Халк
Фото: Елена Разина, «Чемпионат»
Текст: Анатолий Романов

Халк обвинил Матюнина во лжи, Гранквист играл со сломанным ребром

Футболисты «Зенита» и «Краснодара», давая комментарии после встречи на «Петровском», акцентировали внимание на холодной погоде.
6 декабря 2014, суббота. 22:21. Футбол
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. «ЗЕНИТ» — «КРАСНОДАР». ФОТОРЕПОРТАЖ.

Несмотря на крупную победу над конкурентом, игроки «Зенита» в большинстве своём не были склонны к общению в микст-зоне. Устали, не успели согреться, расстроены, из-за того что зарплата в рублях, – журналисты выдвигали разные серьёзные и шутливые версии. Очередная попытка разговорить опытного защитника Александра Анюкова не принесла успеха. «У нас есть кому общаться с прессой», – ответил с улыбкой Анюков на просьбу подвести итоги после заключительного домашнего матча в 2014 году.

ВИТСЕЛЮ НРАВИТСЯ ЕГО ПОЗИЦИЯ


Первым у камер и диктофонов остановился вышедший на замену молодой форвард Рамиль Шейдаев. Чувствуется школа Владислава Радимова, у которого талантливый снайпер выступает в основном в «Зените»-2. Любопытно, что днём Шейдаев провел целый тайм во встрече дублёров петербуржцев и краснодарцев, а вечером сыграл 10 минут за основу.

Голы: Гарай, 11 (1:0); Витсель, 55 (2:0); Данни, 62 (3:0); Смольников, 68 (4:0).
Предупреждения: Данни, 81 – Мамаев, 42.
«Мне несложно участвовать в двух матчах за день, – сказал Шейдаев. — Надеюсь, мои выходы на замену не просто аванс, что меня рассматривают как конкурента Александра Кержакова и Саломона Рондона. Хотелось бы попасть в заявку и на игру с «Монако». Нормально чувствовал себя при холодной погоде. Не в первый раз уже приходится выступать в мороз. Виллаш-Боаш просил не сбавлять темп, прессинговать как можно больше и постараться забить.

«Краснодар» не разочаровал. Вы видели, как здорово сегодня сыграла наша команда. У наших ворот был всего один момент. Больше ничего сопернику создать не удалось».

Чемпиона Европы среди юношей приглашают в сборную Азербайджана, но пока Шейдаев не принял предложение. Очевидно, Рамиль рассчитывает пробиться в первую сборную России.

«Отказываюсь не только потому, что стану считаться легионером в чемпионате России. Есть и другие причины. Пока не буду говорить о них», – прокомментировал ситуацию Шейдаев.

Автор одного из голов «Зенита» Аксель Витсель признался, что с удовольствием и дальше выступал бы на позиции атакующего полузащитника.

«Сегодня было не так холодно, как три дня назад в Казани, – отметил Витсель. — В любом случае у игроков нет выбора. Мы должны выходить на поле, несмотря ни на что. Конечно, в холод сложнее добиваться результата, но ведь соперники находятся в равных условиях.

Первый тайм получился более сложным. После перерыва мы оказали больше давления на оборону «Краснодара» и в результате добились своего. Рад, что забиваю два тура подряд. Мне нравится играть атакующего полузащитника, и тренер знает об этом. В таком случае удается чаще угрожать воротам соперника. Но главное – результаты «Зенита». Прекрасно, что мои голы помогают команде побеждать. Я счастлив. Мы набрали большое количество очков в чемпионате России, оторвались от ЦСКА, от того же «Краснодара», так что теперь можем спокойно переключаться на встречу в Монако.

Понимаю, что «Монако» показывает более закрытый футбол, нежели краснодарцы, однако нам ничего не остаётся, кроме как идти вперёд, за победой. Нужно сыграть со страстью, чтобы выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов».

Лидер атак «Зенита» Халк согласился побеседовать на португальском. Русский язык бразилец пока не выучил, на английском говорит не свободно. Халк ещё раз подтвердил, что судья Алексей Матюнин оскорбил его на расовой почве: «Этот судья сказал, что не говорит по-английски? Но он говорил со мной, говорил по-английски: «I no like you, no like black», – я это слышал от него. Как можно утверждать после этого, что ты не говоришь по-английски? У меня ни с кем не было проблем. Просто этот судья сказал, что не любит чёрных. Подтверждаю, что он это говорил. Хочу ли уехать после слов Матюнина из России? У меня с «Зенитом» контракт. Я хорошо себя здесь чувствую. Но тот судья сказал, что не любит чёрных. Такого не должно быть в футболе. Вот единственный мой посыл», – выдал Халк.

У МАРТЫНОВИЧА РЕЦИДИВ ТРАВМЫ ИЗ-ЗА ЗИМНЕГО ФУТБОЛА


Футболисты «Краснодара», несмотря на разгромное поражение, проявили профессионализм – практически никто не отказался побеседовать. Правда, полузащитник Павел Мамаев грустно улыбнулся,
Халк: «Подтверждаю, судья Матюнин сказал, что не любит меня и чёрных».
пройдя мимо «акул пера и диктофона»: «Да что говорить после 0:4?!» Вратарь Андрей Синицын объяснил: никаких штрафов в «Краснодаре» за отказ от интервью нет, но игрокам важно уважать интересы журналистов и болельщиков.

К сожалению, ошибка вышедшего на замену Синицына привела ко второму голу в ворота гостей. Андрей не стал искать оправданий.

«Помешал ли дым от файеров? Не буду искать оправданий за этот гол. Мне ничто не мешало видеть поле. Думаю, и болельщикам всё было видно. Конечно, непривычно, что мяч скользкий. Впервые в этом сезоне играли в таких условиях, но они одинаковые для обеих команд. К сожалению, сегодня у нас не получилось выполнить задуманное. Немножко сказалась и неуверенность. В первую очередь моя.

В целом в первой части чемпионата мы показали хороший результат. Только сегодняшнее поражение немного омрачило картину. Чуть-чуть подсели в конце, где-то нам не хватило опыта борьбы на длинной дистанции. Способен ли «Краснодар» побороться за место в Лиге чемпионов? Конечно, почему бы и нет».

Защитник Александр Мартынович по ходу встречи пополнил и без того большой лазарет «Краснодара». По словам белорусского футболиста, травмы повлияли на игру «быков».

«У нас были шансы добиться более удачного результата. Мы совершали подходы к воротам «Зенита», можно вспомнить момент в концовке первого тайма. Если бы ушли на перерыв при счёте 1:1, игра могла бы сложиться совсем по-другому.

К сожалению, у «Краснодара» сейчас очень большие проблемы с составом. Практически все кто мог приняли участие в игре. Концовка даётся тяжело.

У Андрея Диканя что-то с рукой. Были подозрения на перелом. Он не смог продолжать игру, и я вот тоже. У меня рецидив старой травмы. Две наши вынужденные замены, думаю, сломали команде рисунок игры. Во втором тайме мы совсем развалились.

Очень тяжело при такой погоде. Поле хоть и ровное, но засыпано снегом. Трудно что-то придумывать. Болельщиков жалко, ведь им холодно на трибунах. Как видите, увеличивается риск травм и для футболистов. Где-то я не до конца размялся для игры в подобных условиях.

Не лучше бы было сыграть на 0:0 на «Петровском»? На мой взгляд, действовать с «Зенитом» таким образом тоже опасно. Мы не отходим от своего футбола. У «Краснодара» собственная философия».

С травмой выходил на «Петровский» и капитан гостей Андреас Гранквист. Шведского защитника мучает ребро. Тем не менее он выдержал 90 с лишним минут.

«Жаль, мы позволили «Зениту» быстро выйти вперёд после штрафного, а потом не использовали свои шансы в концовке первого тайма, – сказал Гранквист. — Во втором тайме «Краснодар» защищался очень плохо. Не создали ничего особенного в атаке. В общем, победа хозяев заслуженная. Безусловно, на нашу игру повлияло обилие травм и дисквалификаций. Но это часть футбола. Выступая на два фронта, надо готовиться к такому развитию событий. Теперь мы должны хорошо закончить год — положительным результатом матча Лиги Европы с «Эвертоном».

Я играл сегодня со сломанным ребром. Конечно, чувствовал боль. Но старался сделать всё для победы команды.

Перед сезоном мы понимали, что «Зенит» – фаворит чемпионата. Скорее всего, они выиграют золотые медали. Мы должны бороться с ЦСКА, «Динамо», «Спартаком», «Локомотивом». Очень важно набирать очки во встречах с ними».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →