Гвоздики для Кана
Текст: Сергей Знаменский

Гвоздики для Кана

В среду днём делегация мюнхенской "Баварии" прибыла в Санкт-Петербург. Среди встречавших маститого соперника "Зенита" в аэропорту был и корреспондент "Чемпионат.ру".
30 апреля 2008, среда. 22:30. Футбол
В среду днём делегация мюнхенской "Баварии", которая в четверг в ответном матче 1/2 финала Кубка УЕФА сыграет с питерским "Зенитом", прибыла в Петербург. Обошлось без опозданий. Рейс DLH-5018, который, судя по расписанию, должен был прилететь в 14:55, приземлился всего пятью минутами позже.

Кубок УЕФА. 1/2 финала. Ответный матч.

"Зенит" — "Бавария"

1 мая. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 20:30.

Первый матч — 1:1

Прямая трансляция — "Спорт"
В Санкт-Петербурге есть болельщики не только "Зенита" (хотя таковых абсолютное большинство) и московских клубов. Говорят, что в Петербурге уже долгое время существует фан-клуб "Баварии". Если это так, то его члены почему-то проигнорировали прилёт любимой команды. Во всяком случае, встреча многократного чемпиона Германии и еврокубкового триумфатора прошла достаточно буднично.

В 15:17, пройдя таможенный контроль, в зале ожидания стали появляться первые футболисты немецкого суперклуба. Вначале выходит Лусио, неудачник прошлого матча с "Зенитом". Финальную встречу Кубка Германии защитник пропустил, но в Петербурге он наверняка сыграет. Фотографы атакуют бразильца, но он невозмутим, проходит как ни в чём не бывало мимо журналистов и болельщиков.

Вслед за ним в коридоре выхода появляются Лам, Швайнтайгер, Подольски. Наибольшее оживление у встречающих вызывает выход Оливера Кана, одетого в строгий костюм. Навстречу легендарному голкиперу тянутся блокноты с ручками и фотоаппараты. Но "железный человек", увидевший перед собой болельщиков, решает схитрить. Он огибает ограждения, чтобы покинуть зал аэропорта через чёрный ход. Два болельщика с мячом и букетом гвоздик бросаются к немцу, но Кан демонстрирует полную невозмутимость. Вратарь ставит автограф, но знаком отказывается от цветов.

Болельщики смущённо теребят букет в руках, однако Олли уже идёт дальше к выходу. Он направляется в сторону корреспондента "Чемпионат.ру". "Как долетели, Оливер? Как нога?” – вежливо интересуюсь у Кана, но голкипер делает вид, что не слышит, и направляется ко второму выходу из зала, который оказывается… закрытым. Кан дёргает за ручку, немного растерянно улыбается и оглядывает зал, но в этот момент на помощь ему приходит представитель зенитовского клуба, который вместе с корреспондентом "Чемпионат.ру" помогает игроку найти правильный выход.

Двое болельщиков с цветами не отчаиваются и с мячом в руках спешат вдогонку. Тем более что игроки "Баварии" уже идут один за другим. Практически никто из них не отказывает в автографах, но вот поговорить не удаётся ни с кем. Темнокожий Зе Роберто останавливается возле двух девушек и с удовольствием фотографируется, сверкая белозубой улыбкой. Но как только бразилец замечает тянущийся диктофон, сразу становится серьёзнее и, подхватив багаж, спешит к автобусу.

"Бавария" прилетела в Питер в хорошем настроении. Посмотрим, как немцы будут чувствовать себя в четверг вечером на "Петровском".
Сиреневый автобус с небольшой эмблемой "Баварии" на лобовом стекле ждёт гостей около входа в здание. Вокруг собирается небольшая толпа болельщиков: все уже знают, что прилетела "Бавария", и достают фотоаппараты, чтобы сфотографироваться на фоне силуэтов игроков. Но сами футболисты не обращают никакого внимания на ажиотаж. Швайнштайгер, севший сзади у окна, читает книгу, которую, судя по её толщине, наверное, начал ещё во время поездки в Хетафе. Сидящий впереди Бастиана Кан листает журнал. Подхожу близко к стеклу и пытаюсь разглядеть, что читает голкипер. Видны футбольные фотографии и текст на немецком, похоже на "Бильд". Кан отвлекается от чтения и бросает взгляд на меня, но через секунду снова погружён в изучение глянцевого продукта.

Последним в автобус не входит, а буквально влетает Тони. Одет он в синий спортивный костюм, старательно причёсан и улыбается. Один из самых популярных игроков "Баварии" на ходу раздаёт бесчисленное количество автографов, наконец добирается до автобуса и садится в середину салона к Свенссону. Тони о чём-то начинает говорить шведу, тот расплывается в улыбке. "Бавария" прилетела в Питер в хорошем настроении. Посмотрим, как немцы будут чувствовать себя в четверг вечером на "Петровском".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →