Тимощук: игроки "Баварии" должны брать автографы
Текст: Сергей Знаменский

Тимощук: игроки "Баварии" должны брать автографы

По окончании встречи "Зенита" и "Баварии" в Кубке УЕФА капитан питерцев Анатолий Тимощук поделился впечатлениями о матче, а также порассуждал о снах Павла Погребняка.
2 мая 2008, пятница. 16:00. Футбол
В матче против "Баварии" капитан питерского "Зенита" как всегда сыграл надёжно, и в том, что грозная атака "Баварии" ничего не смогла добиться на "Петровском" – прямая заслуга Тимощука. По окончании встречи полузащитник обстоятельно ответил на вопросы журналистов.

Кубок УЕФА. Полуфинал. Ответный матч.

"Зенит" — "Бавария" — 4:0

Голы:
Погребняк, 4 (1:0); Зырянов, 39 (2:0); Файзулин, 54 (3:0); Погребняк, 73 (4:0).

"Зенит": Малафеев, Крижанац, Широков, Анюков, Горшков, Зырянов,Файзулин, Денисов (Ионов, 90+1), Тимощук, Домингес (Ли Хо, 89), Погребняк

"Бавария": Кан, Янсен (Подольски, 46), Лусио, Демикелис, Лам, Зе Роберто (Лелль, 46), ван Боммель, Швайнштайгер, Рибери, Тони, Клозе (Соса, 63).

Первый матч: 1:1.
— Как вам "Бавария", Анатолий?
— Мы не позволили "Баварии" показать её фирменную атакующую игру: брали игроков и закрывали зоны. Не дали сыграть ни Рибери, ни Зе Роберто. Думаю, отметить надо всю нашу команду. Сегодня бились с первой до последней минуты, и я не сомневался, что сможем добиться успеха.

— В первом тайме "Зенит" прижался к своим воротам. Это была тактическая задумка или "Бавария" вас давила?
— Мы забили уже на первых минутах, так что ещё вопрос, кто кого давил. Главное, что мы не потеряли концентрации, сыграли очень собранно, чтобы не пропустить.

— Как изменил игру команды забитый мяч?
— В первом тайме мы забили два мяча. Это уже был хороший задел, но ещё не победа. После перерыва отличились ещё дважды. Конечно, мы не могли сыграть так, чтобы полностью нейтрализовать атаку "Баварии". У немцев были какие-то полумоменты, но самоотверженно играла вся команда. Думаю, что сегодняшний результат говорит сам за себя. В мире есть мало команд, которые могут обыграть "Баварию" с таким счётом.

Думаю, что сегодняшний результат говорит сам за себя. В мире есть мало команд, которые могут обыграть "Баварию" с таким счётом.
— Перед матчем болельщики и специалисты, вспоминая, сколько потерь в составе "Зенита", говорили, что у "Баварии" больше шансов пройти дальше. За счёт чего "Зенит" победил?
— За счёт желания и самоотдачи. Я уже говорил, что у нас играют не отдельные футболисты, а единая команда. Те люди, которые вышли на поле и заменили травмированных игроков. Считаю, что все сыграли отлично. Да, может быть ошибались, делали неточные удары, но боролись до конца и были вознаграждены за это.

— Когда "Бавария" бросила играть?
— При счете 4:0 (смеётся). Немцы вообще бьются до конца, и "Бавария" не стала исключением. Я даже при счёте 3:0 опасался, что "Бавария" может забить. Мы видели матч с "Хетафе", где буквально за десять минут были забиты два мяча. Поэтому когда мы забили четвёртый гол, я полностью успокоился. Мяч, забитый Погребняком, окончательно снял все вопросы, в том числе и у игроков "Баварии".

Огромное спасибо болельщикам, их поддержка очень помогла нам выиграть. Я рад, что нам удалось сделать людям праздник. Но впереди ещё много работы.
— Погребняку, кстати, перед матчем приснилось, что он играет в финале. А вам что-нибудь подобное снилось?
— Не знаю, что Паше снилось, раз он карточку сегодня получил (смеётся). Но вообще расстроился из-за Погребняка, что он схлопотал предупреждение. Жаль, что он не сможет сыграть в одном из самых важных матчей в своей жизни. Будем надеяться, что тот игрок, который выйдет на его позиции, с большим успехом заменит Павла в финале.

— Перед матчем верили, что способны обыграть "Баварию" со счётом 4:0?
— Нет, конечно, но настраивались на победу. Перед матчем я говорил, что нам нельзя играть на ничью, у немцев слишком сильная команда. Огромное спасибо болельщикам, их поддержка очень помогла нам выиграть. Я рад, что нам удалось сделать людям праздник. Но впереди ещё много работы.

— Есть разница, с кем играть в решающем матче?
— Абсолютно безразлично. Команда, которая выйдет в финал из другой пары, в любом случае сильная. Я думаю, что "Фиорентина" всё-таки победит "Глазго Рейнджерс". Итальянцы превосходят по классу шотландцев.

— Перед матчем немецкие болельщики говорили, что игроки "Зенита" должны брать автографы у игроков "Баварии". У вас есть желание взять роспись кого-то из игроков "Баварии"?
— Посмотрим. Я думаю, что теперь они должны брать у нас автографы.

— Что чувствует человек, творящий историю?
— А мы её уже сотворили свои выходом в четвертьфинал, в полуфинал. Но отмечать пока рано. Мы сделали большое дело, но остался ещё один шаг. Теперь необходимо выигрывать в финале.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →