Бюттнер и Черчесов
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

Черчесов: надеюсь, Хиддинк обратит внимание на Бюттнера

Накануне заключительного для «Динамо» матча в 2014 году о встрече с ПСВ и голландском футболе рассказали Станислав Черчесов и Алекс Бюттнер.
10 декабря 2014, среда. 22:15. Футбол
В среду вечером в пресс-центре стадиона «Филипс» в Эйндховене прошла предматчевая пресс-конференция, посвящённая завтрашней встрече Лиги Европы между ПСВ и московским «Динамо». Турнирного значения игра иметь уже не будет, поскольку обе команды обеспечили себе два первых места и не могут даже поменяться местами. Однако интерес к матчу достаточно высок. Из России приедет рекордное для европейских выездов количество болельщиков «Динамо». А в Нидерландах с интересом ждут выхода на поле голландцев Бюттнера и Дугласа, а также поигравших здесь много лет Джуджака и Манолева. Впрочем, Бюттнер, пришедший на предматчевую пресс-конференцию вместе со Станиславом Черчесовым, сообщил, что завтра на поле не выйдет.

— В позапрошлом матче я повредил колено, и оно меня по-прежнему беспокоит, хоть я и провёл прошлую встречу за «Динамо», — сообщил Александер. — Думаю, завтра я не сыграю. Буду смотреть матч и болеть за «Динамо». А то, что посещу стадион, на поле которого не раз выходил игроком «Витесса», большого значения не имеет.

Станислав Черчесов подтвердил: Бюттнер матч пропустит. Таким образом, список потерь бело-голубых перед последним матчем сезона уже очень внушителен: Березовский, Самба, Бюттнер, Жирков, Денисов, Кокорин.

— Вероятности того, что завтра он будет играть, практически нет, — констатировал Черчесов. — Но он молодец и боец, несмотря на повреждение, он провёл значимый матч против «Амкара», когда речь шла о важных для нас очках.

Также Станислав Саламович поддержал футболиста, выразив надежду, что рано или поздно Гус Хиддинк должен дать ему шанс проявить себя в сборной Нидерландов.

— Он быстро адаптировался в команде, на эмоциях очень хорошо начал. Потом был небольшой спад, но он его преодолел. Мне бы лично очень хотелось, чтобы тренер сборной его воочию увидел и, возможно, дал ему шанс. Надеюсь, не за горами тот день, когда Хиддинк обратит на него внимание, попробует хотя бы в товарищеской игре.

Поделился главный тренер «Динамо» и мнением о предстоящей встрече и вообще о ПСВ как о сопернике.

— Понятно, что обе команды квалифицировались, и, может, спортивная часть роли уже не сыграет. Но
обе команды доминировали в группе, надеюсь, это привлечёт полный стадион, а соперники покажут соответствующий уровень футбола.

— Насколько для вас важно выиграть, чтобы повторить рекорд «Зенита», который несколько лет назад выиграл все матчи в своей группе?
— Если бы это был не шестой раз подряд, мы бы всё равно хотели победить. Как игрок я в Лиге чемпионов 6 матчей подряд выигрывал, теперь хочется выиграть в качестве тренера. Но это не самое главное, главное – показать хороший футбол.

— ПСВ занял второе место следом за «Динамо». Были ли эйндховенцы самым сложным для вас соперником по группе?
— Когда получал лицензию PRO, проходил в ПСВ стажировку, тогда клуб тренировал Куман. Мне нравится голландский футбол, здесь играют за счёт интеллекта, к чему стремимся и мы. У ПСВ молодая, обученная, быстрая команда, имеющая в составе ряд талантливых футболистов, и именно они доставили нам больше всего проблем в группе, был трудный матч в Москве. У них свои козыри, у нас свои. То, что мы и они были на первых ролях в группе, думаю, заслуженно.

Остаётся добавить любопытный факт: переводчиком на пресс-конференции выступала жена бывшего футболиста «Динамо» Сергея Темрюкова. За бело-голубых он, правда, толком не сыграл – помешала травма. А самая успешная часть его карьеры в начале 2000-х прошла именно в Нидерландах, в клубе «Эйндховен». Сейчас семья Темрюковых живёт в Эйндховене, и Сергей пришёл поддержать супругу в её работе, а также и не чужое ему «Динамо», которому завтра предстоит уже окончательно закрыть сезон – на арене «Филипс».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →