«Локомотив» — «Спартак»
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

Касаев: когда навешивал, даже не думал, что мяч окажется в сетке

Репортаж нашего корреспондента из смешанной зоны арены в Черкизово, где Ребров, Касаев и Глушаков обсудили решающий гол «Локомотива».
30 ноября 2014, воскресенье. 18:30. Футбол
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. «ЛОКОМОТИВ» – «СПАРТАК». ФОТОРЕПОРТАЖ С МАТЧА

— Ах вот так, значит? Один раз не сыграл – больше никому не интересен? – с настроением у пронесшегося мимо прессы Виталия Денисова после игры был полный порядок. Черкизовский «бровочник» пропустил дерби из-за дисквалификации, поэтому вышел из раздевалки первым и с нерастраченными силами пронёсся в автобус.

Остальные «железнодорожники» переодевались намного дольше, но оказались такими же немногословными.

— На мой взгляд, «Локомотив» победил заслуженно, — подчеркнул Ян Дюрица. – За счёт характера, чётко выполненной установки. И с полем мы, получается, лучше справились. Борьбы, стычек, обращений к судьям, конечно, хватало, но для дерби это нормально. По-другому быть просто не могло.

— В перерыве мы поговорили, прибавили и смогли дожать соперника, — раскрыл суть переговоров красно-зелёных в раздевалке Роман Шишкин. – Мы начали прессинговать «Спартак» на чужой половине поля, отсюда и появились моменты. До последнего чувствовали себя вполне уверенно.

— Погодные условия были непростыми.
— Ну так зима на дворе. На таком газоне сложно играть – на первый план выходит борьба и бойцовские качества. Можно сказать, кто больше единоборств выиграет, тот и создаст больше моментов.

Ключевой момент, решивший исход дерби, в конечном счёте создали именно «железнодорожники»: на 77-й минуте Алан Касаев навесил с левой бровки, и мяч, так никого и не коснувшись, залетел в сетку.

— По-моему, в том эпизоде вообще была подача, а не удар, — предположил Денис Глушаков. – Просто все пролетели мимо, обернулись – мяч в сетке. Курьёзный гол.

— В таких эпизодах всегда реагируешь на нападающего, ждёшь, что он коснётся мяча, — признался голкипер «Спартака» Артём Ребров. – Сложный эпизод. Не сказал бы, что вратарь ошибся. Но в то же время и не выручил.

— Н`Дойе вообще до мяча не дотронулся?
— В том-то и дело, что если бы он коснулся, мне было бы легче. Но что здесь поделаешь – такие мячи довольно часто залетают, причём не только у нас, но и в других турнирах. Кстати, ЦСКА недавно похожий гол забил в ворота «Ромы».

Сам Касаев, надо сказать, обманывать корреспондентов не стал и после матча признался, что в тот момент действительно отдавал пас, а не бил по воротам.

— Конечно, это была подача, — сказал Алан. – Я не рассчитывал на то, что мяч залетит в ворота, но получилось так, что он оказался в сетке. Нам было очень важно победить. Согласен со Смородской, что «Локомотив» продолжает оставаться в чемпионской гонке. По-другому никак не может быть. Мы потеряли много очков в начале чемпионата, сейчас надо добирать и бороться за золото.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →