Леонид Слуцкий и Василий Березуцкий
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

Слуцкий: рад, что ЦСКА проявил характер!

Слуцкий похвалил команду за результат и объяснил кадровые трудности, а Гарсия признался, что ЦСКА вынудил «Рому» прижаться к своим воротам.
25 ноября 2014, вторник. 23:15. Футбол
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ЦСКА — «РОМА». ФОТОРЕПОРТАЖ С МАТЧА

— Понятно, что турнирная ситуация заставляла нас играть на победу, но в матче с «Ромой» сложно владеть мячом, — отметил главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. – В целом, считаю, мы справлялись, и в первом тайме у нас было больше острых ситуаций. Тем неприятней было уходить на перерыв – счёт был не в нашу пользу. Рад, что проявили мастерство, характер и сумели не только вытащить матч, но и сохранить интригу в нашей группе до последнего.

— Почему выбор пал именно на Цауню, а не Миланова или Тошича?
— Травмирован Вернблум, и, выпуская Натхо, мы сильно рисковали. Бибрас молодец, что сыграл качественно. Но играть без опорного полузащитника оборонительного плана было бы самоубийством! Вернблума нет,
Голы: Тотти, 43 (0:1); В. Березуцкий, 90+3 (1:1).
Предупреждения: Дзагоев, 38; В. Березуцкий, 42; Щенников, 85 – нет.
Натхо не полностью здоров. По существу, единственным вариантом сыграть с опорником оборонительного плана было выпустить Цауню. Да, он давно не играл, но сегодня со своими обязанностями справился.

— Как развивалась ситуация с Вернблумом в последние дни? И почему ЦСКА со стороны казался довольно «тяжёлой» командой?
— Уже после игры с «Краснодаром», когда Понтус прошёл медобследование, мы понимали, что вероятность его выхода на поле крайне низкая. Он получил травму, но продолжил играть через боль, дотерпел. У Натхо тоже была травма, но там повреждена зона, которая не сильно участвует в работе футболиста. Молодцы и доктора, и сам Бибрас, который решился выйти на поле. Что касается отсутствия лёгкости команды, то, на мой взгляд, её сложно сохранить, выступая в таком режиме. Та же «Рома» — я бы не сказал, что она играла прямо-таки легко. В функциональном плане мы провели достаточно качественную игру.

После Слуцкого в зал для пресс-конференций вошёл наставник «Ромы» Руди Гарсия.

— Мистер, кажется, вы рассержены, — поинтересовался итальянский журналист.
— Нет, но есть некоторое разочарование от результата. Игра казалось выигранной, но пропущенный на последних секундах мяч испортил все впечатления от матча. Мы могли забить второй гол, но случилось то, что случилось. Тем не менее всё по-прежнему в наших руках.
Победа над «Манчестер Сити» гарантирует выход «Ромы» в плей-офф Лиги чемпионов.

— Что случилось с командой во втором тайме, почему «Рома» так сильно прижалась к своим воротам?
— Это ЦСКА заставил нас опуститься столь низко. Но я напомню, у нас были моменты – реализуй их, и мы бы сейчас не поднимали эту тему. Но опять же – случилось то, что случилось. Мы будем разбираться.

— Как оцените игру Флоренци на фланге в обороне и будете ли вы в дальнейшем использовать его на этой позиции?
— Алессандро очень умный футболист, способный сыграть как впереди, так и сзади. Что касается его будущего амплуа, то мы будем отталкиваться от определённой ситуации и конкретного соперника.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →