Юрий Лодыгин и Николас Ломбертс
Фото: Медиабанк ФК «Зенит»
Текст: Анатолий Романов

Лодыгин и Ломбертс делали хот-доги, Семак читал книги детям

Игроки «Зенита» Юрий Лодыгин, Николас Ломбертс и тренер Сергей Семак приняли участие в акциях, организованных петербургским клубом.
1 декабря 2014, понедельник. 22:30. Футбол
Сегодня лидер Премьер-Лиги «Зенит» провёл в Петербурге две любопытные кампании с участием вратаря Юрия Лодыгина и защитника Николаса Ломбертса, а также тренера петербургской команды и сборной России Сергея Семака.

СДЕЛАЛ ГАМБУРГЕР – ГОТОВ К «РУБИНУ»!

Лодыгин и Ломбертс представляли «Зенит» в кулинарной акции «Звёздный повар», организованной футбольным клубом совместно с сетью АЗС «Газпромнефть». Вратарь и защитник, пройдя краткий мастер-класс с профессионалом, встали за прилавок Drive Café и попробовали себя в совершенно новой роли: Лодыгин готовил хот-доги, а Ломбертс – гамбургеры. Причём клиентами зенитовцев стали обычные посетители автозаправки!

«Я люблю готовить, – признался Лодыгин. — Но, как правило, делаю это, когда я один, без семьи.
Ломбертс: «Может, придется в будущем зарабатывать готовкой».
Если не хочется идти в ресторан, то варю макароны или что-то в таком роде. Моё любимое греческое блюдо – геместа. Иногда могу позволить себе и хот-доги с гамбургерами».

«Всегда приятно чему-то научиться, возможно, в будущем мне придётся зарабатывать на жизнь и готовкой, – пошутил, в свою очередь, Ломбертс. Хотя, честно говоря, я провожу мало времени на кухне. В основном готовит моя жена. Как переносим поражение от «Мордовии»? Ну, как раз поэтому мы и решили заняться новым ремеслом, освежить голову. Приготовление гамбургера – отличный способ подготовиться к игре с «Рубином». Я в порядке, травма не беспокоит».

Зенитовцы обучились быстро. Вот уж действительно талантливые люди талантливы во всём. Правда, Ломбертс не сразу понял, как правильно держать конверт для гамбургера. А Лодыгин признался, что для него самым сложным стало то, что при приготовлении хот-дога требуется уложиться в 40 секунд. Наградой для счастливых клиентов игроков «Зенита» стали совместные фото и автографы на гамбургерах, сделанные кетчупом!

ЛУЧШЕ ЧИТАТЬ КНИЖКУ, ЧЕМ СМОТРЕТЬ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Сергей Семак принял участие в совместном проекте «Зенита» и «Смешариков». Тренер петербургской команды презентовал уникальные детские книги на футбольную тему. В эту серию входят четыре издания: «Почему мяч чёрно-белый и ещё 100 футбольных «почему», «Смешарики на футболе. Игры, головоломки, тесты», «Смешарики на футболе. Лабиринты, кроссворды, ребусы» и «Смешарики на футболе. Рисуем, раскрашиваем». Семак встретился с детьми одного из детских домов Петербурга и победителями конкурса на детском сайте «Зенита», провёл викторину для ребят. Кроме того, сам ответил на их вопросы о петербургском клубе и о футболе в целом. Как оказалось, Сергей Богданович очень хорошо знает историю «Зенита».
Юрий Лодыгин и Николас Ломбертс

Юрий Лодыгин и Николас Ломбертс


По окончании главной части мероприятия Семак побеседовал с журналистами.

— Что бы вы посоветовали ребёнку в свободные два часа – почитать книжку или посмотреть матч чемпионата России по футболу?
— Интересный вопрос (улыбается). Лучше всё-таки почитать книжку. Два часа перед телевизором не очень полезно для ребёнка. Достаточно полчаса. Хотя это зависит ещё и от того, какой матч. Может, иногда лучше хороший футбол посмотреть, если игра начинается не поздно.

Вообще, если дети хотя бы на полчаса забудут об айфонах, телевизорах, игрушках и почитают книгу, то это уже принесёт им пользу.

— Можно сказать, что чемпионат России по футболу чем-то напоминает сказки?
— В сказках конец всегда хороший, а в чемпионате России – не всегда. По крайней мере для нас.

— Что думаете по поводу слов Халка, который обвинил судью Алексея Матюнина в расистских высказываниях?
Не знаю, было ли допущено расистское высказывание в адрес Халка. Мы на эту тему с ним ещё не разговаривали. Пока я видел то, что писала пресса. Если это правда, то, конечно, эта история ни в какие ворота не лезет.

— Почему Халк не обратился в клуб, а позвонил в Бразилию знакомому журналисту?
— Надо поговорить сперва с Халком. Проще всего сделать вывод, глядя со стороны. Думаю, разбирательства будут. Нельзя это оставлять просто так.

— Мурат Якин заявил, что его не интересует мнение журналиста об игре «Спартака». А тренерский штаб и игроков «Зенита» интересует, что говорят и пишут о зенитовском футболе?
— Я не могу говорить за всех, но многие из нас штудируют прессу. Мы читаем, следим за отзывами. Думаю, любой нормальный человек принимает конструктивную критику и соглашается с ней. Здесь нет ничего плохого. Но вы сами знаете, что есть разные журналисты. Одни говорят и пишут по делу, а другие, например, выдирают слова тренеров из контекста и меняют смысл сказанного. Этих людей больше интересуют околофутбольные темы, нежели сама игра.

— Что ждёте от ближайшего матча с «Рубином»?
— Сложно угадать, какую тактику выберет соперник. Но что-то мне подсказывает, что «Рубин» вряд ли будет показывать открытый, атакующий футбол. Хотя я могу ошибаться. В любом случае нас ждёт сложный матч. Во-первых, надо учесть климатические условия. Погода сейчас не совсем футбольная — и мяч по-другому катится, и состояние газона вызывает опасения. Главное, не уступить в борьбе и движении в таких условиях. Это будет немного другой футбол, нежели тот, который мы видим летом.

К сожалению, последнюю встречу «Зенит» проиграл. Однако не стоит бросаться в крайности. Да, мы неудачно провели первый тайм. Во второй половине действовали более активно. Иногда бывает, что команда, имеющая преимущество и возможности забить, уступает.
Семак: «Нам в «Зените» не всё равно, что пишет о нас пресса».
Нужно проанализировать, почему первый тайм «Зенит» провёл ниже своих возможностей. Считаю, любая команда испытывает трудности, переключаясь с еврокубков на внутренний чемпионат.

— Вы работаете ещё и в сборной России. Как оцените обстановку в ней?
— Обстановка в сборной нормальная, рабочая. Результат плохой на данный момент. Конечно, болельщики ждут более яркой и качественной игры.

На мой взгляд, в материалах о сборной многое является не конструктивной критикой, а показателем отношения общества к сборной России. К заработной плате Фабио Капелло. Перед матчем 90 процентов вопросов ему – о деньгах, о задолженностях, о тренерском штабе команды. И всего пара футбольных вопросов. Нужно разделять это. Есть объективные причины такого выступления и есть субъективные.

В сборной России происходит смена поколений. Раньше был более опытный состав. У тех игроков, которые сейчас стали приезжать в сборную, ещё нет серьёзного опыта международных матчей. У некоторых даже нет достаточного опыта по меркам российской Премьер-Лиги. Тут надо более конструктивно подходить к оценке игры команды.

— Задолженность действительно не отражается на работе Капелло?
— Я не думаю, что это как-то отражается. А внутри команды обстановка точно абсолютно нормальная. Никого не устраивает результат и место, которое занимает сборная России. Есть все возможности для того, чтобы играть лучше.
Юрий Лодыгин и Николас Ломбертс

Юрий Лодыгин и Николас Ломбертс

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →