Халк и Матюнин
Фото: Медиабанк «Зенит»
Текст: Айк Григорян

Матюнин хочет помириться с Халком

Адвокат Матюнина хотел бы помириться с Халком, а УЕФА запретил крымским клубам выступать в чемпионате России. Об этом — в обзоре дня.
5 декабря 2014, пятница. 00:30. Футбол
Адвокат Матюнина: примирение стало бы идеальным разрешением ситуации с Халком

Максим Пашков, адвокат арбитра Алексея Матюнина, заявил, что РФС должен выступить с официальным заявлением по поводу ситуации вокруг обвинения судьи в расизме со стороны нападающего «Зенита» Халка.

Напомним, что, по словам Халка, Матюнин во время матча «Мордовия» — «Зенит» сказал ему о своей нелюбви к темнокожим. Сам Матюнин позже опроверг заявление Халка, сообщив, что между ними не было подобного разговора. Спустя пару дней глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов заявил, что конфликт исчерпан.

«Было бы прекрасно, чтобы они пожали друг другу руки, а заодно и сфотографировались на фоне баннера c надписью No to racism. Это был бы идеальный вариант разрешения ситуации.

Моё мнение — РФС должен сделать официальное заявление. Не буду против, если данная ситуация будет рассмотрена комитетом РФС по этике.
В том, что произошло, надо поставить точку. РФС должен объяснить, что случилось на самом деле, поскольку Халк предъявил Матюнину очень серьёзные обвинения», — приводит слова Пашкова ТАСС.

Исполком УЕФА запретил клубам Крыма выступать в первенстве России с 2015 года

В Ньоне (Швейцария) состоялось заседание исполкома УЕФА, на котором в том числе было принято решение о так называемом крымском вопросе. Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино заявил, что клубам ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и «Жемчужина» (Ялта), вошедшим в число участников второго дивизиона первенства России, запрещено выступать в соревнованиях под эгидой РФС с января 2015 года.

«Исполком УЕФА сегодня решил запретить крымским клубам выступать в соревнованиях под эгидой РФС с января 2015 года», — сообщил Инфантино на пресс-конференции.

ФИФА поддержала решение УЕФА по крымским клубам

ФИФА отреагировала на решение УЕФА запретить крымским клубам принимать участие в чемпионате России и поддержала эту инициативу.

«Мы поддерживаем решение исполнительного комитета УЕФА. В дальнейшем мы будем заниматься этим вопросом в тесном взаимодействии с УЕФА, который будет главной наблюдательной инстанцией в данном вопросе», — пояснили в пресс-службе Международной федерации футбола агентству ТАСС.

Гол Губочана принёс «Динамо» победу над «Мордовией» в Саранске

На стадионе «Старт» в Саранске в матче 16-го тура российской Премьер-Лиги московское «Динамо» обыграло местную «Мордовию» с минимальным счётом.

Единственный мяч в прошедшей игре был забит на 37-й минуте. После подачи углового мяч отскочил к Губочану. Словак принял мяч и вторым касанием пробил под перекладину. Коченков среагировал, но дотянуться до этого мяча не сумел. Отметим, что для Губочана этот гол стал первым за бело-голубых.


«Спартак» сыграл вничью с «Ростовом» на «Открытие Арене»

В матче 16-го тура российской Премьер-Лиги на стадионе «Открытие Арена» в Москве «Спартак» сыграл вничью со счётом 1:1 с «Ростовом».

Открыть счёт дончанам удалось на 71-й минуте. Полоз обработал мяч, протолкнул его на Торбинского, а Дмитрий пробил из центральной зоны в нижний угол ворот — Ребров до мяча не дотянулся.

Отыгрались красно-белые четыре минуты спустя: Эберт в касание сыграл на Глушакова, Денис остановил мяч грудью и пробил по воротам — Плетикоса оказался бессилен.


Д. Билялетдинов: ночью рядом с отелем что-то сильно бабахнуло

Полузащитник московского «Торпедо» Динияр Билялетдинов рассказал о трудностях, с которыми столкнулась его команда на выезде из Грозного после матча с «Тереком». Утром москвичи не смогли вовремя выехать из гостиницы в Грозном из-за введённого в центре города режима контртеррористической операции. Накануне «Торпедо» выиграло у «Терека» со счётом 1:0 в рамках 16-го тура чемпионата России.

«Ночью были слышны звуки – что-то очень сильно бабахнуло. Это было недалеко от отеля. Испугались ли? Определённое напряжение было. Но у нас в отеле было много охраны. Автоматные выстрелы были слышны в стороне, а потом перекрыли все улицы. Нас выпустили уже ближе к вылету, разрешили выехать из отеля. Узнал о том, что это была контртеррористическая операция, только с утра, когда новости прочитал. До этого было непонятно, кто и зачем стрелял.

Такой случай со мной произошёл впервые. Раньше в Грозном всё было гладко, ничто не предвещало. Думаю, что в городе умеют бороться с опасными явлениями. В Грозном я чувствую себя в безопасности», — сказал Билялетдинов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Галиной Козловой.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →