Ивица Олич: давно хотел сыграть с вашей сборной
Текст: «Чемпионат»

Ивица Олич: давно хотел сыграть с вашей сборной

Нападающий сборной Хорватии и ЦСКА, который в эти дни находится в Германии, где сегодня и завтра пройдет заключительное обследование после тяжелой травмы, трансляцию жеребьевки не смотрел и ее результаты узнал от корреспондента "СЭ".
28 января 2006, суббота. 10:38. Футбол
Неужели Хорватия и Россия попали в одну группу? — предположил Олич, догадавшийся о причине звонка.

— Именно так.
— Отлично! Я как раз мечтал о таком варианте. Не из-за того, что Россия слабая, просто мы никогда не встречались друг с другом. А я, признаться, давно хотел сыграть с вашей сборной. Что касается силы россиян, прекрасно, как вы понимаете, о ней осведомлен. У России мощная команда, с которой просто не бывает никому. Но в целом доволен таким жребием. Кстати, а кто еще у нас в группе?

— Англия, например…
— У-ух! Да уж, с ней тяжело придется. Англичане — фавориты, а за второе место, думаю, побьются наши сборные. Кто еще?

— Андорра, Израиль, Эстония и Македония.
— Меняю свое мнение — группа совсем не легкая. После такого жребия не могу быть довольным. Когда вы назвали Россию, подумал, что больше никого из серьезных соперников нет, а тут… Трудно, конечно, будет подвинуть Англию, но от всей души желаю, чтобы вышли мы и вы — Хорватия и Россия.

— Предположим, нашим командам выпадет встречаться в последнем туре и обе будет устраивать один и тот же исход. Договоримся?
— Договоримся. Какие могут быть сомнения!

— Для Хорватии, наверное, еще и Македония принципиальный соперник?
— Не совсем так. У нас с македонцами вовсе не острые отношения. С ними играть уже приходилось — и результаты, как правило, были в нашу пользу. Даже в гостевых поединках. Надеюсь, и на этот раз очков в матчах с Македонией не потеряем. Хотя наши бывшие соотечественники, конечно, выйдут против нас с особым настроем, но мы сильны и уверены в себе.

— Календарь имеет значение? С кем лучше играть раньше — с фаворитами или аутсайдерами?
— Все равно. Какая разница, когда выигрывать?!

— В ЦСКА теперь только и разговоров будет на тему соперничества наших стран, не так ли?
— Наверняка. Недостатка в них точно не будет. Благо есть время подискутировать еще до старта отборочного турнира. А уж после поводы появятся сами собой. Аргументы в свою пользу найдутся и у тех, и у других, но, как уже говорил, легкой жизни в матчах с Россией нам ждать не стоит. Более того, уверен, у меня на родине таким жребием недовольны.

— На время станете «разведчиком» в тылу врага? Свежую информацию о нашей сборной поставлять будете?
— Могу, конечно, поведать нашему тренерскому штабу все, что знаю, но там и без меня соберут полное досье на всех оппонентов. Сейчас в футбольном мире больших секретов нет. А уж зная Златко Кранчара (главного тренера сборной Хорватии. — Прим. А.М.), могу утверждать: всех соперников, включая Россию, он изучит досконально и без посторонней помощи.

— А не боитесь, что Валерий Газзаев, желая помочь нашей национальной команде, при прочих равных будет отдавать предпочтение другим, лишая вас игровой практики?
— Нет. Во-первых, главный тренер ЦСКА заинтересован в успехах клуба — и его результаты значат для Газзаева ничуть не меньше, чем сборной страны, гражданином которой он является. Тем более что и армейцы в Европе отстаивают интересы России. А во-вторых, мой статус в сборной Хорватии позволяет чувствовать себя весьма уверенно. Знаю: если буду в порядке, позовут даже со скамейки запасных. Впрочем, погодите пока сажать Олича на лавку. Знаю, что смогу доказать свое право на место в основе.

— Играя против России, вам, скорее всего, придется преодолевать оборону, состоящую из ваших одноклубников — братьев Березуцких, Игнашевича и Акинфеева. Это вам на руку?
— Скорее минус для меня. Они же прекрасно изучили манеру моей игры. Хотя, с другой стороны, они-то знают только меня, а я их всех. Да и других россиян тоже. Так что еще поглядим, кто кого. Однако, на мой взгляд, оборона — сильнейшая линия сборной России. А Акинфеев и вовсе, по моему мнению, лет через пять станет лучшим голкипером в мире. По крайней мере все предпосылки для этого у него есть. Главное — не останавливаться на достигнутом.

— Поклонникам ЦСКА, которые в большинстве своем вас обожают, тяжело придется в матчах сборных России и Хорватии…
— Знаю. Но и мне придется непросто. Поверьте.
Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →