"Рубин": выиграть помешал аншлаг?
Текст: Александр Медведев

"Рубин": выиграть помешал аншлаг?

Лидер чемпионата уступил на своём поле столичному "Спартаку" 0:3, тем самым прервав беспроигрышную серию из семи матчей.
2 мая 2008, пятница. 23:22. Футбол
Уже утром в день матча в гостевые секторы были проданы практически все входные квиточки, а перед началом встречи не осталось билетов на места на Северной и Южной трибунах. «Спартак» в общей сложности приехало поддержать более трёх тысяч поклонников. Ничего подобного в Казани не было за всю историю участия «Рубина» в чемпионатах Премьер-Лиги. Казанская публика была тяжела на подъём, так и не сумев вдохновить свою команду на подвиг, в то время как фанатский сектор «Спартака», словно огнедышащий вулкан, гнал свою дружину вперёд. И спартаковцы могут поделиться победой со своими болельщиками. Правда, и ущерб Центральному стадиону они всё-таки нанесли, выломав сотни три пластиковых кресел, да едва не попали на 48-й минуте матча сигнальной ракетницей в главного арбитра Николая Иванова, которому об этом инциденте даже пришлось сделать запись в официальный протокол.

Любая серия, как говорят футболисты, рано или поздно заканчивается. Но казанцы вовсе не собирались проигрывать в матче со «Спартаком». И стадион был заполнен под завязку (Центральный стадион в Казани официально вмещает 29 300 зрителей), и в VIP-ложе сразу собралось несколько солидных персон, определяющих финансирование футбольного клуба «Рубин» — президент Татарстана Минтимер Шаймиев, председатель Госсовета Фарид Мухаметшин, почётный президент клуба Камиль Исхаков. При таких лицах проигрывать «Рубин» никак не мог. Но и выиграть не получилось. И винить в проигрыше одного голкипера Сергея Козко, явно не выручившего свою команду, нельзя.

Любая серия, как говорят футболисты, рано или поздно заканчивается. Но казанцы вовсе не собирались проигрывать в матче со «Спартаком». И стадион был заполнен под завязку, и в VIP-ложе сразу собралось несколько солидных персон, определяющих финансирование футбольного клуба «Рубин».
Погода хотя и была солнечной, вовсе не располагала к безмятежности и заставляла игроков активно двигаться. И «Спартак» быстрее приноровился к условиям, сразу же захватив инициативу в свои руки. Где-то даже показалось, что москвичи сыграли в том же ключе, что и туром ранее казанцы действовали в гостях против столичных динамовцев.

На мой взгляд, футболисты «Рубина» вышли на поле с некоторой степенью уверенности в том, что уж с нынешним «Спартаком», после побед в гостях над «Зенитом», «Динамо» и «Локомотивом», они разберутся без проблем. Когда же хозяева поля пропустили первый гол, им не удалось перехватить инициативу и ещё до перерыва сравнять счёт. Во второй же половине встречи спартаковцы были уже готовы к тому, что Бердыев усилит линию атаки. Вот только заменив Рязанцева на Кабзе, добиться этого не удалось. Да и Реброва, которому спартаковцы практически не дали возможности сыграть даже в половину своей силы, стоило поменять на Милошевича раньше. Но если исходить из стратегических задач, то поражение от «Спартака» Курбан Бердыев должен использовать в плюс команде.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Рубина» Курбан Бердыев не выглядел обескураженным, а о «Спартаке» отозвался в самых высоких тонах, дав тем самым понять журналистам, что проиграть такой команде вовсе не зазорно. Другое дело, что счёт мог быть иным, но отменно действовал в воротах «Спартака» Плетикоса, сводивший на нет все усилия казанцев в атаке.

Его коллега Станислав Черчесов был в хорошем расположении духа и даже позволил себе полушутливую дискуссию на тему пользы сна, которую подняли местные журналисты. Впрочем, он имел на то полное право, ведь его «Спартак» выиграл у лидера чемпионата. И сделал это довольно уверенно, не дав сопернику шансов отыграться.

Одним из заинтересованных болельщиков казанского клуба на матче был Даниэль Ансальди — отец футболиста, ставшего одним из открытий нынешнего сезона, 21-летнего аргентинского защитника «Рубина» Кристиана Ансальди. Было любопытно узнать его мнению об игре «Рубина» и третьего номера казанской команды.

— На мой взгляд, «Рубину» сегодня просто не повезло: команда играла хорошо, старалась, но очень надёжно сыграл голкипер «Спартака». И ещё первый гол, который логичным не назовёшь, но он здорово осложнил задачу команды хозяев.

— Какое впечатление на вас произвела игра сына?
— Он мне больше нравился, когда играл в чемпионате Аргентины. Но ему ещё нужно время, что адаптироваться в России. Я уверен, что он будет играть ещё лучше.

— Насколько существенно отличаются чемпионаты России и Аргентины?
— В нашем чемпионате команды играют быстрее, динамичнее, чем у вас.

— Вы стали свидетелем первой игры «Рубина» в чемпионате Премьер-Лиги?
— Да, и мне игра понравилась, но хотелось бы ещё посмотреть несколько матчей, чтобы можно было делать какие-то сравнения.

Семак: футбол – игра ошибок...

Если игроки «Спартака» после матча с удовольствием отвечали на вопросы журналистов, то футболисты «Рубина» все как один отказывались комментировать игру, настолько они были расстроены исходом встречи.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 8-й тур.

«Рубин» — «Спартак» — 0:3
Голы:
Веллитон, 20 (0:1); Баженов, 65 (0:2); Павленко, 68 (0:3).

«Рубин»: Козко, Ансалди, Квирквелия, Томас, Шаронов, Ребров (Милошевич, 67), Карадениз, Баляйкин, Рязанцев (Кабзе, 46), Семак, Сибайя.

«Спартак»: Плетикоса, Иванов, Штранцль, Филипенко, Иранек (Кудряшов, 78), Ковальчук, Моцарт, Павленко, Майдана (Ковач, 89), Веллитон, Баженов (Быстров, 90).
Самым мужественным оказался капитан команды Сергей Семак, которому в нынешнем сезоне приходится на себе выносить главный груз общения с журналистами.

— На послематчевой пресс-конференции Курбану Бердыеву был задан вопрос о том, как скажется на настрое команды результат матча. Тренер сказал, что, возможно, после поражения от «Спартака», будет легче настраиваться на очередных соперников.
— Результаты следующих матчей покажут. Конечно, психологическая нагрузка была, да и в матчах с лидерами соперники всегда играют с повышенным настроем. У нас была уверенность, но сегодня её не хватило. Будем готовиться к следующему матчу, до перерыва осталось три встречи, надо постараться сыграть их хорошо.

— Можно говорить о том, что игроки «Рубина» в матче со «Спартаком» перегорели психологически?
— А от чего нам перегорать? И по игре, и по голевым моментам, наверное, игра равная была.

— Чего не хватило для успешной игры?
— Футбол – игра ошибок. Кто меньше ошибается, тот и выигрывает. «Спартак» сделал это лучше, но нам надо равняться на игру нашей команды.

— Здорово повлиял на исход встречи второй гол?
— Конечно, при счёте 0:1 играть было бы лучше, но второй мяч здорово осложнил нашу задачу.

— Вам не показалось, что именно против вас сегодня спартаковцы особенно внимательно и строго играли?
— Нет, я так не считаю. «Спартак» против всех наших игроков старался действовать строго, и в середине поля, и ближе к своим воротам.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →