Андре Виллаш-Боаш и Жорже Жезуш
Фото: РИА Новости
Текст: Анатолий Романов

Виллаш-Боаш: игра была сбалансированной

Андре Виллаш-Боаш признал, что всё решал один гол, а Жорже Жезуш посетовал на нереализованные моменты у ворот «Зенита».
27 ноября 2014, четверг. 00:57. Футбол
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. «ЗЕНИТ» – «БЕНФИКА». ФОТОРЕПОРТАЖ С МАТЧА

«Зенит» одержал важнейшую победу над «Бенфикой» и продолжает борьбу за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш порадовался тому, что его команда не упустила свой шанс, а наставник гостей Жорже Жезуш отметил мастерство Данни. Тренер «Бенфики» уверен: во втором тайме лучше смотрелась именно его команда.

ВИЛЛАШ-БОАШ: ВСЁ РЕШАЛ ОДИН ГОЛ, К СЧАСТЬЮ, ЗАБИЛ «ЗЕНИТ»


— Это очень важная победа, – сказал Виллаш-Боаш. – В первом тайме мы контролировали ход игры, а во второй половине «Бенфике» удалось на пятнадцать минут зажать нас на нашей половине поля. Но следующие полчаса мы контролировали ход игры. Соглашусь с Жорже Жезушем, что в этой встрече был важен баланс. Игра была сбалансированной. Всё решал один момент и один гол. Тот, кто забил, тот и победил. К счастью, это произошло с
Голы: Данни, 79 (1:0).
Предупреждения: Нету, 30; Халк, 36; Кришито, 44 – Жардел, 11; Самарис, 21; Луизао, 36.
Удаления: нет – Луизао, 90+2.
«Зенитом».

— Что скажете о своём противостоянии с Жорже Жезушем? Вы обычно побеждаете его…

— Вопрос не в противостоянии тренеров. Оно, конечно, существует, но не стоит говорить о везении или о том, что я побеждаю именно Жорже Жезуша чаще, чем других. Вопрос в футболистах, в их подготовке, сбалансированности команд, наличии голевых моментов. Сегодня «Бенфика» действовала на контратаках, но «Зенит» не позволил создать ей достаточное количество опасных моментов, а сам провёл атаку, которая привела к победе.

— Как повлияло на игру то, что «Бенфика» сегодня использовала разные сочетания в атаке?
— Вопрос не в том, как сыграла оборона или нападение «Бенфики», не в сочетании Дерлея и Лимы или Талиски и Лимы. Важно, как сыграл «Зенит». Мы смогли развернуть игру на флангах, а Шатов своим выходом растянул оборону соперника. Мы смогли собирать отскоки. В эпизоде с голом Данни после паса Халка именно благодаря возможностям и способностям игроков нашей атакующей группы удалось добиться успеха.

— Как собираетесь играть в «Монако»? Будет ли тактика «Зенита» зависеть от того, какой результат устроит вашу команду – ничья или победа?
— «Зенит» в любом случае будет играть на победу. Нам предпочтительнее тот вариант, при котором мы можем проще выйти из группы в плей-офф.

— Насколько серьёзны травмы Николаса Ломбертса и Хави Гарсии? Как оцените игру вышедших на поле вместо них Луиша Нету и Виктора Файзулина?
— Ломбертс получил сильный удар. Посмотрим, как он будет себя чувствовать. Что касается Хави Гарсии, то, по-видимому, у него повреждение мышцы. Думаю, он не сыграет с «Мордовией». Те ребята, которые заменили их, отлично вошли в игру и способствовали победе.

— Сегодня Данни – герой дня. Будет ли в этой связи поднят вопрос о продлении контракта с ним?
— Тренер не решает вопросы с контрактами. Он только выражает свои пожелания. Клуб ведёт работу, а её результаты мы увидим. Моё дело — готовить команду и делать так, чтобы она выигрывала.

ЖОРЖЕ ЖЕЗУШ: ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ МЫ ИГРАЛИ ЛУЧШЕ


— Считаю, игра получилась сбалансированной, – с этих слов начал свой комментарий главный тренер «Бенфики». — Встречались соперники высокого уровня. И «Зенит», и мы могли победить. В первом тайме у обеих команд были шансы, а во второй половине мы играли лучше. Выгодные моменты имели Сальвио, Луизао. Но «Зенит» — команда, которая может в любой момент забить. Произошло то, что случается в борьбе равных соперников. Теперь у «Зенита» намного больше шансов выйти из группы.

— «Бенфика», понятно дело, не выйдет в 1/8 финала Лиги чемпионов. Будет ли интересно вашей команде вновь выступать в Лиге Европы?
— Конечно, мы хотели выйти из группы, поскольку играли с соперниками примерно равного уровня. У всех были шансы. Но теперь
мы не реализуем свою цель. Посмотрим, что нас ждёт. А сегодня что произошло, то произошло.

— Не показалось ли вам, что замены ослабили игру «Бенфики»? В частности, замена Талиски?
— Замены не могли сыграть негативную роль, они никак не повлияли на ход игры, поскольку и Талиска с Лимой, и Дерлей с Лимой играли в нападении. Они не принимали активного участия в обороне. Однако Данни забил гол, и тут сложно было что-то сделать. Эта ситуация не зависела от замен.

— «Бенфика» хорошо начала второй тайм, минут 15-20 владела инициативой. Почему не смогли удержать это преимущество в игре?
— Действительно, в эти пятнадцать минут команда показала качество, скорость и практически прижала «Зенит» на его половине поля. У нас было как минимум два голевых момента, но, к сожалению, они не были реализованы. Вот в чём проблема. В играх с таким высоким напряжением нужно забивать, даже если момент кажется неявным. Если этого не происходит, то судьба наказывает. Форварды «Зенита» доказали свой класс. Данни выпавший ему шанс реализовал, а мы – нет.

— Может, команда не показала настоящего стремления победить?
— Я не согласен с вашими словами. «Бенфика» играла на победу, проявляла стойкость. Просто всё решил один удар.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →