Газзаев и Орлов – о результатах ЦСКА и «Зенита»
Фото: Getty Images / Елена Разина, «Чемпионат»
Текст: Галина Козлова

Как вам ЦСКА и «Зенит» в этой Лиге чемпионов?

Итоги выступления ЦСКА и «Зенита» в осенней части Лиги чемпионов – в рубрике «Вопрос дня».
11 декабря 2014, четверг. 20:00. Футбол
ЦСКА и «Зенит» завершили выступление в групповом этапе Лиги чемпионов. Для «армейцев» борьба в нынешнем еврокубковом сезоне завершилась – подопечные Леонида Слуцкого уступили «Баварии» и заняли четвёртое место в группе E. «Зенит» не использовал шанс пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, но зато продолжит выступление в Лиге Европы вместе с московским «Динамо». Какое впечатление оставила игра россиян в крупнейшем европейском клубном турнире? Выводы о командах делают футбольные эксперты и читатели.

Дмитрий Кузнецов, бывший защитник и полузащитник ЦСКА:
— После неудачного старта в Риме мы вправе гордиться «армейцами» — нужно поблагодарить команду за два матча с «Манчестер Сити», ведь в группе они сделали всё возможное. Что касается питерцев, то они должны были выходить из своей группы. С тем составом, который есть у «Зенита», с теми покупками и денежными вливаниями показанный результат ниже ожидаемого. Это в очередной раз доказывает, что деньги в футболе решают не всё.

Дмитрий Черышев, бывший главный тренер молодёжной команды «Зенита»:
— Был уверен, что обе российские команды пробьются в плей-офф Лиги чемпионов даже после того, как узнал, что ЦСКА попал в «группу смерти». Мы обязательно увидим через год-два, а может, уже в этом сезоне одну из наших команд в финале еврокубка.
ЦСКА выглядел достойно на этом групповом этапе

ЦСКА выглядел достойно на этом групповом этапе

Александр Тарханов, бывший главный тренер ЦСКА, а ныне наставник «Урала»:
— Если брать в расчёт отдельные игры, то ЦСКА выглядел достойно на этом групповом этапе. Конкуренцию «Роме» «армейцы» составляли, но «Бавария» имела полное преимущество, особенно в концовке. Сейчас есть две команды в Европе, играть с которыми невозможно — «Бавария» и «Реал».

Валерий Газзаев, бывший главный тренер ЦСКА и сборной России:
— Наши клубы пока неконкурентоспособны в Лиге чемпионов. Я не могу сказать, что ЦСКА выступил достойно. Как можно достойно проиграть? Я такого понятия не знаю. Из года в год в финальную стадию Лиги чемпионов проходят одни и те же команды, а мы радуемся выходу из группы. Разве это достойно?

Константин Сарсания, бывший спортивный директор «Зенита»:
— Несмотря на то что ЦСКА вылетел из еврокубков, у меня нет ощущения, что «армейцы» выступили плохо. А «Зенит» по составу был сильнее всех своих соперников в группе, но выйти из неё не смог. Команда за четыре матча смогла забить лишь один мяч в ворота «Монако» и «Байера», хотя немцы сейчас на четвёртом месте в своём первенстве, а «Монако» даже на седьмом. Выступление «Зенита» в Лиге чемпионов можно смело назвать провалом.

Михаил Шац, популярный телеведущий и известный болельщик «Зенита»:
— Питерцы в решающих матчах Лиги чемпионов всё время спотыкаются. «Зенит» и в этом году обжёгся ровно на том же самом. Выступление «армейцев» также нельзя назвать удовлетворительным. У ЦСКА круг проблем гораздо шире, чем у «Зенита». Выступление обоих наших клубов в Лиге чемпионов показывает уровень российского чемпионата. Лига Европы – это уровень наших клубов на данный момент.

Сергей Рыжиков, вратарь «Рубина» и сборной России
— Для такого клуба, как «Зенит», непопадание в 1/8 Лиги чемпионов — это неудовлетворительный результат. Что касается ЦСКА, разве мог кто-то предположить, что до последнего тура «армейцы» будут сохранять шансы на выход из такой группы? Они могли пройти дальше, но чуть-чуть не сложилось.

Геннадий Орлов, известный телекомментатор:
— Виллаш-Боаш пока работает в «Зените» не на отлично, а примерно на четвёрочку. «Зенит» — лидер чемпионата России, поэтому все сейчас расстроены тем, что питерцы не вышли в плей-офф турнира. По игре можно упрекнуть «Зенит» за недостаточную вариативность в атаке. Данни почему-то неровно стал играть в последних матчах. Скорее всего он устал. Плюс удивлён, почему в игре с «Монако» не появился Андрей Аршавин. Он очень авторитетен в футболе и умеет оценить ситуацию, вести игру, подсказать партнёрам. Возможно, Боашу не нравится ведущая роль Аршавина на футбольном поле. Вопросов к португальцу много. Например, почему он взял с собой на предматчевую пресс-конференцию Юрия Лодыгина, как это в прошлом году сделал Лучано Спаллетти перед матчем с «Аустрией» в Вене? Конечно, это всё приметы — но Боашу надо разобраться с историей «Зенита», с отношением к Кержакову и Аршавину. Болельщики разочарованы тем, что в составе мало местных игроков. Подводя итог, я бы сказал, что главный тренер только пытается строить команду. Выстроит ли? Это вопрос.

Александр Мостовой, бывший полузащитник «Спартака», «Сельты» и сборной России:
— Учитывая уровень соперников, считаю, что ЦСКА провёл групповой этап нормально. А вот для «Зенита» невыход в ⅛ финала из такой группы — это провал.
Для «Зенита» невыход в ⅛ финала из такой группы — это провал

Для «Зенита» невыход в ⅛ финала из такой группы — это провал

МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ


vvv777, болельщик ЦСКА:
— Ну что вы хотели? И когда это наши клубы выходили в плей-офф в Лиге чемпионов? Даже если бы вышли, что там делать дальше? Мы на своём уровне! ЦСКА и «Зенит» — лучшие на данный момент в России клубы, другим там пока делать нечего.

spaabayernn, болельщик «Спартака»:
— Я ЦСКА похоронил ещё до первого тура, а они до последнего имели шансы на выход! Конечно, это связано было со слабостью «Сити» и «Ромы», что меня дико удивило. Тем не менее «армейцы» выступили достойно. В разы достойнее, чем тот же «Зенит» со своей проходной группой!

intr, болельщик «Сибири» и «Спартака»:
— Наш турнир, где мы реально можем доходить до высоких стадий – Лига Европы. Кроме того, в этот раз ЦСКА попалась очень сильная группа. Кто сказал, что выступили недостойно? Вчера посмотрел второй тайм матча «Бавария» — ЦСКА. Ну видно, что «Бавария» просто выше классом, хотя она и играла не на 100%. Для того и Лига чемпионов, чтобы играть с командами самого высокого класса и смотреть, на что нужно равняться.

justas, болельщик «Спартака»:
— «Мы никому ничего не должны», — раздался скрипучий голос со скамейки.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 26
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →