Роман Ерёменко
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

Ерёменко: понял, что забил, когда начали поздравлять

Главные тренеры ЦСКА и «Амкара», а также герой встречи Роман Ерёменко поделились впечатлениями от драматичного матча на «Арене Химки».
2 декабря 2014, вторник. 22:15. Футбол
Главный тренер «Амкара» Славолюб Муслин похвалил свою команду, особенно молодых игроков, и рассказал, сколько футболисты и тренеры не получают зарплату.

— Очень сильно расстроились – обидно проиграть на 92-й минуте, — констатировал сербский специалист. – Несмотря на большие кадровые проблемы, мы выглядели хорошо. А ведь у нас есть игроки, которые вообще первый раз играли в Премьер-Лиге. Хотел бы похвалить наших молодых ребят. В первом тайме здорово оборонялись, у ЦСКА вообще не было моментов. Во втором тайме мы сели глубоко, слишком заперлись, как мне кажется. Но всё равно до гола держались без моментов у наших ворот. А вот потом ЦСКА уже начал активно атаковать и имел несколько шансов. Отмечу также, что первый гол ЦСКА случился после того, как их футболист подыграл себе рукой, – так мне показалось. Но мы уже привыкли, нам иногда вообще голы рукой засчитывают. В любом случае поздравляю ЦСКА с победой. А нам надо продолжать работать с молодыми футболистами, вы видели – перспектива у них есть, могут в одном конкретном матче на равных биться с ЦСКА. Хотя и сил много потребовалось, и поле тяжёлое.

— Чего всё-таки не хватило в концовке? Ведь до пропущенного гола вы действительно практически не пропускали моментов.
— Наверное, чуть-чуть опыта, сил, класса – всего не хватило. ЦСКА – классная команда, с мощным подбором игроков. В конце мы подсели уже.

— Уже через четыре дня у вас здесь же, на «Арене Химки», игра с «Динамо». Учитывая кадровые потери, успеете восстановиться?
— Надеюсь. К старым потерям мы сегодня лишились ещё и Огуде из-за дисквалификации. Будем думать, что предпринять.

— Прокомментируйте ситуацию с долгами перед футболистами и тренерами.
— Последнюю зарплату мы получали в июле. И пока я не знаю, когда начнутся выплаты. Это ещё одна наша большая проблема.

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий отметил, что если бы его подопечные забили первыми, вполне могли бы одержать даже крупную победу, как над «Уфой».

— В таких условиях очень многое решает первый гол. Если бы мы забили первыми, то сценарий, вероятно, получился бы таким же, как с «Уфой». А так пропустили, «Амкар» стал обороняться уже в 10 человек. Рад, что в концовке проявили и характер, и мастерство и всё-таки довели матч до победы.

— Прокомментируйте свои решения по составу: Дзагоев в запасе, Базелюк снова вне заявки. И восстановились ли полностью Панченко и Витиньо?
— Дзагоев получил ушиб в матче с «Уфой», у него опухло колено. Ничего страшного, но он не мог играть. Базелюку полезнее сейчас играть за дубль, там практику получать. Витиньо и Панченко здоровы, но они много пропустили и пока просто не в оптимальном состоянии, а у нас сейчас матчи каждые три дня, игровых тренировок почти нет.

Главный герой встречи Роман Ерёменко, сделавший дубль, заверил, что можно помечтать и о борьбе за титул лучшего бомбардира чемпионата, но на его позиции шансов завоевать его немного.

— Хорошо, что смогли вырвать победу. Рад, что забил два гола. Домой еду довольным.

— Если бы забили первыми, матч бы закончился, как с «Уфой»?
— Да, конечно, команда, забивающая первой, чувствует себя увереннее. Нам пришлось переламывать ход встречи.

— Вы играете три матча за неделю в холод, на «Баварию» силы останутся?
— Конечно, всё-таки не каждый день встречаемся с такой большой командой. Уверен, что получим удовольствие от игры с таким сильным клубом. А шансы зацепиться за очки у нас хорошие.

— Тяжёлое поле помогло вам во втором голе? Там был рикошет.
— Если честно, даже не знаю, как мяч залетел в ворота. Только по реакции товарищей понял, что забил, когда поздравлять начали. Надо посмотреть повтор.

— Второй тайм провели лучше первого?
— Да. Мы включили свою скорость и смогли забить два гола.

— Вы сегодня стали героем матча. Чувствуете себя незаменимым в ЦСКА? Сможете включиться в гонку бомбардиров?
— Нет, незаменимым себя не чувствую. Просто всегда отдаюсь игре, а там как пойдёт. Что касается гонки бомбардиров — помечтать можно о чём угодно. Но у меня не та позиция, чтобы забивать в каждом туре. Я не такого типа игрок.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →