Одемвингие: в матче с Нальчиком ничего не понял
Текст: Андрей Сухотин

Одемвингие: в матче с Нальчиком ничего не понял

Нападающий железнодорожников Питер Одемвингие рассказал о нереализованном 11-метровом, слабой игре "Локомотива" и предстоящем матче с "Лучом".
28 апреля 2008, понедельник. 21:00. Футбол
Московский "Локомотив" так и не смог добиться победы в домашнем поединке с нальчикским "Спартаком". Железнодорожники имели прекрасную возможность выиграть и не оправдываться перед журналистами, но Питер Одемвингие реализовать пенальти и переиграть Дмитрия Хомича оказался бессилен. Впрочем, не взирая на не самое лучшее настроение и самочувствие, к оправданиям после игры он был готов. О нереализованном 11-метровом, слабой игре "Локомотива" и предстоящем матче с "Лучом" нападающий рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру".

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 7-й тур.

"Локомотив" (Москва) — "Спартак-Нальчик" — 0:0

Незабитый пенальти:
Одемвингие, 90+2

"Локомотив": Левенец, Сенников, Гуренко (Маминов, 56); Спахич (Траоре, 87), Родолфу, Билялетдинов (Глушаков, 69), Торбинский, Янбаев, Одемвингие, Сычёв, Кочиш.

"Спартак-Нальчик": Хомич, Амисулашвили, Джудович, Кисенков, Ятченко, Гогуа, Машуков, Рикардо (Калимуллин, 69), Гетериев (Кочубей, 87), Кажаров (Сирадзе, 61), Дзахмишев.
— Питер, прокомментируйте исход встречи.
— Думаю, этот результат можно считать закономерным. И дело не только в нереализованном мною пенальти, который мог принести нам три очка. Прежде всего, "Локомотив" не продемонстрировал футбол, достойный победы. Что касается ключевого эпизода, то на высоте оказался Хомич. Я изначально рассчитывал пробить в левый угол, не стал ничего придумывать… В последнее время я очень часто направлял мяч в правую сторону и не забивал, поэтому в поединке со "Спартаком" решился на такой удар. Что же, сейчас уже о том пенальти задумываться бесполезно.

— Ещё раз пенальти пробить отважитесь?
— Думаю, что теперь подойду к точке только после того, как забью четыре или пять голов. Необходимо обрести уверенность, чтобы решиться вновь исполнить 11-метровый. В нашей команде зачастую пенальти бьют Билялетдинов и Спахич, но к тому времени ни первого, ни второго на поле не было. Я фактически заработал этот пенальти и решился исполнить его самостоятельно, уверенно взял мяч, но… Видимо, удача от меня отвернулась.

— Вы сказали, что победу ваша команда не заслужила. В чём это выражается?
— Обычно мы создаём несколько голевых моментов за игру. В матче со "Спартаком" мы не имели ни одной стопроцентной возможности для гола. Первый тайм был просто ужасен: все линии находились далеко друг от друга, командной игры не было как таковой. В перерыве Рахимов очень злился. Впрочем, не стоит говорить лишь о наших недостатках, так как против нас играла довольно техничная команда. Мы ожидали, что соперник сыграет именно так, им удавалось неплохо играть в пас.

— Только лишь разрыв в линиях повлиял на качество вашей игры в атаке?
После матча Рашид Рахимов не проронил ни единого слова. Похоже, он здорово разозлился…
— Да. Из-за этого с Сычёвым не так часто получали мяч, приходилось прессинговать защиту и опускаться в середину поля.

— Увидев, как против вас действовал нальчикский клуб, владивостокский "Луч" наверняка предпочтёт ту же манеру игры.
— Возможно. Вообще в поединках с такими командами очень важна хорошая фланговая игра, которой у нас не было. Клубы, играющие лишь от обороны, хорошо насыщают центр поля, поэтому взломать оборону можно только с помощью активных флангов. Если честно, ожидал, что игра сложится для нас легче…

— Как вы себя чувствуете (футболист нередко кашлял. — Прим. "Чемпионат.ру")?
— Была небольшая температура пару дней. Сейчас остаётся лишь пить горячий чай.

— Вообще верите, что с ЦСКА и нальчикским "Спартаком" играла одна и та же команда?
— С ЦСКА сыграли здорово, а в матче с нальчанами я что-то вообще ничего не понял (смеётся). В матче со "Спартаком" в течение пятидесяти минут я не мог получить хороший пас, поэтому приходилось опускаться в середину поля и стараться самому развивать атаку. Является ли это моей инициативой? Да. Тренер не просит меня играть именно таким образом, однако ситуация вынуждает. После матча Рашид Рахимов не проронил ни единого слова. Похоже, он здорово разозлился…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →