До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
«Кубань» — «Торпедо». Обзор матча — 1:1
Текст: Александр Служаков
Фото: «РИА Новости»

«Кубань» и «Торпедо» вновь разыграли ничейную партию

В заключительном матче субботней части программы 15-го тура «Кубань» не сумела одолеть «Торпедо». Билялетдинов и Бальде забили по мячу.
29 ноября 2014, суббота. 22:29 Футбол

26 мая 2013 года Леонид Кучук провёл последний матч в Краснодаре в качестве наставника «Кубани». Жёлто-зелёные в тот день победили махачкалинский «Анжи» Гуса Хиддинка с Шатовым, Траоре, Ахмедовым и Смоловым в составе. Единственный мяч с передачи Ионова забил Попов. Благодаря тем трём очкам «Кубань» закрепилась на 5-й строчке в таблице и застолбила место в Лиге Европы. Вот только сыграть в еврокубках с краснодарским клубом белорусскому специалисту не довелось — он отправился покорять Москву. И с «Локомотивом» также квалифицировался в Европу. Однако матчи отборочного раунда Лиги Европы обернулись для его команды фиаско и поставили жирный крест на его столичной карьере. Спустя полтора года Кучук вернулся в Краснодар.

Лишний раз не будем останавливаться на подробностях назначения Кучука. Постепенно эту тему нужно отпускать. Но, определённо, «Кубани» и наставнику нужна была маленькая

победоносная война, то есть победа в игре с московским «Торпедо». Только хорошими результатами можно заставить публику сконцентрироваться на футбольных достоинствах кубанской команды. Ну а пока пертурбации на тренерском мостике южан привели к тому, что фан-движение «Кубани» и трибуна «Юг» бойкотировали матч с «Торпедо».

Если в первом матче после возвращения Кучук не стал значительно перетряхивать состав, доверился тем, на кого опирался и Виктор Гончаренко, то во второй игре изменения оказались более заметными. В частности, с первых минут вышли Мельгарехо и Букур. Парагваец, восстановившийся после травмы, выходил на замену в Санкт-Петербурге, но в старте его не было с матча против «Рубина» в 8-м туре. Букур же и вовсе впервые в сезоне начал матч. При Гончаренко он был главным запасным, который не раз спасал «Кубань» выходя со скамейки.

Что же до «Торпедо», то Валерий Петраков не стал уделять внимание приметам и поменял победный состав. И если Кокошка в прошлом туре не играл из-за дисквалификации, то Путило и Мирзов заслужили места на поле отношением к делу на тренировках. Да и грех пренебрегать техничными исполнителями при кадровом дефиците.

«Кубань» агрессивно провела стартовые минуты матча и в первой же атаке могла открыть счёт. После скидки Мельгарехо головой Бальде очутился напротив ворот Жевнова, однако внешней стороной стопы пробил мимо створа. Дошло до того, что к 5-й минуте чёрно-белые чуть ли не всем составом вжались в собственную штрафную. Классный момент был у Букура после отскока от ноги торпедовского защитника, но румын проявил не свойственную ему нерасторопность. А на 7-й минуте гости совершили неожиданную вылазку, после которой «Кубани» пришлось отыгрываться. «Торпедовцы» здорово реализовали численное преимущество. Салугин отдал замечательный пас Билялетдинову, а тот с левой вколотил мяч под перекладину. Сразу вспомнились слова Игоря Чугайнова, заметившего, что «Торпедо» был нужен именно Валерий Петраков. Чёрно-белые постепенно добавляют, и у них есть осязаемые шансы не допустить вылета в ФНЛ.

Пропущенный хозяевами гол на характере игры не сказался — как атаковали, так и продолжили наступать. При этом торпедовские контратакующие уколы таили угрозу. В середине тайма Салугин загубил выход три в одного, не сумев прокинуть мяч мимо Армаша. А так бы Мирзов и Билялетдинов выбежали вдвоём к воротам Беленова. «Кубань», в свою очередь, имела массу перспективных подходов. Порой гостей возили прямо в их штрафной, но не шёл у хозяев последний пас. Об этом позднее в перерыве сказал и хавбек краснодарцев Владислав Кулик. Правда, к тому моменту хозяевам всё-таки удалось убрать досадный нолик с табло стадиона «Кубань». Попов продавил Мирзова, прошёл по лицевой и исполнил качественный навес, Бальде головой пробил точно в цель, не оставив Жевнову шансов на спасение ворот. Пару минут спустя Попов с Бальде повторили эту же комбинацию, но у сенегальца не получилось пробить столь же качественно.

Вторая половина стартовала с вала атак «Кубани». С дистанции бил Попов, пытался проникнуть в штрафную Букур. Наконец, Армаш нанёс удар головой после розыгрыша углового, но с ленточки вынес мяч Стеклов. Под таким напором «Торпедо» образца старта сезона совершенно точно прогнулось бы. Но сейчас чёрно-белые всё чаще стали демонстрировать характер и на моменты краснодарцев ответили своими. Мирзов тонкой передачей вывел Билялетдинова к воротам Беленова, но кипер вовремя покинул ворота и не дал себя переиграть в ближнем бою.

Появившийся со скамейки португалец Виейра через полминуты после выхода мог вывести москвичей вперёд, но после передачи Мирзова начал улучшать позицию для удара, и Шандау успел накрыть его в падении.

В последние 10-15 минут встречи хозяева организовали мини-штурм. Но если при Гончаренко в таких ситуациях «Кубань» пыталась пройти оборону соперника через пас, через игру низом, и это принесло успех, в частности, в матче с «Амкаром», то сейчас шли постоянные кроссы в направлении Бальде, а сенегальцу никак не удавалось выиграть борьбу вверху. Была еще парочка ударов в исполнении Соснина и Хубулова, но они не заставили Жевнова капитулировать.

В итоге ничья, которая, по большому счёту, отразила содержание игры. «Торпедо» использовало свои козыри, а «Кубани» не хватило выдумки и изящества, чтобы добиться победы в концовке.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент