Сейду Думбия
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

«Кто мог представить, что сохраним шанс до конца?»

Скоростной проход Франческо Тотти мимо журналистов и оценка шансов ЦСКА от Романа Ерёменко и Сейду Думбия – в репортаже с «Арены Химки».
26 ноября 2014, среда. 00:19. Футбол
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ЦСКА — «РОМА». ФОТОРЕПОРТАЖ С МАТЧА

Журналисты на матче ЦСКА – «Рома» были в большинстве – помимо них закрытые трибуны «Арены Химки» вместили ещё несколько десятков приглашённых зрителей, но и только. Так что в смешанной зоне стадиона на одного футболиста приходилось по два-три репортёра. Вот только игроки не стремились поделиться мыслями об игре. «Армейцы», которых не заподозришь в излишней разговорчивости, оказались даже общительнее итальянцев.

Одним из первых из раздевалок вышел Сейду Думбия – очень уставший, но улыбающийся.

— Что могу сказать? В целом матч получился хорошим по содержанию, нам удалось забить в концовке, что не может не радовать.

— В эпизоде с голом вы шли на передачу Василия Березуцкого. Просчитали, что будет лучше не трогать мяч, или просто не успели к нему?
— Нет, такого я не просчитывал. Пытался достать, не сумел.

— Может, и к лучшему? Ведь вы, судя по всему, были в офсайде.
— Возможно (улыбается). Гол ведь состоялся – это самое главное.

— Что скажете о качестве игры в исполнении ЦСКА?
— Этот вопрос лучше адресовать тренеру. Могу сказать лишь, что мы сегодня боролись до конца, до последних секунд, оставались сконцентрированными и добились неплохого результата.

— Как вам кажется, теперь в группе всё зависит уже не от ЦСКА?
— Почему? Я считаю, всё ещё в наших руках. Надо выигрывать в последнем туре, и посмотрим, где в итоге окажемся.

— Если окажетесь в плей-офф Лиги Европы, а не Лиги чемпионов, будете разочарованы?
— Если так сложится, что поделать, будем играть в Лиге Европы.

— Последний вопрос — вы выглядите очень уставшим. Как самочувствие?
— Плохо. Но я нужен команде и должен играть.

Почти следом перед журналистами предстал Роман Ерёменко, который уделил внимание и российской прессе, и итальянской, которая неизменно внимательна к бывшему игроку серии А.

— Игру можно назвать ничейной по содержанию? – первый вопрос полузащитнику.
— Пожалуй. В целом результат хороший, но есть ощущение, что были способны на большее, могли большего добиться. Хотя если исходить из сценария, мы ведь отыгрались на последних секундах, наверное, стоит быть довольным.

— Кажется, в первом тайме преимущество было на стороне «Ромы», а вот во втором вам удалось переломить ход встречи.
— Я бы не сказал, что у них такое уж преимущество было. Да, забили гол, но ничего такого не создали, во втором тайме у них даже поострее моменты были. Впрочем, и мы после перерыва заиграли быстрее, игра хорошо пошла.

— Гола Тотти можно было избежать?
— Не знаю, он очень хорошо пробил.

— В концовке встречи ЦСКА выглядел уже не очень свежим. Усталость накопилась большая?
— Конечно, ведь график у нас сумасшедший, а многие ещё по два матча за сборные сыграли. Но и «Рома» тоже в концовке уже не очень свежо выглядела, тоже подсели они.

— Как вам кажется, ничья скорее отдалила вас от плей-офф Лиги Европы или приблизила к нему?
— Думаю, мы остались примерно на прежних позициях. Зато какая интересная развязка нас ждёт! Кто мог представить, что у нас до
последнего тура будет сохраняться шанс пройти дальше?

— Задача теперь проста – выигрывать в Мюнхене?
— В принципе да. Но может ведь и ничейки хватить.

— Верите в помощь «Манчестер Сити»?
— А почему нет? У них отнюдь не слабая команда, у кого угодно могут выиграть. Посмотрим.

Футболисты «Ромы» останавливались лишь ради автографов и фотографий – на их лицах была печаль. Так что в свои Instagram поклонники «Ромы», оказавшиеся этим вечером на «Арене Химки», выложат лишь хмурые лица звёзд. К итальянским журналистам подошли разве что Ляич да вратарь де Санктис. Последний отметил, что считает офсайд у игроков ЦСКА, не дотянувшихся до мяча в эпизоде с голом, активным. Впрочем, претензий к своим партнёрам у него было больше.

— Я мог бы протестовать по поводу офсайда, но был слишком подавлен. Такого эпизода в конце последней добавленной минуте не должно было возникнуть в принципе! Мы должны были сбить темп, контролировать мяч, а получилось, что отбивались. И случилось то, что случилось, — негодовал голкипер.

Выход того, кого ждали как самого дорогого гостя, получился, как в спецоперации с участием высокопоставленного лица. Франческо Тотти вышел из раздевалки в сопровождении двух сотрудников «Ромы», которые прикрывали ветерана с обоих флангов, одновременно торопя его пройти мимо камер и диктофонов, а заодно и протянутых за автографом маркеров. Так что проход Тотти получился стремительным – как в молодые годы на футбольном поле. Впрочем, и сейчас Франческо хорош и неудержим, просто берёт другими козырями. Комментариев капитан римлян не оставил, но его превосходный гол со штрафного говорит сам за себя.

А за ЦСКА – спасительный гол Березуцкого на последних секундах, лучший признак характера и воли. Осталось показать их и в Мюнхене, а там чем чёрт не шутит… Как сказал Роман Ерёменко, разве после жеребьёвки о шансах на выход в плей-офф до последнего тура кто-то задумывался всерьёз?

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →