Руди Гарсия
Фото: Getty Images
Текст: Леонид Волотко

Гарсия: победив «Ман Сити», ЦСКА доказал свою силу

Перед матчем с ЦСКА Руди Гарсия похвалил «армейцев» и заявил, что «Рому» устроит и ничья, а Морган де Санктис предвкушал игру на морозе.
24 ноября 2014, понедельник. 20:15. Футбол
Приобрести трансляцию матча ЦСКА — «Рома» в HD-качестве

— Мы не идеально провели последний матч в Бергамо (против «Аталанты» (2:1). – Прим. «Чемпионата»), — начал пресс-конференцию главный тренер «Ромы» Руди Гарсия. – Команда допустила некоторые ошибки, но на то мы и живые люди. Однако, даже несмотря на это, мы действовали как единый коллектив и индивидуальные ошибки не повлияли на общий результат. Что касается завтрашнего матча, то нас вполне устроит и ничья, но играть мы, конечно, будем на победу.

— После разгромного поражения от «Баварии» «Рома» не была похожа на себя. Многие стали говорить, что такую «Рому» при Руди Гарсии они вообще видят впервые. Однако в последнее время команда стала вновь показывать убедительный футбол и набирать очки. Можно ли сказать, что вы психологически уже полностью отошли от того результата?
— «Рома» всегда одна и та же. Другое дело, что в Европе много команд, которые нас превосходят. Что касается ЦСКА, то мы попытаемся сыграть в свой футбол. Хорошо, что в запасе есть хороший результат матча в Риме. Всё в наших руках!

— На ваш взгляд, «Рома» готова к следующему шагу – выходу в плей-офф Лиги чемпионов?
— После того как стали известны результаты жеребьёвки группового этапа, мы меньше всего предполагали то, что уже после пятого матча гарантируем своё участие в плей-офф Лиги чемпионов. Но мы продолжаем свой путь и надеемся, что завтра сумеем сделать то, что запланировали.

— Насколько вас удивила победа ЦСКА в Англии?
— Если вы помните, то после победы над ЦСКА в Риме я сказал, что, несмотря на счёт, нам попался очень серьёзный соперник по группе. Московская команда действительно очень сильна, и, победив в Манчестере, она лишний раз подтвердила мои слова.

— Готов ли сыграть Майкон?
— Он прогрессирует, но вчерашняя тренировка показала, что Майкон точно не сыграет.

— Повлияет ли на игру «Ромы» тот факт, что матч пройдёт без зрителей?
— Я ждал этого вопроса. Да, к сожалению, так бывает, — игра состоится за закрытыми дверьми, но у всех собравшихся здесь на пресс-конференции будет уникальная возможность услышать то, о чём игроки говорят на поле и какие команды будем давать футболистам мы, тренеры.

Ответив на вопросы, Руди Гарсия передал микрофон голкиперу
джаллоросси Моргану де Санктису.

— Морган, вам, наверное, виднее всех, как вратарю. То напряжение, которое чувствуется в обороне «Ромы», связано в первую очередь с тем, что в защите используются разные сочетания игроков? Или это всеобщее напряжение с учётом важности матчей?
— Последние два месяца были для нас по-настоящему сложными. Но сейчас никаких проблем нет. Есть лишь желание всей команды добиться определённого результата.

— В этом сезоне вы участвовали далеко не во всех играх. В какой форме вы находитесь сейчас?
— После того как я оправился от травмы, мы долго обсуждали с тренером моё положение в команде и договорились, что я буду играть лишь в том случае, если буду полностью готов. Соответственно, так как я играл в последних матчах, вы можете сделать вывод, что в настоящий момент я нахожусь в отличной форме.

— Не станет ли преимуществом для ЦСКА холодная погода в Москве?
Будет холодно, но в своей карьере мне неоднократно приходилось выступать в условиях, близких к экстремальным. Мы готовимся к тому, что будет непросто и, кстати, специально выбрали вечернее время для предматчевой тренировки, чтобы максимально привыкнуть к тем погодным условиям, которые будут завтра, а также почувствовать, как будет вести себя поле. В любом случае, обе команды находятся в равных условиях.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →