До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Федун и Асхабадзе
Текст: Леонид Волотко
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

Федун: сверхатакующий состав был выставлен по моей просьбе

Об отсутствии рукопожатия Широкова и Якина, переговорах с Дзюбой и просьбе выставить атакующий состав – в интервью с владельцем «Спартака».
4 декабря 2014, четверг. 23:01 Футбол

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. «СПАРТАК» — «РОСТОВ». ФОТОРЕПОРТАЖ

— К сожалению, такие игры бывают, когда одна команда закрывается и реализовывает один из двух своих моментов, — сказал после матча с «Ростовом» Леонид Федун. – У нас же было около десяти моментов, но мы забили столько же. Но это футбол, он этим и прекрасен. Например, Торбинский, наш воспитанник, забил отличный гол впритирку со штангой. Помните, как в своё время Жирков нам забил? Такой суперудар, может, раз в жизни удаётся. Вот и у Торбинского сегодня так же получилось. Дай бог,

ещё так забьёт!

— «Ростов» в гостях у «Спартака» заработал первые очки за 11 лет…
— Любая серия когда-нибудь заканчивается. Но я не могу сказать, что мы играли плохо. По просьбе зрителей выставили сверхатакующий состав. Два нападающих, три атакующих полузащитника – но поверьте, не количество атакующих футболистов решает вопрос, а их готовность, энергия, способность биться. Ну и ещё нужна удача. Тот же Промес снова не использовал момент.

— По просьбе зрителей – это как?
— Это по моей просьбе.

— Вам игра понравилась, а болельщики свистели…
— Правильно, потому что в первом тайме мы играли слишком медленно, а после перерыва взбодрились. Вот второй тайм мне понравился.

— Вы недавно говорили, что намерены провести встречу с тренерским штабом.
— Мы встречаемся, разговариваем.

— Довольны тем, как заканчивается эта часть чемпионата?
— Естественно, нет. Что делать? Терпеть. Команда строится, посмотрим, что будет весной. Отрыв, даже несмотря на потерю очков, небольшой. Так что всё ещё будет меняться.

— Тот факт, что Роман Широков снова не пожал руку Мурату Якину после замены, говорит о том, что на это не нужно обращать внимания?
— Конечно. Это стиль Романа Широкова. Лучше бы он голы забивал, хотя нужно отдать должное: результативная атака

началась с его передачи.

— Вас не смутило, что на стадионе, возможно, было не так много зрителей, как того хотелось бы?
— Во-первых, спасибо тем, кто пришёл на игру. Футбол в четверг вечером на таком морозе и с таким ветром – это издевательство над зрителями. И можно лишь с тоской вспоминать о том времени, которое было отдано для сборной, хотя оно абсолютно ничего не дало. Хочется пожелать, чтобы при составлении нового календаря всё-таки учитывали возможность клубов привлекать болельщиков на стадион. Людям должно быть комфортно, но пока к ним относятся наплевательски. Для нас каждый зритель очень ценен и очень важен, как в эмоциональном, так и в финансовом плане. Надеюсь, на последний матч года с «Уралом» болельщики придут, а команда выложится.

— Последний вопрос о человеке, про которого нельзя спрашивать (о Дзюбе. – Прим. «Чемпионата»).
— Тогда не спрашивайте (улыбается). На самом деле это вопрос не ко мне. Мы сделали человеку предложение, а он должен определиться. Сказать, что сегодня он играл как суперзвезда, я не могу – он ничем не выделялся на фоне остальных парней, которые зарабатывают меньше его.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
Партнерский контент