Николай Толстых
Фото: РИА Новости
Текст: Никита Кузин

Толстых против всех: чем закончится война?

Президент РФС воюет с агентами и критикует финансовую политику клубов. Кто победит? Мнения экспертов – в рубрике «Вопрос дня».
12 декабря 2014, пятница. 20:30. Футбол
В преддверии исполкома РФС особо остро встал вопрос о противостоянии между главой федерации Николаем Толстых и рядом структур в российском футболе. На недавней встрече с журналистами Толстых намекнул, что ему есть чем ответить на присланную в его организацию финансовую проверку и он не преминёт воспользоваться спрятанными в рукаве козырями, если давление на него усилится. Кто победит в затянувшемся противостоянии? Футбольные люди и читатели портала поделились своими предположениями.

Валерий Рейнгольд, ветеран московского «Спартака»:
— Я на стороне РФС и Толстых, потому что он президент федерации – выбирали его всем народом. Агенты обнаглели до предела, и их от футбола нужно отодвинуть. Они везде высовываются и играют не по правилам. Если мы выбрали президента РФС, то должны беспрекословно подчиняться ему до следующих выборов.

Анзор Кавазашвили, бывший глава экспертного совета РФС по выявлению договорных матчей:
— Я думаю, что сейчас идут последние дни правления нашего «многоуважаемого» президента РФС Николая Толстых. Всем надоели бесконечные скандалы между членами футбольного сообщества, в которых постоянно замешан Толстых. Нельзя всё время вытаскивать грязное бельё из своей избы на всеобщее обозрение. Сейчас не найдётся ни одного клуба РФПЛ, который бы поддерживал Николая Толстых.

Вячеслав Колосков, почётный президент РФС:
— У Николая Толстых очень много соратников в исполкоме РФС, практически все президенты межрегиональных федераций. Что касается обострившихся отношений с Премьер-Лигой и ФНЛ, это не идёт на пользу общему делу, но не стоит противопоставлять Николая Толстых остальному футбольному миру. Жёсткая позиция Толстых в отношении чистоты российского футбола и против её криминализации нравится не всем.

Владимир Абрамов, футбольный агент:
— То, что Толстых столько продержался на своём посту, уже удивительно. Сейчас у него уж очень много врагов. Надо с этим делом кончать, это разрушает РФС. Наверное, соратники у Толстых есть, но они такие же молчаливые, как и он. Меня как футбольного агента вполне устраивает кандидатура Толстых – но ведь дело не во мне. Разве Толстых хотят убрать из-за того, что он слишком много и шумно говорит об агентах? Дело в том, что сильные мира сего от футбола не хотят его поддерживать деньгами, а он с ними до сих пор не нашёл общего языка.

Пётр Макаренко, глава компании «Телеспорт», коммерческого партнёра РФС:
— С моей точки зрения, Толстых нужно обратиться к врачу – это называется паранойя. Компания «Телеспорт» работает не с ним лично, а с РФС. Но получилось такое несчастье, что он временно возглавляет РФС. У нас нет никакой вражды с союзом – мы выполняем контрактные обязательства. Присутствие Толстых на посту главы РФС – это проблема не для нас, а для всего футбола. Он своим поведением вместо того, чтобы пропагандировать футбол, превращает его в помойку.

Андрей Червиченко, бывший президент «Спартака»:
— В конце концов Толстых поставят диагноз «городской сумасшедший» и, хочется верить, примут соответствующие меры. Любому человеку, даже без медицинского образования, ясно, что Толстых болен и страдает многочисленными маниями. Он не делает абсолютно ничего созидательного, только трясёт бумагами и воюет с Гинером, другими клубными руководителями.
Толстых болен, нужно скорее поставить ему диагноз и на этом закончить. Больной человек не может руководить такой большой организацией, как РФС.

Алексей Сафонов, агент ФИФА и президент «СА-Футбольного агентства»:
— Конфликт Николая Толстых с остальным футбольным миром закончится только тогда, когда сверху это кому-то надоест. Если руководство нашей страны устанет от всех этих скандалов, расследований и невыплаты зарплаты Капелло, тогда что-то изменится, если все плюнут на это, то ничего не поменяется. В КХЛ это сделали красиво и безболезненно, а тут столько шума. Столько грязного белья, как в РФС, ни в одном другом виде спорта из своего дома не выкидывают. Может, Толстых чувствует себя мессией на земле?

Мнения читателей


zenitofan243, болельщик «Зенита»:
— Сборная в ауте, клубы в ауте, зарплата Каппело до сих пор не выплачена, постоянные скандалы. И вас до сих пор устраивает Толстых?

Triumfator, болельщик ЦСКА:
— Толстых конкретно должен назвать тех, кто нарушает закон (понятно, что в России и это не послужит наказанием). Все другие действия неуместны, кроме отставки!

shapka-semina, болельщик «Спартака»:
— Толстых оказался прав и действовал «не по-русски», то есть полностью по букве закона.

sedunbb, болельщик «Локомотива»:
— Только и могут вопить о «демоне» Толстых, а как просишь какие-то конкретные примеры, где он навредил футболу — отмалчиваются. Что интересно, про Фурсенко таких можно привести много, но против него волну не гнали. Думаю, всем понятно, кто за этой волной стоит.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 32
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →