Адвокат: "Зенит" – суперклуб? Подождите пару лет!
Текст: Александр Ермошин

Адвокат: "Зенит" – суперклуб? Подождите пару лет!

На пресс-конференции после матча "Баварии" и "Зенита" Оттмар Хитцфельд признал питерцев фаворитами в финале, а Дик Адвокат отказался что-либо обещать в случае победы, как Валерий Газзаев.
1 мая 2008, четверг. 23:33 Футбол

В ответном полуфинальном матче Кубка УЕФА, «Зенит», которому в четверг вечером, кажется, удавалось абсолютно всё, в блестящем стиле разгромил «Баварию» 4:0 и вышел в финал Еврокубка. По окончании встречи в пресс-центре стадиона «Петровский» российские журналисты не могли скрывать своих эмоций, и ожидание наставников команд (занятие, обычно весьма утомительное), несмотря на то, что и затянулось почти на полчаса, прошло как-то незаметно – под радостное обсуждение перипетий только-только закончившегося поединка.

Кубок УЕФА. Полуфинал. Ответный матч.

«Зенит» — «Бавария» — 4:0

Голы:
Погребняк, 4 (1:0); Зырянов, 39 (2:0); Файзулин, 54 (3:0); Погребняк, 73 (4:0).

«Зенит»: Малафеев, Крижанац, Широков, Анюков, Горшков, Зырянов, Файзулин, Денисов (Ионов, 90+1), Тимощук, Домингес (Ли Хо, 89), Погребняк

«Бавария»: Кан, Янсен (Подольски, 46), Лусио, Демикелис, Лам, Зе Роберто (Лелль, 46), ван Боммель, Швайнштайгер, Рибери, Тони, Клозе (Соса, 63).

Первый матч: 1:1.

Но едва в пресс-центре показывается хмурый Оттмар Хитцфельд, все разговоры мгновенно затихают.

— И на стадионе, и здесь, как вижу, аншлаг, — отмечает наставник «Баварии», исподлобья оглядывая переполненный пресс-центр.

— Поздравляю «Зенит», команда показала превосходную игру и заслуженно победила. У нас был шанс повести в счёте уже на первой минуте, но забить не удалось. После этого «Зенит» распечатал наши ворота, однако затем у нас была ещё одна возможность забить хозяевам. Но и её мы упустили. Когда «Зенит» провёл второй мяч, а потом и третий, игра была уже сделана. Мы же свои возможности не реализовали – не смогли разыграться в атаке. А россияне, наверно, провели один из своих лучших матчей…

— Можете ли сказать, что это самое тяжёлое поражение в вашей карьере?
— Всё равно, уступаешь ты 0:1 или 0:4. Проигрывать нужно уметь. Мы выиграли Кубок Германии, почти стали чемпионами в бундеслиге. Наверное, сегодня мы хотели победить меньше «Зенита».

Тот, кто побеждает «Баварию» 4:0, всегда является фаворитом в финале.

— Сегодняшний матч, возможно, стал для Оливера Кана прощальным на еврокубковой арене. Как оцените его игру?
— Он выступил превосходно, несмотря на то, что «Бавария» проиграла. Жизнь продолжается, мы уже многое выиграли в этом сезоне и с оптимизмом смотрим в будущее.

— Впереди у «Зенита» финальный матч. Можно ли, по следам крупной победы над вашей командой, назвать питерцев фаворитом в решающей встрече Кубка УЕФА?
— Тот, кто побеждает «Баварию» 4:0, всегда является фаворитом.

Появление Дика Адвоката в пресс-центре встречается продолжительными аплодисментами.

— Команда здорово играла на протяжении всего матча. Сегодня утром, когда мы обсуждали с командой стратегию на игру, я сказал, что нужно лишить «Баварию» свободного пространства. Нашим тактическим планом было не позволять немцам играть раскованно, в свой футбол. Это нам удалось, и по ходу встречи «Бавария» заметно раздражалась. Соперник пытался играть на дальних забросах мяча, пробовал забить со штрафных, но так ничего и не смог.

Конечно, нас пока нельзя сравнивать с «Челси», но «Зенит» – команда с огромным потенциалом. Каждый год мы должны становиться чемпионами и развивать свои успехи.

— Получив второе предупреждение, Павел Погребняк не сможет сыграть в финале. Во время матча не возникало мыслей заменить некоторых игроков, которые висели на карточках?
— Для меня важнее результат, а не отдельные игроки.

— Не боитесь, что после сегодняшней встречи футболисты посчитают, что главный матч в их жизни уже позади, и не смогут настроиться на решающую встречу в Манчестере?
— Мы вышли в финал, преодолели такой долгий путь, так что никаких проблем с психологией быть не должно.

— Сегодня «Зенит» победил суперклуб. Может ли это означать, что питерцы вошли в число таких клубов?
— Ещё нет, подождите парочку лет. Конечно, нас пока нельзя сравнивать с «Челси», но «Зенит» – команда с огромным потенциалом. Каждый год мы должны становиться чемпионами и развивать свои успехи.

— Когда Валерий Газзаев вышел с ЦСКА в финал Кубка УЕФА, наставник «армейцев» пообещал сбрить усы в случае победы. А вы ничего пообещать не хотите?
— Всё, чего я хочу –выиграть сам трофей, и это самое важное.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 августа 2017, вторник
21 августа 2017, понедельник
Партнерский контент