Локомотив» — «Урал»
Фото: РИА Новости
Текст: Леонид Волотко

«Локомотив» проснулся в концовке

Репортаж нашего корреспондента из Черкизово, где при пустых трибунах и гробовой тишине «Локомотив» с большим трудом обыграл «Урал».
3 декабря 2014, среда. 21:05. Футбол
Пар изо рта, обледенелая трава и минус 7 на градуснике – как говорил герой известного мультфильма, «свои в такую погоду дома сидят, телевизор смотрят». Болельщики «Локомотива» сегодня так и поступили. Если на воскресном дерби со «Спартаком» их было очень мало, то на «Урал» не пришёл почти никто. Понять этих людей не сложно: если нам, журналистам, в любой момент можно спуститься в отапливаемый пресс-центр, то обычным зрителям деваться некуда. Пришёл на стадион – терпи до конца.

То же самое касается и футболистов. «Уж лучше в сильную жару играть, чем в такой холод, — выдохнул после матча со «Спартаком» Денис Глушаков. – Спасибо болельщикам, что мы вообще не при пустых трибунах играли».

Слова бывшего «железнодорожника» прозвучали словно приговор – на сегодняшнюю схватку с «Уралом» на трибунах собралось 1500 человек, не более. Не антирекорд Премьер-Лиги, конечно, но заявка серьёзная.

Сам матч вполне соответствовал местному антуражу. Самое интересное, что произошло до перерыва, – это, во-первых, вынужденная замена Виталия Денисова, который вернулся в основной состав после дисквалификации, но уже в середине первого тайма повредил голеностоп и, прихрамывая, ушёл в раздевалку. Как и в игре со «Спартаком», закрывать левую бровку Миодраг Божович выпустил Пейчиновича. Работы у серба, впрочем, было немного. «Урал» ожидаемо сыграл от обороны и выбегал в контратаки очень редко.

«Самое главное в подобных матчах – забить первыми», — сказал накануне в Химках Леонид Слуцкий.

«Локомотив» до перерыва мог выйти вперёд как минимум в двух эпизодах. Первый из них, кстати, даже закончился голом – Чорлука перевисел всех подопечных Тарханова и головой вколотил мяч в сетку – но из офсайда. Во втором моменте удар снова наносился после навеса с фланга, но мяч на этот раз был послан не в сетку, а в каркас ворот Заболотного.

Из наиболее очевидных кандидатов на замену в обойме Миодрага Божовича был Мануэл Фернандеш, отправившийся в запас после игры со «Спартаком», а также Павлюченко. Фланги у «Локо» что в обороне, что впереди, по большому счёту, безальтернативны. Особенно это касается левой бровки, где травмированы Янбаев, Денисов и Касаев. Алана из-за травмы и вовсе не оказалось в заявке. Как сообщили корреспонденту «Чемпионата» в пресс-службе «Локомотива», Алан получил незначительное повреждение, которое не помешает ему сыграть в заключительной игре календарного года в Грозном.

Но если до матча с «Тереком» ещё есть четыре дня, то «Урал» «железнодорожникам» было необходимо обыгрывать здесь и сейчас.
Судя по тому, какими силами парни Божовича отправились штурмовать штрафную Заболотного с первых минут второго тайма, они и сами это прекрасно осознавали. Гости отбивались как могли, а в некоторых отрезках и вовсе играли на отбой. Однако даже при этом мяч никак не лез в ближние к Южной трибуне ворота – три очка для «Локомотива» таяли на глазах.

Осознавая это, Божович выпустил Фернандеша и Шешукова, убрав с газона Майкона и Михалика. Таким образом, Миранчук ушёл на левую бровку, а Мануэл и Александр заняли привычные места в центральной зоне.

Спустя пару минут после замены счёт вполне мог открыть Фернандеш. Подработав мяч правой ногой, португалец развернулся и хлёстко пробил в ближний угол – мяч пролетел рядом со штангой. На то, чтобы вырвать победу, у «железнодорожников» оставалось несколько минут, но для голевой атаки этого хватило! На 90-й минуте гости грубо ошиблись на своей половине поля и сами себе привезли совсем необязательный угловой, после навеса с которого Даме Н`Дойе головой вколотил мяч в сетку. Черкизовскую публику это событие немного оживило, правда, отреагировала торсида весьма специфически – прыжками спиной к полю. 1:0 – «Локо» вырывает три очка и временно поднимается на четвёртое место в таблице.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
18 января 2017, среда
17 января 2017, вторник
Какие позиции в «Спартаке» всё ещё требуют усиления?
Архив →