Погребняк: ну как в это можно поверить!?
Текст: Андрей Павлов

Погребняк: ну как в это можно поверить!?

Репортаж из смешанной зоны "Петровского" после фантастического и уже вошедшего в историю матча Кубка УЕФА "Зенит" – "Бавария".
2 мая 2008, пятница. 12:00. Футбол
Сумасшествие. Фантастика. Иногда в жизни бывают моменты, в которые трудно поверить. И которые случаются, даже когда их не особо ждёшь. Один из таких наступил в четверг, когда "Зенит" сделал подарок всем нам, себе, российскому футболу, и не побоимся этого слова, всей стране.

Кубок УЕФА. Полуфинал. Ответный матч.

"Зенит" — "Бавария" — 4:0

Голы:
Погребняк, 4 (1:0); Зырянов, 39 (2:0); Файзулин, 54 (3:0); Погребняк, 73 (4:0).

"Зенит": Малафеев, Крижанац, Широков, Анюков, Горшков, Зырянов,Файзулин, Денисов (Ионов, 90+1), Тимощук, Домингес (Ли Хо, 89), Погребняк

"Бавария": Кан, Янсен (Подольски, 46), Лусио, Демикелис, Лам, Зе Роберто (Лелль, 46), ван Боммель, Швайнштайгер, Рибери, Тони, Клозе (Соса, 63).

Первый матч: 1:1.
Теперь, мы можем спокойно верить в то, что на карте футбольной Европы мы не карлики, и даже не середняки. Мы в "топе", и пора к этому привыкать! Пора свыкнутся с этой приятной мыслью и не отпускать её от себя никуда, таким образом притягивая победы, чисто психологически, энергетически, да на каком угодно уровне. Пора просто поверить.

Как поверили сегодня те одиннадцать человек, которые вышли на поле "Петровского". В них-то, по большому счёту, мало кто верил. Ну, кем заменишь Аршавина и Ширла!? Как выстоишь против немецкой машины, которая не знает поражений? Как закрыть гиганта Тони, который за матч кладёт по две банки? А они поверили! И смогли!

И Тони выходил из раздевалок мрачнее тучи. И у Рибери знаменитый шрам на половину лица стал багровым-багровым. Немцы отказались общаться с российской прессой. Все, даже легендарный Кан, которому напоследок, под конец его международной карьеры, устроили печальные проводы – без всякого пафоса. Пафос был в Испании, с "Хетафе". А в Питере наступила суровая реальность.

Зато наши с представителями СМИ пообщались. "Если бы кто-то до матча мне сказал, что победим "Баварию" с таким счётом, я бы только усмехнулся. Ну как в это можно поверить!?" — признался Погребняк.

Это было супер, мы заслужили победу!
— Я думаю, что мы сами пока не осознаём того, что сделали, — резюмировал капитан Тимощук.

А самые добрые и тёплые слова сказал Александр Горшков:

— Хотел бы через прессу заявить или просто сказать спасибо ребятам и тренерам за то, что я получил возможность сыграть в таком матче. Это было супер, мы заслужили победу! — коротко, но очень сильно прокомментировал игру ветеран "Зенита", который действительно заслужил выйти в этот вечер на поле. И доказал, что даже в его годы он продолжает оставаться профессионалом с большой буквы!

Погребняк выглядел чуточку расстроенным. Настроение ему немного подняла семья, которая ждала его на выходе из раздевалок: супруга Мария и отец Виктор Николаевич. Коротким движением, по-мужски, Павел пожал руку отцу, поцеловал жену и побрёл грустный: ему не сыграть в Манчестере, городе своей мечты. Ведь он с детства мечтал выйти на поле "Олд Траффорд". Ничего Павел, будешь продолжать в том же духе – обязательно выйдешь. Может, даже в футболке "Манчестера"!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →