Все новости

Билялетдинов: посмотрел запись и ужаснулся

По окончании презентации турнира "Локобол-2008" на вопросы СМИ ответил полузащитник "Локо" Динияр Билялетдинов. И речь в интервью пошла совсем не о детском футболе.
Футбол

После окончания пресс-конференции по поводу презентации детского турнира «Локобол-2008» на вопросы СМИ ответил полузащитник «Локо» Динияр Билялетдинов. И речь пошла совсем не о детском футболе.

— Ребята, давайте только не про вчерашний матч, — с ходу огорошил журналистов Бил.

— Ну, хотя бы пару слов, Динияр, — контратаковали акулы пера.
— Эфирное молчание, — парировал капитан «Локо».

— О`кей, давайте тогда поговорим про ближайший матч, — выкрутился корреспондент «Чемпионат.ру».
— Да ладно, вы ведь всё равно на Нальчик сведёте…(Пауза) Ну хорошо, уговорили, — полузащитник всё-таки не смог отказать в общении прессе, за что ему большое спасибо.

— Впереди очередной домашний матч теперь против «Луч-Энергии». Зрителям стоит ожидать иного футбола, нежели в прошедшее воскресенье?
— Мы в долгу перед болельщиками за безобразно проведённый матч против Нальчика и должны показать совершенно другой футбол, чтобы победить.

— А какой футбол, Динияр? Как и с каким счётом обыгрывать «Луч» при такой игре?
— Не важно, с каким счётом побеждать, важно каково будет качество игры. Если оно придёт, придёт и победа.

— Знаковой, по идее, должна оказаться последующая за тем встреча с «Зенитом». Это действительно так?
— Пожалуй, да. Это будет ключевая для нас игра первой части чемпионата. Наверное, даже за шесть очков.

— Кстати, не удивляет такой слабый старт «Зенита» в Премьер-Лиге?
— Нет, а почему он должен удивлять?

Я пока не вижу особых поводов для того, чтобы «Рубин» терял очки. Команда играет сильно, уверенно, сбалансировано. Может быть, не так ярко и звёздно, как «Зенит», но очень дисциплинированно.

— Как-то странно: на европейской арене команда блистает, а в чемпионате играет блекло…
— Тяжело играть на два фронта. А может, просто так получается, что в среду и четверг команда лучше себя чувствует, чем в субботу и воскресенье. Я не в курсе деталей подготовки питерцев. Единственное, я рад, что в Европе «Зенит» набирает очки в российскую копилку, и желаю ребятам всяческих успехов.

— Зато феерит «Рубин». Все думали: вот он, матч с «Динамо», эдакий час «икс», когда казанцы допустят первую оплошность. Но нет, 7 побед и 21 очко в запасе.
— Я пока не вижу особых поводов для того, чтобы «Рубин» терял очки. Команда играет сильно, уверенно, сбалансировано. Может быть, не так ярко и звёздно, как «Зенит», но очень дисциплинированно. На данном этапе тот футбол, который демонстрирует Казань, я считаю лучшим в Премьер-Лиге.

—Так можно замахнуться и на золото…
— Время покажет, очки по осени считают. Сейчас рано загадывать. Впереди перерыв, и многие команды перестроятся.

Может, он специально не забил? 11-метровые надо забивать, и если не получилось, то не должны говорить, что команда не заслужила этого пенальти. Не забили – и всё тут, с кем не бывает. Это случалось не только с Питером, но и со мной, со Спахичем, с Лоськовым…

— Возвращаясь к матчу с нальчикским «Спартаком»: откуда взялись эти дикие проблемы в центре поля? Замена Гуренко, выход Маминова…
(Вздыхая) Да что обсуждать эту игру, у нас во всех линиях были проблемы. С виду – как будто ползали по полю. Я сегодня утром ещё раз пересмотрел запись матча и ужаснулся. Может быть, сдали физически, не знаю. Будем разбираться вместе с тренерами, но в любом случае никто не унывает и носа не вешает.

— То, что Одемвингие не забил пенальти – это честно, учитывая качество игры «Локомотива» по ходу матча? Сам Питер заявил, что даже если бы «Локо» забил, то не заслужил бы этой победы.
— Может, он специально не забил?(смеётся) 11-метровые надо забивать, и если не получилось, то не должны говорить, что команда не заслужила этого пенальти. Не забили – и всё тут, с кем не бывает. Это случалось не только с Питером, но и со мной, со Спахичем, с Лоськовым… Но никто не говорит, что «пеналь» незаслуженный. Нужно просто выкинуть всё из головы и, когда дойдёт очередь, забить!

— Интересно, а что с очередью? Кто следующий?
— Я, потом Сычёв, затем Спахич.

Сразу пошёл в душевую, смыл позор и поехал домой.

— А следом, вроде бы как, снова Одемвингие?
— Ну, вроде бы, может быть, и кто-то другой, я не знаю. Очередь может меняться в процессе игры. Вдруг я «задохнусь» так, что не смогу ударить, или, например, Димка. (Улыбается)

— Правда, что Рахимов был чернее тучи после игры и не проронил ни слова?
— Я не слышал: сразу пошёл в душевую, смыл позор и поехал домой.

Комментарии (0)
Партнерский контент