Сейду Думбия
Фото: Павел Ткачук, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

Думбия: держим в голове важнейший матч в Мюнхене

Впечатлениями от игры ЦСКА – «Уфа» (5:0) поделились тренеры Игорь Колыванов и Леонид Слуцкий, а также форвард «армейцев» Сейду Думбия.
29 ноября 2014, суббота. 19:15. Футбол
ЦСКА — «УФА». ФОТОРЕПОРТАЖ.

Главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов заявил, что причин крупного поражения его команды сразу несколько – и разница в классе, и усталость.

— Счёт говорит сам за себя, — отметил он. — «Армейцы» — более сбалансированная, мощная команда, которая показала все свои лучшие качества. Играли, думая о том, как бы не пропустить. Первый гол получили после того, как не лучшим образом разыграли стандарт. Пошла контратака, пропустили, а потом посыпались. Одну причину назвать трудно. Есть футболисты, которые полгода играют без замен, у нас небольшая скамейка. Так что просто уже накопилась усталость в ногах. Некоторые футболисты, которые приехали к нам, пока не набрали своих оптимальных кондиций. Но что делать, впереди матчи с «Арсеналом» и «Торпедо», игры за 6 очков. Будем работать и стараться эти очки брать.

— Почему месяц назад смогли дать бой ЦСКА, а сегодня нет?
Голы: Натхо, 35 (1:0); Тошич, 41 (2:0); Тошич, 56 (3:0); Думбия, 60 (4:0); Муса, 88 (5:0).
Предупреждения: Щенников, 34 – нет.
— Сегодня был день «армейцев», у них получалось всё, что они хотели. Конечно, мы пытались зацепиться, побороться, рассчитывали на это, но не получилось. Где-то выходит, как против «Локомотива», где-то нет.

— Как состояние здоровья Семакина, которого сегодня не было даже в заявке?
— У Семакина травма приводящей мышцы бедра. Процентов 70-80, что он восстановится и сможет сыграть против «Арсенала».

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий отметил, что в этом сезоне после летних трансферов у команды есть всё, чтобы демонстрировать атакующий футбол.

— Настраивались сыграть максимально агрессивно – и погода неважная, и качество поля уже не оптимальное. Нужно было сразу инициативу в свои руки брать. Если бы в прошлом матче с «Уфой» мы хоть раз повели в счёте, уже не упустили бы победу. Сейчас так и вышло. После забитого гола уже понятно было, в каком ключе будет протекать игра. И нас этот ключ вполне устраивал.

— Почему даже в запасе не оказалось Базелюка?
— Мы знали, что Думбия начнёт матч с первых минут, Муса выйдет на замену. Маловероятно, что появилась бы возможность задействовать ещё одного форварда. Плюс у Кости было небольшое повреждение, и мы посчитали, что ему полезнее будет провести полный матч за молодёжный состав.

— В начале сезона и в прошлом чемпионате ЦСКА часто одерживал минимальные победы на классе, это стало даже узнаваемым почерком вашей команды. А сейчас вы громите соперников. Что позволило так изменить стиль игры?
— Может, по результату начало этого сезона было похоже на прошлый, но не по качеству. Тогда у нас было много проблем с составом, и нам действительно трудно давались победы, прошлой осенью мы много очков по делу теряли. В этом же сезоне мы играем очень качественно, с акцентом на атакующие действия. Тем обиднее, что не все матчи нам удавалось выиграть. Это всегда нервирует – ты вроде в хорошей форме, всё получается, но теряешь очки. В этом сезоне у нас появились новые футболисты, и теперь явный крен в атакующую сторону – мы можем себе его позволить. Отсюда и такое количество ярких крупных побед.

— Какие новости по состоянию здоровья Эльма и Вернблума?
— По Эльму мне нечего добавить к старым новостям. Что касается Вернблума, то мы надеемся, что в этом календарном году он на поле ещё появится.

Нападающий красно-синих Сейду Думбия рассказал о том, как команда восстанавливалась после матча с «Ромой», и прокомментировал очередные трансферные слухи вокруг своей персоны.

— Сейду, усилились слухи об интересе к вам ряда клубов ведущих европейских лиг…
— Ничего не могу сказать по этому поводу. Я принадлежу ЦСКА, делаю всё возможное для успехов моей команды.

— Как удалось после тяжёлого матча с «Ромой» провести такой качественный матч на высоких скоростях?
— Мы отдельно готовимся к каждому матчу. Конечно, такое количество игр при такой низкой температуре — достаточно большая нагрузка. Шанс получить травму увеличивается. Именно с этим
связана моя замена, нужно поберечься перед решающими матчами. Когда ведёшь 2:0, 3:0 непросто сохранить концентрацию, но мы смогли это сделать.

— Настораживает ли приличное отставание от «Зенита» по очкам? Или знаете, что сможете нагнать их весной, как в прошлом году?
— Футбол непредсказуем. Если мы продолжим брать свои очки, сможем догнать любого.

— Расцениваете этот матч как подготовку к «Баварии»?
— Безусловно, мы держим в голове важнейший матч в Мюнхене. Надеемся, что сможем выйти из группы.

— Как относитесь к борьбе с матом на трибуне?
— Хотелось бы, чтобы мат на трибунах когда-нибудь прекратился. Ведь футбол — это нечто прекрасное, и плохим словам тут не место. Что касается меня, возможно, иногда и ругаюсь, но нехорошие слова стараюсь не употреблять, да и не помню такого за собой.

— Кому бы вы отдали «Золотой мяч»?
— Мой фаворит — Криштиану Роналду. Думаю, что он получит эту награду.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →