Все новости
Артём Дзюба и Денис Глушаков
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

Штрафной как пенальти: лучшие голы РФПЛ со стандартов

Представляем свою версию семи лучших голов первой части чемпионата России сезона-2014/15, забитых со штрафных.
Футбол

7. Балаж Джуджак, «Динамо»

(17-й тур. «Динамо» — «Амкар» — 5:0. 67-я минута, 3:0)

Голы в самом результативном матче 17-го тура были забиты на любой вкус, но этот впечатлил особенно. Шикарный удар получился у Джуджака со штрафного – в своё время он такие частенько забивал в ПСВ. Балаж пробил в обвод стенки — мяч влетел точно в девятку, без шансов для Геруса.

6. Хосе Хурадо, «Спартак»

(8-й тур. «Спартак» — «Терек» — 1:1. 90+1-я минута, 1:1)

Стандарт в исполнении Хурадо принёс «Спартаку» ничью уже в добавленное время встречи с «Тереком». Хосе со штрафного пробил над стенкой и попал точно в девятку — Годзюр даже не шелохнулся.

5. Матьё Вальбуэна, «Динамо»

(6-й тур. «Краснодар» — «Динамо» — 0:2. 35-я минута, 0:1)

Кокорин заставил сфолить Сигурдссона в метре от линии штрафной «Краснодара». У мяча тут же оказался Матьё Вальбуэна. Его не смутила небольшая дистанция до ворот. Всё-таки футболисты любят исполнять прямые удары со стандартов метров с 22-25, чтобы мяч успевал раскрутиться. Но француз хладнокровно закрутил мяч над стенкой. Синицын лишь проводил снаряд взглядом.

4. Марсиньо, «Уфа»

(6-й тур. «Рубин» — «Уфа» — 1:1. 90+5-я минута, 1:1)

Когда казалось, что «Уфе» уже не спастись на «Казань-Арене», Бурлак привёз опасный штрафной. К мячу подошёл Марсиньо и с левой ноги перебросил стенку — Рыжиков даже не шелохнулся.

3. Марко Ломич, «Мордовия»

(12-й тур. «Мордовия» — «Краснодар» — 2:1. 76-я минута, 2:1)

Марко Ломич красивым ударом обвёл стенку, и мяч по дуге влетел в угол ворот. Синицын в отчаянном прыжке не сумел дотянуться до него.

2. Владимир Рыков, «Торпедо»

(3-й тур. «Торпедо» — «Амкар» — 1:1. 43-я минута, 1:0)
Владимир Рыков исполнил штрафной в стиле Криштиану Роналду. Точка была хорошая, но не идеальная. Защитник подошёл к мячу, обводящим ударом с правой ноги перебросил стенку и поразил ближний угол ворот Геруса.

1. Денис Глушаков, «Спартак»

(1-й тур. «Рубин» — «Спартак» — 0:4. 74-я минута, 0:3)

Спартаковцы получили право на штрафной. К мячу подошёл Глушаков и метров с 25 нанёс потрясающий по силе и точности удар в дальнюю девятку — без шансов для Рыжикова.

Комментарии (0)
Партнерский контент