просил его пробить два штрафных, а он их подавал. И по поводу пенальти я спрашивал, почему он не смотрел в мою сторону.

— Почему игроки «Локомотива» так мало бьют издали?
— Не знаю. Никто не запрещает им этого делать.

— Пугает ли вас отставание от «Рубина»?
— Почему это должно меня пугать? Мы должны сперва наладить нашу игру, видно, что у нас нет стабильности. Когда придёт стабильность, тогда это можно будет назвать классом. У нас, как все видят, есть ещё провалы. Я и до этого говорил, что, даже несмотря на победы, нет у нас запаса прочности. Нужно работать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент