"Торпедо" на пороге катастрофы?
Текст: Игорь Брагин

"Торпедо" на пороге катастрофы?

Представление норвежского психолога, который будет обслуживать матч на "Петровском", проблемы "Торпедо" и приморского газона - в традиционной рубрике "Обзор прессы".
30 апреля 2008, среда. 10:07. Футбол
Представление норвежского психолога, который будет обслуживать матч на «Петровском», проблемы «Торпедо» и приморского газона в традиционной рубрике «Обзор прессы».

На «Петровский» едет норвежский викинг

onfocus='blur()'>«Советский спорт» рассказывает читателям о том, что матч «Зенит» — «Бавария» обслужит норвежская бригада арбитров во главе с Томом Хеннингом Эвребе. Судейская карьера 41-летнего психолога из Осло началась в 14-летнем возрасте, когда он впервые взял в руки свисток. Теперь же норвежский великан отправится на Евро-2008. Эвребе — настоящий тяжеловес: его рост — 187 см, вес — 90 кг. Полное отсутствие волос на голове делает вид норвежца несколько угрожающим. Однако на самом деле Том славится своей добродушностью: он любит общаться с футболистами во время игры и довольно редко назначает пенальти — только тогда, когда в них полностью уверен.

Эвребе — настоящий тяжеловес: его рост — 187 см, вес — 90 кг. Полное отсутствие волос на голове делает вид норвежца несколько угрожающим. Однако на самом деле Том славится своей добродушностью.
Лишь однажды Эвребе пересекался с российскими командами в еврокубках: в 2006 году он судил матч Лиги чемпионов «Порту» — ЦСКА (0:0). Ещё дважды норвежец работал на матчах российской сборной. В прошлом году Россия при нём победила Македонию — 3:0 (Эвребе в том матче удалил вратаря Габулова за фол последней надежды и поставил пенальти, не реализованный Игорем Митрески). А 12 октября 2002 года он обслуживал матч Грузия — Россия, который был прерван на 40-й минуте из-за поломки освещения на стадионе.

«Торпедо» на пороге катастрофы?

Антон Лисин рассказывает читателям
onfocus='blur()'>«Советского спорта» о том, что дела у московского клуба «Торпедо» идут всё хуже и хуже. За несколько часов до начала матча 8-го тура чемпионата России в первом дивизионе против «Балтики» на сайте «Торпедо» было объявлено: «Полузащитники Андрей Лаврик и Александр Швецов освобождены из команды в связи с досрочным расторжением трудовых договоров». Новость нежданная, как с неба свалившаяся. Автор рассказывает о том, что Лаврик обладал в клубе самой высокой зарплатой среди игроков. Далеко не худшим по этому «показателю» был и Швецов. И таким образом клуб якобы начал разгружать платежную ведомость. Как воздушный шар, который никак не может набрать высоту и вынужден избавляться от лишнего груза. Для столь экстренных мер есть весомые предпосылки — по информации из неофициальных источников, если «Торпедо» после первого круга не будет входить в лучшую семёрку дивизиона, команду распустят в связи с нехваткой средств к существованию, поведал журналист. Сам Лаврик, похоже, просто так сдаваться не намерен. «Сегодня я не играю из-за травмы, — сообщил опальный полузащитник в телефонном разговоре с корреспондентом „Советского спорта“. — А вообще у меня действующий контракт с „Торпедо“. Остальные вопросы — к руководству клуба».

А может уже не мучаться и положить синтетику?..

Для столь экстренных мер есть весомые предпосылки — по информации из неофициальных источников, если «Торпедо» после первого круга не будет входить в лучшую семёрку дивизиона, команду распустят в связи с нехваткой средств к существованию.
Александр Кружков делится с читателями
onfocus='blur()'>«Спорт-Экспресса» своими впечатлениями от матча 7-го тура Премьер-Лиги, в котором «Луч-Энергия» принимал на своём поле ЦСКА. Автор выражает неодумение на предмет того, кому нужен тот футбол, который страна в прямом эфире наблюдала в минувшую субботу из Владивостока. «Не понимаю, почему клуб с бюджетом под 20 миллионов долларов не способен постелить нормальный газон? Третий год „Луч“ прописан в Премьер-Лиге и всё это время кормит обещаниями, что, мол, ещё чуть-чуть — и поле будет готово. Но поменять его до сих пор никто не удосужился. А разглаживание ухабов и подсеивание травы при никудышном дренаже, который укладывали на арене в конце 80-х, сродни заботливому доктору из анекдота: „Больной перед смертью потел?“ — „Да“ — »Это хорошо!"...", иронизирует журналист. В пример приморцам автор приводит «Амкар», отмечая, что в Перми тоже привыкли считать каждую копейку, но вопрос с полем утрясли давно, положив искусственный газон. И видит журналист искусственное покрытие идеальным и для Владивостока, напоминая, как в 2006 году, например, перед встречей с «Торпедо» поле на владивостокском стадионе сушили при помощи вертолета. Год спустя на игре с «Москвой» беговые дорожки утопали в сугробах едва ли не в рост человека. Теперь вот ливень обернулся самыми печальными последствиями. Автор не понимает проблем руководителей клуба, но признаётся, что отлично понимает Вагнера и Аршавина, которые не скрывают желания поскорее перебраться в Европу. Туда, где футбол не превращается в возню на грядках. Бессмысленную и беспощадную.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →