Валерий Петраков
Фото: Сергей Апенькин, «Чемпионат»
Текст: Сергей Титов

Салугин: с Петраковым конкуренция стала честнее

Валерий Петраков сравнил «Торпедо» с русским народом, а Александр Салугин покритиковал предыдущий тренерский штаб «автозаводцев».
8 декабря 2014, понедельник. 20:15. Футбол
После такого матча, где обе команды имели шансы на победу, но в итоге разошлись миром, обычно недовольство высказывают тренеры и с той и с другой стороны. Не стала исключением и пресс-конференция после матча «Торпедо» и «Уфы». И Валерий Петраков, и Игорь Колыванов результатом были не сильно довольны.

— Мы начали матч очень весело, с хорошим настроением, играли в хороший футбол первые 15-20 минут, – рассказывает наставник уфимцев Игорь Колыванов. – Мы старались действовать достаточно грамотно и агрессивно, забили вдобавок красивый мяч. Но, конечно, после удаления было очень сложно удержать нити игры в своих руках. Но я благодарен футболистам, которые сражались до конца. Даже оставшись вдесятером, мы немного контратаковали. Эта ничья для нас – результат очень хороший, учитывая, что «Торпедо» в минувшем туре обыграло на выезде «Терек», пребывало в хорошем настроении. Но та работа, которую мы проделали за последние месяцы, дала результат. Обе команды сражались, бились, очень хотели победить. Спасибо ребятам за проведённый матч.

— Правильно ли поступил Максим Тишкин в эпизоде с удалением? Стоило ли ему фолить?
Голы: Карлос, 20 (0:1); Тумасян, 37 (0:2); Путило, 40 (1:2); Мирзов, 65 (2:2).
Предупреждения: Новосельцев, 57 – нет.
Удаления: нет – Тишкин, 22.
— Мирзов и Тишкин бежали друг против друга, и Мирзов оказался порасторопнее. Удаление было.

— Вели 2:0, но упустили победу. Какие чувства превалируют?
— Понятное дело, что, поведя 2:0 и додержав результат до конца первого тайма, мы бы наверняка довели матч до победы. Упустить такую победу обидно. Но нельзя не отметить, что «Торпедо» владело инициативой, больше атаковало, держало мяч. У «Торпедо» хороший подбор исполнителей, команда имеет определённый опыт.

— Диего не высказывал недовольства заменой? В одном московском клубе футболисты позволяют себе такое.
— В моей команде такого нет.

Его визави Валерий Петраков был довольно краток, заодно сравнив характер своих подопечных с характером целого народа.

— Впечатления от игры двоякие. Мы – как русский народ. Любим создавать себе трудности, а потом с большим трудом их преодолеваем. Так начинать домашние игры и по игре, и по результату очень тяжело. С чем это связано? Не знаю. Может, некоторые футболисты у нас уже были в отпусках… Я предупреждал, что матч будет очень тяжёлым, настраивал команду. Где-то слова не дошли до разума. Но я доволен, что мы проявили характер, отыгрались со счёта 0:2. Могли забить и третий, выиграть. Но ничья, пожалуй, закономерный результат.

Видимо, Валерий Петраков настолько разжёг огонь в игроках, что те готовы сколько угодно выделять положительные изменения в команде со сменой наставника. Во всяком случае по нападающему «Торпедо» Александру Салугину создалось подобное впечатление.

— Всегда хочется большего. Мы отыгрались в середине второго тайма, могли забить и ещё, дожать соперника. Но не хватило мастерства.

— Почему вы так плохо начали?
— Просто в последнее время мы начинаем матчи в 20:00. Видимо, ещё не приехали на первые 20 минут на игру, не прозвенел будильник. Только затем мы начали играть.

— Что сделал Петраков, возглавив команду? Приятно смотреть на игру «Торпедо» сейчас.
— Считаю, что выбор состава стал справедливее, конкуренция — честнее, и появился результат. Коллектив и так был хороший, но результата не было, команде не хватало характера. А характер команды — продолжение характера тренера.

«Уфа» изменилась в плане стиля игры по сравнению с ФНЛ?
— Нет, общий стиль остался, они и в ФНЛ играли так же, на контратаках. Это даёт результат, так зачем менять подобный стиль?

Не отказался от общения с прессой и герой матча – Резиуан Мирзов. Именно его точный удар принёс «автозаводцам» ничью.

— Ничьей мы недовольны, нам очень нужна была победа. «Уфа» реализовала два момента, а затем почти весь матч оборонялась вдесятером, ловила нас на контратаках. Не было никаких проблем и с настроем. Петраков говорил на установке, что надо биться и играть. Но мы получили два нелепых мяча, и нам пришлось догонять весь мяч.

— Вы забили сегодня гол. Помните, как ситуация развивалась?
— Я очень долго ждал забитого мяча. У меня было немало моментов, но не мог забить, не везло. Сегодня повезло больше. Сместился в центр и ударил по воротам в дальний угол. Получилось.

— С Петраковым команда стабильно набирает очки. Что он сделал с командой?
— При Савичеве у «Торпедо» тоже была хорошая игра, нам просто не везло. У нас был перерыв в две недели, мы чуть добавили в плане «физики», на каждый матч мы выходим, как на последний бой. Мы играем в футбол, в отличие от других обитателей подвала таблицы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →