Главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

Черчесов: я не Дед Мороз, чтобы подарки дарить

На пресс-конференции главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов рассказал, за счёт чего удалось переломить ход матча с «Пао».
28 ноября 2014, пятница. 00:02. Футбол
ЛИГА ЕВРОПЫ. «ДИНАМО» – «ПАНАТИНАИКОС». ФОТОРЕПОРТАЖ С МАТЧА.

Главный тренер «Панатинаикоса» Яннис Анастасиу пожелал «Динамо» удачи в дальнейшей еврокубковой кампании и посетовал, что его команда не заслужила стать последней в группе.

— «Динамо» — сильная команда. После забитого нами гола они оказывали давление, которое привело к совершённым нами ошибкам. Надеюсь, они станут для нас хорошим уроком, и вообще опыт этой европейской кампании окажется полезен в дальнейшем. Результатом же её мы, конечно, не можем быть удовлетворены. Но к характеру ребят у меня претензий нет. Они старались, и я считаю, что мы не заслуживаем последнего места в этой сильной по составу группе. Мы заслужили большего, чем одно очко.

— Ожидали, что ваш визави, Станислав Черчесов, выставит на игру практически сильнейший состав?
— В целом да. Но вообще для нас это не было принципиальным моментом – у «Динамо» большой бюджет и нет слабых игроков даже среди резервистов.

— На ваш взгляд, как далеко бело-голубые могут пройти в Лиге Европы?
— Не знаю, но в любом случае желаю им успехов. У них хорошая команда. Может, только свежести сегодня немного не хватало.

— В каком матче против «Динамо» вам ваша команда понравилась больше – сегодня или в Афинах?
— В обеих встречах мы выглядели неплохо и старались, но, увы, результат говорит сам за себя – мы дважды уступили. А значит, я не могу быть доволен.

Наставник «Динамо» Станислав Черчесов рассказал о повреждениях, полученных Губочаном и Кокориным накануне, и заверил, что молодые футболисты должны скоро пойти на поправку.

— Сложный получился матч. Тяжело входили в игру – может, сказалось физическое состояние, может, погода. Пропустили гол, играли медленно. После этого внесли коррективы, донесли до ребят, что без скорости матч не выиграть. Во втором тайме забили два великолепных гола, а могли и больше. Впрочем, справедливости ради, у «Панатинаикоса» тоже были какие-то моменты. Рады, что выиграли, рады, что в группе идём со стопроцентным результатом и обеспечили себе первое место.

— Теперь будет принципиально выиграть и шестой матч из шести, у ПСВ?
— Через два дня у нас матч в Казани, эта игра будет отличаться – другой турнир, соперник, в гостях опять же. Думаем о ней. А о ПСВ будем ближе к 11 декабря думать. Вот, например, буквально накануне у Губочана небольшой озноб был, решили не рисковать, у Кокорина травма случилась.

— Насколько она серьёзна?
— Самба случайно ему на ногу наступил, думали, мизинец сломал, но всё обошлось. Завтра посмотрим, как будет себя чувствовать.

— Почему всё-таки не дали сегодня шанс кому-то из молодёжи?
— Как-то у нас принято давать шанс. А у меня принято шанс заслужить. Я не Дед Мороз, да и до Нового года далеко, чтобы подарки дарить. Не люблю я форсировать, надо, чтобы всё естественным путём шло. Мы рассчитываем на наших молодых игроков, буквально на днях продлили со многими контракты. Но всё, повторюсь, должно быть в своё время.

— Как вам поддержка трибун сегодня? Ожидалось, что болельщиков будем меньше – и матч ранний для буднего дня, и турнирная интрига отсутствует, и мороз опять же.
— Болельщики нас поддержали, за что им большое спасибо. Без них было бы сложно переломить ход встречи во втором тайме, они гнали команду вперёд.

— Где вам «Панатинаикос» больше проблем доставил – в Греции в сентябре или на «Арене Химки» сегодня?
— Когда играли в Афинах, это был наш первый матч, много потерь было, проблем нам они много доставили. Сегодня всё спокойнее прошло. Так что результат схожий, всё остальное разное.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →