Рахимов: кто штатный пенальтист? Я!
Текст: Артуш Мкртчян

Рахимов: кто штатный пенальтист? Я!

На пресс-конференции после матча "Локомотива" и "Луча" Зоран Вулич признался в задумке освежить команду, а Рашид Рахимов не смог ответить на вопрос, когда Сычёв начнёт забивать.
3 мая 2008, суббота. 23:30. Футбол
"Локомотив" во втором матче подряд потерял очки на своём поле с командами, которые не претендует на высокие места в Премьер-Лиге. И если с нальчикским "Спартаком" железнодорожники не сумели распечатать ворота Хомича, то с "Лучом" красно-зелёные упустили победу, имея гандикап в два мяча. Хотя дальневосточникам удалось совершить маленький подвиг, после матча на лице главного тренера гостей Зорана Вулича, который первым явился на пресс-конференцию, особого восторга не наблюдалось.

Хорватский специалист был лаконичен, да и собравшиеся журналисты не думали мучить его многочисленными вопросами.

— Я считаю, что мы заслужили ничью. Нам противостояла одна из сильнейших команд России. Первый тайм мы провели посредственно, а во втором прибавили и сумели заработать одно очко, — заявил Вулич.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. Восьмой тур.

"Локомотив" — "Луч-Энергия" — 2:2
Голы:
Билялетдинов, 20 (1:0); Билялетдинов, 55 – пен. (2:0); Базаев, 80 (2:1); Тихоновецкий, 82 – пен. (2:2).

"Локомотив": Левенец, Янбаев, Сенников, Асатиани, Спахич, Самедов (Кочиш, 90+2), Гуренко, Торбинский, Билялетдинов, Одемвинги, Сычев (Траоре, 78).

"Луч-Энергия": М.Чех, Новкович, Д.Н.Смирнов, Шешуков, Е.Кузнецов (Тихоновецкий, 72), Булыга (Ланько, 46), Дамьянович, Дакоста, Гвазава, Бурмистров (Базаев, 46), И.Шевченко.
— В составе "Луча" отличились игроки, вышедшие на замену. Вы специально приберегли Базаева и Тихоновецкого на концовку матча?
— Мы хотели освежить команду, поэтому с первых минут выпустили на поле Кузнецова. Однако игра у нас не получалась, поэтому мы произвели перестановки, что принесло свои плоды.

— Арбитр назначил пенальти как в ваши ворота, так и в ворота "Локомотива". На ваш взгляд, решения рефери были правильными?
— Я бы не хотел говорить о судействе. Я тренер и могу комментировать лишь действия футболистов.

Общение с Рашидом Рахимовым получилось более содержательным. Рулевой "Локомотива" рвал и метал во втором тайме, а после финального свистка горячо побеседовал с главным арбитром встречи. Но срывать свой гнев на представителей СМИ молодой специалист не стал:

— Мне как тренеру очень тяжело комментировать игру. Все свои эмоции я выплеснул в раздевалке и сказал, что мы не та команда, которая ведёт со счётом 2:0, а потом начинает играть в красивый футбол. Этот матч необходимо было доводить до победы. Минутная расслабленность привела к тому, что потеряли два очка. Нужно было отработать до самого конца.

— О чём вы так горячо говорили с судейской бригадой?
— О пенальти. Когда два футболиста бегут к мячу и играют плечо в плечо, то одиннадцатиметровый не назначается.

— Довольны ли вы действиями Самедова и Асатиани?
— Не надо спрашивать об отдельно взятых футболистах. На поле играла команда, которая вместо того чтобы упускать победу, должна была забить ещё два-три мяча.

— На ваш взгляд, "Локомотиву" не хватило сил или ваши подопечные старались добиться желаемого результата малой кровью?
— Нет, дело не в этом. Если бы не хватило сил, то мы не смогли прибавить в концовке.

Когда Сычёв начнет забивать? Как мне ответить на этот вопрос? Если я скажу, что завтра или послезавтра, вас устроит?
— Вы определились, кто в команде исполняет пенальти?
— Я бью пенальти! (Смех в зале). К точке подходит тот футболист, который уверен в себе в конкретной ситуации. В матче с нальчикским "Спартаком" инициативу проявил Одемвингие. Можно было не дать ему пробить. А что бы вы говорили, если бы другой игрок, отнявший у Питера мяч, не забил?

— Рашид Маматкулович, не считаете, что вы опоздали с заменами, выпустив того же Кошича в самой концовке?
— Я не думаю, что была столь острая необходимость производить перестановки. А Самедова я убрал с поля, так как Саша захромал.

— Когда же Сычёв начнёт забивать?
— Как мне ответить на этот вопрос? (Улыбается). Если я скажу, что завтра или послезавтра, вас устроит?

— В связи с участием "Зенита" в финале Кубка УЕФА встреча "Локомотива" с питерцами перенесена. Пойдёт ли это вашему коллективу на пользу?
— Затрудняюсь ответить. Может да, а может, и нет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →