Малафеев: шутили, что без Аршавина нам лучше
Текст: Денис Целых

Малафеев: шутили, что без Аршавина нам лучше

Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев рассказал о своих чувствах после феерической победы над "Баварией", дал оценку этой игре и вспомнил о чемпионате России.
3 мая 2008, суббота. 14:00. Футбол

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев рассказал о своих чувствах после феерической победы над «Баварией», дал оценку этой игре и вспомнил о чемпионате России.

Не считаю, что немцы сыграли слабо: они сыграли так, как позволил «Зенит».

— Вячеслав, какие чувства испытываете после такого грандиозного успеха? Эйфорию?
— Нет. Усталость и в какой-то мере удовольствие от выполненной работы. Пусть радуются болельщики, а журналисты обсуждают этот матч. Я думаю, что «Зенит» сделал большой шаг. Но впереди остался ещё один — самый важный и сложный. Будем готовиться к тому, чтобы преодолеть и последний барьер.

— Осознаете, что в этот вечер «Зенит» творил историю? Вы стали второй российской командой, которая вышла в финал Кубка УЕФА.
— Историю? Не знаю… Наверное.

— В прошлые выходные «Бавария» в отличном стиле победила «Штутгарт», а вам проиграла с разгромным счётом. Согласитесь, перепад для мюнхенцев неожиданный.
— «Бавария» — хорошая команда. Используй соперник свои возможности, матч мог сложиться совсем по-другому. Не считаю, что немцы сыграли слабо: они сыграли так, как позволил «Зенит». Наша команда очень хорошо оборонялась. Причём отмечу всех игроков, начиная с нападающих.

— Какой из моментов, возникших у ваших ворот, назовёте самым сложным?
— Тяжело вспомнить. По моим воротам было достаточно много ударов. Отмечу, что матч в целом получился интересным — как для болельщиков, так и для футболистов. Хотя игрокам «Баварии», наверное, он вряд ли понравился (усмехается). По ходу встречи было много борьбы, интересных взаимодействий, комбинаций. Такие матчи запоминаются надолго.

— «Зенит» выиграл 4:0 при том, что на поле не было Андрея Аршавина. Вас самого-то удивила собственная команда?
— Мы уже шутили по этому поводу. Усмехались, что без Андрея «Зенит» играет лучше.

— Из-за полученной жёлтой карточки финал пропустит Павел Погребняк. Он сильно расстроился?
— Очень.

— Отсутствие Павла Погребняка скажется на игре команды в финале?
— Учитывая, как играл Павел в Кубке УЕФА, это для нас потеря. Но и перед матчем с «Баварией» у нас были проблемы с составом, но мы их решили. Тот же Саша Горшков отлично сыграл га позиции левого защитника. Надеюсь, что в финале произойдет то же самое. Кто-то заменит Павла в составе и сыграет не хуже.

— В каких компонентах питерцы были сильнее своих соперников?
— Мы реализовали все свои моменты, в то время как «Бавария» ничего не смогла сделать у наших ворот. Хотя я бы не сказал, что у наших ворот было абсолютно спокойно. По ходу игры гости тоже создавали опасные моменты, но защитники с ними справились. Рад, что удалось нейтрализовать Луку Тони, который мог доставить немало неприятностей. Мы понимали, что если соперник первым забьет гол, то сможет переломить игру, поэтому поставили задачу сыграть на ноль и ее добились. Хотя когда на первых минутах защитник вынес мяч из ворот, момент был неприятным.

— Какой из моментов был сегодня самым сложным, какой из ударов?
— Сейчас тяжело уже анализировать, все эмоции и мысли остались на поле. Было несколько опасных ударов в створ. Да и вообще весь матч был интересным, Особенно матч, думаю, понравился болельщикам – было много борьбы, столкновений. Такие игры еще долго запоминаются и футболистам, и болельщикам.

— Что касается эмоций. Создалось впечатление, что многие игроки «Зенита» достаточно сдержанно восприняли крупную победу над одним из ведущих клубов Германии и Европы?
— Повторюсь, что главный матч для нас – финал, поэтому несмотря на радость эмоции следует поберечь. Я не считаю, что сейчас самое время праздновать победу. Впереди уверен, нас ждет не менее тяжелый матч, чем тот который мы провели сегодня. Будем готовиться к финалу и настраиваться на победу.

— В чемпионате страны «Зенит» подрастерял очки. Получается, что команда по разному настраивается на разные турниры?
— Да, мотивации немножко не хватает, эмоциональное опустошение происходит после еврокубковых баталий. Но нам нужно теперь набирать наши очки — дальше терять уже никак нельзя. За счет сложных матчей в нутрии российском первенстве нужно постараться переломить эту неприятную тенденцию.

«Рубин» однозначно сделал весомую заявку на медали. Скоро в чемпионате России будет перерыв. И как пойдут дела после него, никто не знает.

— Осознаёте, что теперь соперники будут настраиваться на «Зенит» ещё серьёзнее? Всё-таки финалист Кубка УЕФА, победитель «Баварии»…
— На нас уже настраиваются очень серьёзно. Но теперь будут, наверное, ещё сильней.

— Как всё-таки объяснить такую метаморфозу: в Кубке УЕФА «Зенит» доходит до финала, а в чемпионате России не может выиграть из матча в матч?
— Нам не хватает мотивации. Кроме этого, после матчей еврокубков испытываем психологическое опустошение. В чемпионате России нам недостаёт заряда, который нужен для того, чтобы переломить какой-то сложный матч.

— Как считаете: реально догнать умчавшийся вперёд «Рубин»?
— В футболе всё бывает. Гадать на кофейной гуще никто не собирается. Но «Рубин» однозначно сделал весомую заявку на медали. Скоро в чемпионате России будет перерыв. И как пойдут дела после него, никто не знает.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Игра сборной России против Португалии вас...
Архив →