Матьё Вальбуэна
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Сергей Титов

«Рано думать о победе в Лиге Европы»

Борис Ротенберг радовался первому полному матчу за «Динамо», а Бюттнер и Вальбуэна оценивали шансы «Динамо» на победу в Лиге Европы.
28 ноября 2014, пятница. 00:15. Футбол
ЛИГА ЕВРОПЫ. «ДИНАМО» – «ПАНАТИНАИКОС». ФОТОРЕПОРТАЖ С МАТЧА.

Спортивный директор московского «Динамо» Гурам Аджоев вышел к журналистам в прекрасном настроении. Пятая победа кряду его команды в еврокубковом турнире — чем не повод для гордости?

— Насколько я знаю, «Динамо» впервые в российской истории набрало 15 очков из 15 в Лиге Европы — до нас ни одному российскому клубу это не удавалось. Хочется поздравить всех с победой, хочется поздравить болельщиков. Всё же пять побед в пяти играх — хорошее достижение. Тем более во втором тайме «Динамо» заиграло намного лучше.

— Вы как-то скорректировали задачу «Динамо» на Лигу Европы?
— Нашей задачей был выход из группы. Что же касается дальнейшего выступления, то не забывайте: аппетит приходит во время еды. Мы вышли из группы, ещё не знаем, на кого мы попадём. Но
Голы: Берг, 14 (0:1); Триантафиллопулос, 55 (1:1, автогол); Ионов, 61 (2:1).
Предупреждения: Дуглас, 32 – Бурбос, 44; Берг, 48.
слава богу, что мы выходим с первого места. Хорошо, что мы не попадём на команды, выступающие в Лиге чемпионов. Хочется поздравить также весь российский футбол — все болельщики болели за «Динамо», как вчера за «Зенит» и во вторник за ЦСКА, в целом болели за российский футбол.

— Сегодня Игорь Денисов должен был пройти медобследование. Он точно не сыграет до конца года?
— Насколько я знаю от врачей, Денисов лишь в конце декабря сможет полноценно тренироваться. Он уже работает по индивидуальной программе, но как тренеры поставят Игоря в состав, если он не до конца готов? Он будет не в лучших физических кондициях. Пока, впрочем, точной информации о здоровье Денисова не поступало. Надеюсь, в ближайшее время он приступит к работе с командой.

Полузащитник «Динамо» Матьё Вальбуэна, ставший одним из самых активных игроков прошедшего матча, и защитник бело-голубых Александр Бюттнер высказались о шансах команды на победу в Лиге Европы. Вопросы журналистов можно понять — планка поднята уже довольно высоко.

— Мы начали матч с пропущенного гола, причём это был первый же момент у наших ворот, — отмечает Матьё Вальбуэна. — Во втором тайме мы прибавили, добавили динамики, и это помогло нам выиграть.

— Эта победа стала пятой подряд в групповом этапе Лиги Европы. Это большое достижение для клуба?
— Мало кто верил, что мы сможем выиграть пять матчей подряд, всё-таки «Динамо» впервые играет на групповом этапе. Но поскольку мы прошли в этот раунд — мы должны нацеливаться на победу в каждом матче. Мы рады сегодняшней победе, только холод оказался не самым приятным дополнением к игре.

— С такой игрой может ли «Динамо» рассчитывать на победу в Лиге Европы?
— Заранее загадывать сложно, сначала нам нужно сыграть в Эйндховене, затем нас ждёт жеребьёвка. Мы амбициозны в этом турнире, у нас самые высокие цели и задачи. Уверен, наши конкуренты нас опасаются.

— В одном из эпизодов сегодня вы сетовали на поле, когда не смогли сделать передачу на Кураньи. Поле действительно стало проблемой?
— Да, это проблема. Мяч скакал по газону, было неудобно отдавать передачу.

— Нам не стоит загадывать так далеко в плане борьбы за трофей победителей Лиги Европы, — отмечает уже Александр Бюттнер. — Впереди у нас много важных игр и в чемпионате России, и в плей-офф Лиги Европы. Мы должны выигрывать каждый матч, и если нам это удастся, разговоры о победе в Лиге Европы будут более уместными.

— Что помогло вам выиграть в этом матче?
— Нам помог слаженный футбол в исполнении нашей команды. Мы забили тогда, когда это было наиболее нужно, в самый подходящий момент. Думаю, этот фактор помог нам победить. Мы заслужили эту победу. Вся команда показала хороший футбол, мы забили два красивых мяча. Победа в матче – по делу.

— «Динамо» показало все свои сильные стороны сегодня?
— Я не считаю, что мы показали максимум. Мы лишь сыграли в хороший командный футбол, благодаря чему мы и сумели победить.

Остановился в микст-зоне и самый нежданный участник матча — защитник бело-голубых Борис Ротенберг. Для него матч против «Панатинаикоса» стал первым полным за четыре года выступлений в московском «Динамо».

— Не сказал бы, что «Панатинаикос» был не мотивирован, что грекам было ничего не нужно, — рассказывает Ротенберг. — Просто «Динамо» в первом тайме не очень хорошо сыграло. Во втором тайме мы прибавили, задвигались, сыграли хорошо. Считаю, что победили заслуженно.

— Вы сыграли первый полный матч за «Динамо»...
— Ощущения очень хорошие. Всё-таки я в «Динамо» уже четвёртый год, но сыграл лишь первый полноценный матч. Доволен и этим, и тем, что команда выиграла.

— Были готовы играть все 90 минут?
— Всё-таки я ежедневно тренируюсь с командой, нахожусь в хорошей физической готовности. Я благодарен тренерам и команде. Всё же непросто выходить на поле, не имея за плечами игровой практики, но партнёры по команде меня сегодня поддержали. Постарался не подвести тренера, убедить его, что он не ошибся в своём выборе.

— Что Черчесов сказал команде в перерыве? Во втором тайме «Динамо» хорошо задвигалось.
— Он попросил нас прибавить в движении, всё-таки в первом тайме у нас на поле немногое получалось.

— Когда выходили вместо Воронина в прошлом году в Екатеринбурге, обещали, что проставитесь перед командой. После первого полного матча повторите это?
— Я не против. Посмотрим, что команда для меня придумает. Но всё же нам сейчас не до празднований — впереди важная игра с «Рубином», расслабляться в её преддверии нельзя.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →