"Так нельзя играть в футбол"
Текст: Александр Ермошин

"Так нельзя играть в футбол"

Марио Жардел оказался наркоманом, а чемпион СССР Валерий Рейнгольд заявил, что наставник "Спартака" Станислав Черчесов "ни черта не понимает в футболе". Об этом – в "Обзоре дня".
28 апреля 2008, понедельник. 23:00. Футбол
Марио Жардел оказался наркоманом, "Зениту" разрешили проводить домашние матчи на "Петровском", а чемпион СССР Валерий Рейнгольд заявил, что наставник "Спартака" Станислав Черчесов "ни черта не понимает в футболе". Об этом – в "Обзоре дня".

"Зенит". Комиссия РФПЛ разрешила "Зениту" проводить домашние матчи чемпионата России на стадионе "Петровский". Комиссия осталась недовольна только тем, что газон стадиона неравномерно зелёный. Но работники стадиона пообещали, что в ближайшие дни состояние газона будет близко к идеальному.

Сергей Семак. Полузащитник казанского "Рубина" Сергей Семак признан читателями "Чемпионат.ру" лучшим игроком седьмого тура Росгосстрах чемпионата России по футболу. Он набрал 29% голосов.

Роман Павлюченко. Нападающий московского "Спартака", пропустивший из-за повреждения матч с "Москвой", в понедельник прошёл медобследование больного колена. По словам клубного врача Владимира Зоткина, у форварда обнаружено воспаление сустава. На ближайшие три-четыре дня Павлюченко освободят от занятий в общей группе, и он будет тренироваться по индивидуальному графику.

Комментарий Рейнгольда. Чемпион СССР 1962 года Валерий Рейнгольд прокомментировал игру московского "Спартака" в чемпионате России.

— Так нельзя играть в футбол. "Спартак" всегда отличался от других команд своим стилем, почерком, своей страстью. Всё это утеряно. Сплошное безволие. Если бы в перерыве матча "Москва" и "Спартак" поменялись футболками, никто бы этого и не заметил. Настолько одинаково серо и безлико действовали оба клуба.

— Вот что говорит Черчесов после матчей?! Это же детский лепет человека, который вообще ни черта не понимает в футболе. Одно дело — быть хорошим вратарём, другое — тренером. Чем занимаются некоторые игроки "Спартака" — тоже непонятно, — считает Рейнгольд.

Марио Жардел. Один из лучших бомбардиров европейского футбола 90-х годов, дважды получавший приз "Золотая бутса", признался в употреблении наркотиков, что вынудило его на время распрощаться с футболом.

"Сейчас я вновь тренируюсь, мечтаю вернуть былую форму и возобновить игры на высоком уровне. Я понимаю, что моя вина огромна, но всё начиналось с плохих знакомых, которые дали попробовать наркотики, неудачах в личной жизни и на футбольном поле", — сказал 34-летний Жардел.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 января 2017, понедельник
Какие из возможных нововведений в футбольные правила вас смущают?
Архив →