Станислав Черчесов - о победе «Динамо» над ПСВ
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

Черчесов: победы этого года – теперь история

Главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов поделился впечатлениями от победы в заключительном матче футбольного года.
11 декабря 2014, четверг. 23:45. Футбол
— Говорил вчера, что будет обоюдоострая игра. По сути, повторился сценарий матча в Москве. Рады, что заканчиваем футбольный год на такой мажорной ноте. Сказал в раздевалке, что это теперь история. Надо хорошенько отдохнуть и готовиться уже к новому году.

— Как вам кажется, то, что в двух матчах с ПСВ было забито всего по одному голу, несмотря на обилие моментов, случайность или закономерность?
— Когда моменты есть, это значит, что обе команды умеют их создавать. Сложно играть без моментов, когда есть такие большие исполнители. Но где-то вратари выручали, где-то штанги.

— Вы выигрывали в Лиге чемпионов шесть матчей из шести как игрок, теперь шесть из шести в Лиге Европы как тренер. Как ощущения?
— Чувствую себя хорошо: и выиграли, и на поле делали то, о чём говорил. У меня как игрока была Лига чемпионов, как у тренера пока Лига Европы, так что есть к чему стремиться. И будем стремиться попасть в Лигу чемпионов через чемпионат, хоть это и непросто.

— Замена Кураньи была вынужденной? Он получил по ногам незадолго до выхода Прудникова.
— Все замены были немного вынужденные. Ванкёр был на жёлтой карточке, сделал несколько фолов и рисковал получить вторую. Кураньи поменял, потому что получил болезненный удар, да и до матча были вопросы по его участию. Джуджак играл в ПСВ, заслужил замену под аплодисменты, да и молодому хотелось дать выйти.

— Выход Шунина – это некий психологический мотивирующий шаг, дать сыграть и ему в первой части сезона? Или это связано с тем, что у Владимира Габулова сегодня родилась дочка?
— Планировался Габулов, но он сегодня ко мне подошёл – жена в больнице, всю ночь не спал. Мы его сегодня поздравили, но эмоции у него в любом случае были на другое направлены. Тогда и поговорили с Шуниным. Я в нём не сомневался, он здорово работал на тренировках, и это не просто реверанс в его сторону. И отыграл он именно так, как я и ждал.

А вот как прокомментировал свой неожиданный выход на поле Антон Шунин:

— Я работал и ждал шанса и рад, что тренер доверил мне сыграть сегодня. Кажется, это первый мой матч в Лиге Европы, не в отборе. Поэтому запомню его. Мы не думали о рекорде, но знали, что надо выигрывать этот матч, и нам это удалось. Хорошая получилась игра, хороший футбольный стадион в Эйндховене, отличное окончание футбольного года.

Работы сегодня хватало, но этому способствовал открытый характер игры. Обе команды много атаковали. Новости о жеребьёвке вообще не буду читать, хочется отрешиться от всего и просто отдохнуть.

— У меня ощущения, будто я никуда не уезжал из Эйндховена, — подчеркнул подошедший к журналистам Станислав Манолев, в период с 2009 по 2014 год игравший за ПСВ. — Меня ждал очень трогательный, тёплый приём. Целая церемония состоялась перед матем, баннер подарили, болельщики поприветствовали. В общем, всё прошлом здорово.

Но, несмотря на тёплые чувства к ПСВ, я счастлив, то мы сегодня победили. Шесть побед в шести матчах — это фантастический результат. Наверное, такого никто не ожидал. Будем стараться продолжить победную серию в плей-офф

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →