Виталия Дьяков и Артём Дзюба
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

Дьяков: если засыпем Дзюбу деньгами, он выберет «Ростов»

О погашении долгов в «Ростове», возможности вернуть обратно Дзюбу и необходимости вернуть Гамулу – в интервью с Виталием Дьяковым.
4 декабря 2014, четверг. 23:30. Футбол

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. «СПАРТАК» — «РОСТОВ». ФОТОРЕПОРТАЖ

— Конечно, мы хотели победить, но если я скажу, что в Москву мы приехали исключительно за победой, то мне никто не поверит, — сказал в смешанной зоне «Открытие-Арены» Виталий Дьяков. – «Спартак» в последнее время выглядит не очень хорошо, так что на очки мы рассчитывали. Вели в счёте, играли неплохо, но быстро позволили сопернику отыграться. Наверное, не нужно было так прижиматься к своим воротам после гола. Хотя и ничья – довольно неплохой итог.

— Кто из вас с Дзюбой победил в дуэли?
— Судя по всему, я. Если бы Артём забил, то выиграл бы он. Но играть против Дзюбы, конечно, сложновато. Он высокий,

мощный, хорош на «втором этаже».

— Много шутили во время матча?
— Конечно! Вспомнили былые времена, посмеялись. Всё успевали: и играть, и смеяться. Всё-таки много времени провели вместе, завоевали важный трофей.

— Может, и обратно его позвать успели?
— Если наше предложение переплюнет спартаковское и мы сможем его засыпать появившимися деньгами, то Дзюба выберет «Ростов». Я в этом уверен. В конце концов, где Артём выиграл трофей – в «Спартаке» или в «Ростове»?

— Откажитесь от части своей зарплаты ради трансфера Артёма?
— Ха! Нет уж, на такие авантюры я пойти не готов! Дзюба – это, конечно, хорошо, но нам ещё жить на что-то надо. Многие считают, что футболисты много получают и хорошо обеспечены, но с растущей зарплатой ведь и запросы увеличиваются. Попробуйте не получать зарплату по несколько месяцев!

— Вам, кажется, долги уже начали погашать. Настроение в коллективе улучшилось?
— Конечно! Сейчас как засыпят нас всех деньгами! (смеётся) Но вообще доллар и евро растут, а нам платят в рублях. Нужно срочно покупать валюту, а то будет как 90-е. Что касается долгов, то сколько выдали, не скажу, но процесс действительно пошел.

— А как реагируют на провальный сезон, который сменил удачный? Нет желания собирать вещи и бежать в другую команду?
— Бежать мне сейчас нужно разве что в автобус – замёрз, пока давал интервью. Если серьёзно, то с

тонущего корабля бежать нельзя. Мы все вместе попали в эту ситуацию и вместе должны из неё выбираться. Даже не хочется думать о том, что мы можем попасть в стыковые матчи. Кровь из носу необходимо сделать всё, чтобы попасть хотя бы на 12-е место.

— Как там Игорь Гамула, не знаете?
— Он, наверное, пошумел немного в VIP-ложе. Вряд ли Игорь Васильевич сидел на фанатском секторе! Хотя там бы он точно завёл публику! Но вообще-то надо срочно подавать апелляцию и вытаскивать его из VIP-ложи, а то сидит там, в тепле, где можно и попить, и покушать. Пусть на скамейку возвращается!

— А резервный арбитр Матюнин случайно сегодня не жаловался на расизм?
— Если вы о ситуации с Халком, то я вообще трудно себе представляю, как они друг друга поняли. На каком языке разговаривали?

— Но вы же с легионерами как-то общаетесь.
— Они лучше всего понимают слово «зарплата». Но ребята весёлые, конечно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет чемпионом Испании по футболу?
Архив →