Широков и Ребров – о матче «Спартак» - «Мордовия»
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

Широков: удивило, как болельщики встретили Дзюбу

Широков и Ребров порассуждали о том, как «Спартак» чуть не лишился преимущества в три мяча, и прокомментировали реакцию трибун на гол Дзюбы.
23 ноября 2014, воскресенье. 22:45. Футбол
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. «СПАРТАК» – «МОРДОВИЯ». ЛУЧШИЕ ФОТО МАТЧА.

— «Спартак» быстро забил три гола, но потом явно подсел и едва не растерял всё преимущество. Неужели физики не хватило? — вопрос Широкову.
— Ну, возможно.

- Леонид Федун сказал, что это такая русская ментальность
— Ну, раз Федун говорит… Он же хорошо разбирается.

— Ещё Федун затронул тему судейства.
— По-моему, Влад (Безбородов. – Прим. «Чемпионат») сегодня великолепно отработал. Он, кстати, ещё и «точку» в наши ворота не поставил. Или что там было – штрафной?

— Вас удивило, как болельщики сегодня встретили Дзюбу?
— Честно говоря, да. Артём забивает, он воспитанник и, наверное, достоин большего уважения. Даже несмотря на то что говорят. Возможно, многое из того, что произносится в его адрес, это вообще неправда.

— Как у него настроение? Вы же общаетесь на тренировках?
— Приходится (смеётся). У Артёма всё хорошо, он забивает! Мы надеемся, что он останется.

Отчитавшись перед прессой, Широков уступил место возле микрофонов Артёму Реброву.

— Причина, из-за которой мы пропустили дважды после того, как сами забили три мяча, вряд ли кроется в физическом состоянии команды, — подчеркнул капитан «Спартака». – Скорее, она в головах – мы ведь просто начали играть в совершенно иной футбол, пошли какие-то квадраты, передачи вратарю. Если с первых минут мы прессинговали, то затем постепенно отошли назад, и игра переместилась ближе к нашим воротам. Вот у «Мордовии» и появились шансы. Возможно, здесь стоит и мне адресовать определённые претензии, я пару раз ошибся.

— Что говорил Мурат Якин в перерыве?
— Как раз об этом и говорил. Попросил не держать мяч сзади, а постараться переместить игру вперёд и снова играть так же, как и в первые 30 минут.

— Как вам реакция болельщиков в адрес Артёма Дзюбы?
— Не хотелось бы это комментировать, конечно, но я всё-таки попрошу болельщиков не торопиться с выводами – Артём ещё никуда не ушёл. Сегодня он очень здорово вошёл в игру и забил гол, а мы
все хотим, чтобы Дзюба остался.

— На команде вся эта ситуация как-то сказывается?
— Не сказал бы. Если бы Артём ходил и всем плакался – это одно. Но он молодец – работает и выкладывается на тренировках так, что по нему и не скажешь, будто решается какая-то ситуация. Точнее, все всё прекрасно понимают, но на команде это не сказывается.

— Может, вы на правах капитана с ним поговорите?
— Естественно, мы общаемся, но это наши внутренние дела. Не для общественности.

— Хорошо. Глушакова с Комбаровым как-то поздравили? Они недавно подписали новые контракты.
— Конечно, все этому порадовались – ребята всё-таки за сборную играют, не последние люди в нашем футболе. Мы теперь ждём от них чего-нибудь (улыбается). Может, на ужин нас пригласят.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →