Все новости

Колыванов и Талалаев: "Бавария" – настоящая машина

Специалисты "Чемпионат.ру" Игорь Колыванов и Андрей Талалаев поделились своими соображениями относительно предстоящего матча "Зенита" и "Баварии" в Кубке УЕФА на "Петровском".
Футбол

В четверг состоится ответный матч 1/2 Кубка УЕФА между питерским «Зенитом» и мюнхенской «Баварией». В первой встрече подопечные Дика Адвоката практически ни в чём не уступили именитому сопернику и сыграли вничью на «Альянц Арене». Однако все вопросы о победителе этой пары остаются открытыми, тем более что сине-бело-голубые по различным причинам потеряли Аршавина, Ширла и Риксена, а у баварцев в строй вернулся ключевой игрок – Лука Тони. Поэтому сейчас крайне сложно предположить, как сложится встреча для чемпионов России.

Кубок УЕФА. 1/2 финала. Ответный матч.

«Зенит» – «Бавария»

1 мая. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Начало 20:30 (мск)

.
Первый матч – 1:1.

По просьбе корреспондента «Чемпионат.ру» молодые российские специалисты Игорь Колыванов и Андрей Талалаев поделились своими соображениями относительного предстоящего матча.

На взгляд первого нашего эксперта, «Зениту» придётся отнюдь не просто:

— В текущем сезоне «Бавария» играет очень здорово. До конца первенства Германии остаётся ещё четыре тура, однако мюнхенцы на 99 процентов обеспечили себе золотые медали и сейчас полностью могут сконцентрироваться на выступлении в Кубке УЕФА. Однако в первом матче с «Зенитом» хозяева не показались столь грозными. Возможно, тогда они в какой-то мере недооценили нашу команду. Но это вовсе ничего не означает, ибо «Бавария» относится к числу топ-клубов и в любой момент может прибавить.

— В свою очередь, Адвокату будет нелегко найти равноценную замену Аршавину, Ширлу и Риксену, но что тут поделаешь… Зенитовцам надо сделать всё, чтобы не дать немцам разбежаться, иначе гости забьют. Основная угроза, естественно, будет исходить от Рибери и Тони. Оба прекрасно вписались в игру «Баварии» и наводят ужас на оборону соперников. С итальянцем необходимо сыграть максимально плотно и не давать ему принимать мяч, хотя это очень непросто. Если питерцам удастся нейтрализовать Тони и Рибери, то, на мой взгляд, всё сложится хорошо.

Игорь Колыванов также отметил, что в случае выхода «Зенита» в финал более удобным соперником для питерцев станет «Глазго Рейнджерс».

— Как известно, соперников выбирать не приходится. Но любая итальянская команда «колючая». Они стараются сыграть на ноль и умудряются использовать даже самые незначительные шансы, выжать максимум из минимума. Поэтому, мне кажется, играть с шотландцами чуть проще.

«Зениту» предстоит сложный матч, учитывая потери нескольких основных игроков. По всей видимости, на левом краю обороны появится кореец Ли Хо, который является универсальным футболистом и долго ждёт своего шанса. Думаю, что ему по силам достойно противостоять Рибери.

Андрей Талалаев в целом согласился с оценкой своего коллеги и добавил, что найти достойную замену Андрею Аршавину практически невозможно:

— «Зениту» предстоит сложный матч, учитывая потери нескольких основных игроков. По всей видимости, на левом краю обороны появится кореец Ли Хо, который является универсальным футболистом и долго ждёт своего шанса. Думаю, что ему по силам достойно противостоять Рибери. Также есть надежда на участие в игре Александра Анюкова. При подобных раскладах проблемы с обороной в какой-то мере будут решены. А найти замену Аршавину не по силам ни одному тренеру, тем более что нынешнее состояние Домингеса оставляет желать лучшего.

— Если рассуждать о тактике, то Адвокат будет исходить от физического состояния своих подопечных, так как в последнее время «Зениту» не хватает свежести. Скорее всего, питерцы по ходу встречи будут подстраиваться под стратегию «Баварии». Сине-бело-голубым прежде всего надо действовать дисциплинировано, ибо гостям нужно забивать, и они пойдут вперёд.

Молодой специалист признался, что футбол в исполнении мюнхенцев ему очень импонирует:

— Для меня «Бавария» — одна из самых сильных команд Европы, которая показывает суперсовременный футбол. Это типичная машина. Когда все винтики в этом механизме на месте, то с ней тягаться крайне сложно. Нужно попытаться справиться с Тони. Единственный метод остановить итальянца – это не давать навешивать в штрафную. Иначе Лука свой момент найдёт, как бы его не опекали.

— Безусловно, при всех достоинствах у немецкого гранда есть свои изъяны. В частности, частые подключения к атакам Лусио оголяют тылы, и бразильского защитника не всегда успевают подстраховать. Поэтому баварцам в основном забивают, проводя разящие контратаки через центральную зону.

— Но, в любом случае, если «Зенит» пройдёт команду Хитцфельда, то чемпионы России совершат настоящий подвиг, — резюмировал Андрей Талалаев.

Комментарии (0)
Партнерский контент