Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Сергей Знаменский

Адвокат: нужно выйти на поле с позитивным настроем

На пресс-конференции, посвящённой поединку с "Баварией", тренер "Зенита" Дик Адвокат заявил, что его ребятам по силам одолеть немцев, а Павел Погребняк полностью согласился с наставником.
30 апреля 2008, среда. 20:00 Футбол

В среду в пресс-центре «Петровского» состоялась пресс-конференция главного тренера «Зенита» Дика Адвоката, посвящённая ответному полуфинальному матчу Кубка УЕФА. Также в беседе с журналистами принял участие форвард питерцев Павел Погребняк, борющийся с итальянским форвардом «Баварии» Лукой Тони за звание лучшего бомбардира Кубка УЕФА.

Первым слово взял восьмой номер «Зенита».

Кубок УЕФА. 1/2 финала. Ответный матч.

«Зенит» — «Бавария»

1 мая. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 20:30.

Первый матч — 1:1

Прямая трансляция — «Спорт»

— Готовились к эту матчу как обычно, в принципе, ничего нового, расцениваем «Баварию» как серьёзного соперника, — отметил
Павел Погребняк. — Мюнхенцы — одни из лидеров европейского футбола. Результат первого матча я расцениваю как положительный. Но в четверг мы будем играть на победу.

— Как вы оцениваете предстоящий матч в контексте противостояния Тони — Погребняк?
— Не скрою, приятно, что меня сравнивают с Лукой Тони. Даже и не знаю, что ещё тут можно добавить (улыбается).

— Вы сказали, что «Зенит» будет играть на победу. Но ведь нулевая ничья вас тоже устроит. Почему обязательно нужно победить?
— Если будем играть на 0:0 — проиграем. Нам нужно побеждать и проходить в финал.

— Вы успешно боролись с защитой серьёзных клубов на предыдущих стадиях. Как оцениваете оборонительные построения «Баварии»?
— Сравнивать не буду. Это всё великие клубы.

Затем пришла очередь Дика Адвоката удовлетворять любопытство пишущей и снимающей братии.

— Насколько серьёзна для «Зенита» потеря Аршавина и ряда других исполнителей?
— Было бы неправильно говорить об отсутствующих игроках. Кого выпустить на поле, посмотрим и решим завтра перед матчем. Наверное, не стоит говорить, что кого-то нет, какой-то игрок травмирован. В четверг нужно выйти на поле и выиграть.

Разумеется, Тони является ключевым игроком немецкого клуба, но… в составе «Баварии» все — ключевые!

— Как бы вы оценили роль «Газпрома» в том, что «Зенит» уже играет в полуфинале Кубка УЕФА?
— «Газпром» является одной из лидирующих компаний по производству газа, но они пока не выделили достаточно средств для покупки игроков. Поэтому такая великая компания должна помочь нам в этом.

— Кто будет играть на проблемных позициях на краях защиты? Из каких кандидатур будете выбирать?
— Кто будет играть, станет известно только завтра при оглашении состава. Но те, кто выйдут, отдадутся игре более чем на сто процентов. Очевидно, что «Бавария» — один из ведущих клубов мира, пожалуй, даже посильнее национальной сборной Германии, даже при наличии проблем в составе мюнхенцев.

— Как вы собираетесь нейтрализовать Луку Тони?
— Если мы станем перекрывать только одного Тони, то неминуемо будем совершать ошибки. Мы играем всей командой, и важна коллективная игра. Так что нейтрализовывать нужно всех. Разумеется, Тони является ключевым игроком немецкого клуба, но… в составе «Баварии» все — ключевые!

— Болельщики «Зенита» написали коллективное письмо к своим коллегам, которые в четверг придут на «Петровский», с просьбой поддержать вашу команду так, как её не поддерживали никогда. Как вы оцениваете роль «двенадцатого игрока» в этом матче?

Даже одна из самых худших команд Германии смогла обыграть мюнхенцев 2:0. Мы тоже так можем.

— Болельщики «Зенита» — одни из самых лучших в мире, они везде с нами, от Владивостока до Петербурга. Завтра они действительно смогут стать для нас игроком под номером 12. Если они будут болеть в позитивном ключе, то действительно смогут помочь команде.

— Помогла ли вам поездка на последний матч «Баварии» со «Штутгартом»?
— Я «Баварию» и так каждую неделю вижу по телевизору, и никаких новых сюрпризов мне эта игра не преподнесла. Я снова убедился в том, что у них очень сильные в индивидуальном отношении игроки, как на поле, так и на скамейке. Посещение этого матча лишь подтвердило моё мнения о силе «Баварии». Но хочу повторить, что нам завтра нужно выйти на поле с позитивным настроем. Потому что даже одна из самых худших команд Германии смогла обыграть мюнхенцев 2:0. Мы тоже так можем.

— Вы уже работали в бундеслиге. Насколько «Бавария» изменилась с тех пор? Насколько этот опыт сможет пригодиться вам в четверг?
— Я был там, по сути, недолго: месяц отдыхал, потом три работал. «Бавария» — одна из самых сильных команд в мире. Смотрите: они могут позволить себе тратить огромные деньги. Они купили трёх лучших игроков в мире вдобавок к тем, кто уже есть. Да, они сильны, но и мы можем себя показать…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент