Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Иван Карпов

Фейерверк событий в Черкизово

После матча "Локомотив" – "Спартак-Нальчик" Гогуа рассказал о деталях своего удаления, Хомич отказался от звания героя матча, а Одемвингие заявил, что Рахимов, похоже, здорово разозлился.
28 апреля 2008, понедельник. 14:00 Футбол

Столичный «Локомотив» довёл свою беспроигрышную серию до шести матчей подряд. Однако последнее очко, добытое в противостоянии со «Спартаком» из Нальчика, вряд ли можно записать железнодорожникам в актив. По мнению многих, это была худшая игра «Локо» в сезоне. Ни проигранный матч за Суперкубок, ни поражение от «Рубина» в первом туре такого послевкусия после себя не оставляли. Ну не могли красно-зелёные по такой игре победить, да ещё и с пенальти на последних минутах. Это, знаете ли, уже чересчур! Поэтому вполне логичным стал могучий прыжок Хомича, который не допустил несправедливого результата.

Гогуа: ни за что получил две карточки

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 7-й тур.

«Локомотив» (Москва) — «Спартак-Нальчик» — 0:0

Незабитый пенальти:
Одемвингие, 90+2 (вратарь).

«Локомотив»: Левенец, Сенников, Гуренко (Маминов, 56); Спахич (Траоре, 87), Родолфу, Билялетдинов (Глушаков, 69), Торбинский, Янбаев, Одемвингие, Сычёв, Кочиш.

«Спартак-Нальчик»: Хомич, Амисулашвили, Джудович, Кисенков, Ятченко, Гогуа, Машуков, Рикардо (Калимуллин, 69), Гетериев (Кочубей, 87), Кажаров (Сирадзе, 61), Дзахмишев.

Острыми моментами матч болельщиков не побаловал, а потому на первый план вышли события иного порядка. Одним из них стало удаление за симуляцию на 90-й минуте полузащитника гостей Гогиты Гогуа. Из пресс-ложи показалось, что грузина сбивали, но полной уверенности в этом нет. Сам футболист после матча в интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» так описал эту ситуацию:

— Просто поскользнулся, поехала нога, и я упал, — рассказал Гогуа. — А главное, я же не требовал у арбитра пенальти! Первую карточку Иванов дал ни за что, и вторую точно так же.

— В целом ничья — закономерный результат?
— Думаю, да — была равная игра. У «Локо» имелись моменты, но мы нанесли больше ударов по воротам. В общем, ничья — закономерный результат.

— За счёт чего Нальчику удаётся так здорово играть с лидерами?
— Потому что если мы проиграем, никто укорять не станет. Они считаются лидерами, поэтому таким командам легче противостоять.

Хомич: я выполнил свой долг — выручил команду

Следом за Гогуа к прессе вышел герой матча — голкипер «Спартака» Дмитрий Хомич. Высоченный парень с причудливо выбритыми висками весь лучился от счастья. Правда, в своих комментариях он оказался краток, а от звания героя отказался вообще, разделив лавры со всей командой.

— Вся команда — герои! — уверенно заявил молодой вратарь. — Индивидуальности бывают в теннисе, а тут все молодцы, все бились до последнего.

— Бросьте, Дмитрий! Отбить пенальти на последних минутах…
— (Перебивая) Отбил — значит хорошо! Главное было не пропустить, что в итоге вылилось в заработанное очко.

— Что сказали партнёры в раздевалке?
— (Улыбается) Да ничего особенного. Я выполнил свой долг, выручил команду. Сказали: спасибо, молодец.

— Никаких дополнительных премиальных за такое спасение не полагается? Или, может быть, дополнительный выходной?
— Нет, что вы, это обычный рабочий момент. Завтра по плану восстановительная тренировка.

Не обошёл стороной Хомич и игру своей бывшей команды в матче с «Москвой», который завершился со счётом 1:1.

— Я ушел, когда счёт был 1:0, — рассказал экс-голкипер московского «Спартака». — Думал, что красно-белые доведут дело до победы, и когда в раздевалке сказали, что сыграли вничью, признаюсь честно: немного расстроился.

Одемвингие: подойду к точке, забив до этого четыре-пять голов

После матча Рахимов не проронил ни единого слова. Похоже, он здорово разозлился…

Последним из «героев» матча появился форвард «Локомотива» Питер Одемвингие, который не смог реализовать 11-метровый на последних минутах встречи. Нападающий поведал прессе, почему так получилось, когда теперь он соберётся бить пенальти и что сказал Рахимов после матча.

— Я изначально рассчитывал пробить в левый угол, не стал ничего придумывать, — поделился Питер своим замыслом. — В последнее время очень часто направлял мяч в правую сторону и не забивал, поэтому в поединке со «Спартаком» решился на такой удар. Но на высоте оказался Хомич.

— В ближайшее время пенальти исполнять собираетесь?
— Думаю, что подойду к точке, только забив до этого четыре-пять голов. Необходимо обрести уверенность, чтобы решиться исполнить пенальти вновь.

— Боюсь предположить, что сказал Рашид Маматкулович после окончания встречи…
— После матча Рахимов не проронил ни единого слова. Похоже, он здорово разозлился…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент