Хосеп Гвардиола - о предстоящем матче с ЦСКА
Фото: Getty Images
Текст: Самвел Авакян

Гвардиола: у игроков ЦСКА высокий дух

Накануне заключительного матча группового раунда Лиги чемпионов с ЦСКА наставник «Баварии» Хосеп Гвардиола пообщался с журналистами.
9 декабря 2014, вторник. 18:00. Футбол
— «Бавария» уже обеспечила себе первое место в группе. Какая будет мотивация у команды в завтрашней игре?
— Эта наша работа, и, конечно, мы уважаем соперника и должны должным образом настроиться на игру и поставить себе задачу победить.

— Какую игру вы ожидаете?
— Так как все команды нашей группы имеют шанс пройти в еврокубковую весну, в том числе и наш завтрашний соперник, ожидаем, что ЦСКА будет играть агрессивно. Нам нужно быть внимательными и обратить особое внимание на Дзагоева, Тошича, Мусу и Ерёменко.

— Будет ли завтра ротация в составе или «Баварии» по своему статусу не может не ставить задачу победить?
— Я ещё не определил состав, но, безусловно, некоторые игроки получат шанс проявить себя. Нужно ещё дать отдохнуть ключевым игрокам команды, которые в последнее время получали повышенную нагрузку. Так что какой будет состав, определится только на предматчевой тренировке.

— Сыграет ли с первых минут Бастиан Швайнштайгер?
— Я никогда не объявляю состав за день до матча. Это в том числе связано и с медицинской стороны. Всё покажет тренировка за день до матча.

— «Бавария» в этом сезоне пропустила в Бундеслиге только 3 гола в 14 играх. Чем можно объяснить такой феноменальный результат?
— У нас очень сильный вратарь — даже выходы один на один не гарантируют соперникам взятия ворот. Плюс у нас вся команда играет на оборону. Мы можем играть по разным схемам, но командная игра в обороне важнее всего. А если мы ещё и контролируем мяч, нам ещё сложнее забить. Посмотрите статистику последних игр и обратите внимание на показатель «владение мячом» — и тогда многое станет ясно.

— Перед игрой с «Манчестер Сити» вы говорили, что помимо победы клуб может ещё заработать бонусы за победу. Перед этой игрой станут ли деньги главным мотиватором? Всё-таки задача выхода в плей-офф решена.
— Вообще-то, мы не играем за деньги, мы играем футбол. Последние игры у нас были тяжёлые, мы много оборонялись, подозреваю, что и с ЦСКА игра может сложиться таким же образом. Нам, повторюсь, нужно действовать хладнокровно и не дать Ерёменко, Тошичу и другим лидерам «армейцев» действовать в привычном для них стиле.

— Есть ли разница между прошлогодним и нынешним ЦСКА?
— Команда не сильно изменилась. Тренер тот же, у самой команды высокий дух, ведь после неудачного старта «армейцы» не опустили рук и прекрасно сыграли с «Манчестер Сити» и «Ромой» и теперь имеют шанс продолжить борьбу в Лиге чемпионов. Отмечу ещё и Дзагоева, который не играл три первых матча, но зато сейчас находится в хорошей форме.

— Усилили ли игру ЦСКА новички этого сезона Ерёменко и Натхо?
— Идея и структура команды, тактика остались прежними. Но, безусловно, они большие таланты и конечно усилили игру.

— Разрешите ли своим игрокам, учитывая, что матч не так важен для баварцев, переночевать сегодня дома, а не на базе?
— Да, сегодня я пойду на послабление и разрешу игрокам ночевать дома.

Помимо Пепа Гвардиолы на встречу с журналистами пришли и два игрока «Баварии» — Джером Боатенг и Рафинья.

— Джером, в течение года вы уже три раза играли против ЦСКА. Чем запомнились вам «армейцы»?
— Да, следующая игра станет четвёртой. Соответственно мы хорошо изучили его. Да, ЦСКА силён, но мы будем играть на победу.

— Этот матч не так важен для баварцев. Как вы мотивируете себя на эту встречу?
— Мы всегда держим марку очень высоко — не можем иначе. И не согласен, что матч для нас не особо важен. Для нас каждая игра имеет своё значение.

— Рафа, «Бавария» уже после четвёртого тура завоевала место в плей-офф. Может, завтра сыграете на 80-90 процентов?
— Мы всегда играем на полную мощность. И сам соперник, который очень силён, не позволит нам расслабиться.

— В составе «Баварии» немало травмированных игроков, особенно защитников. То есть вам завтра не получится отдохнуть. Готовы к игре?
— Конечно, как и все остальные здоровые игроки «Баварии». Да, у нас тяжёлый график игр — впереди четыре важные встречи. Но я надеюсь, что мы достойно выйдем из непростой ситуации.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →