Назаренко: судейство не понравилось
Текст: Тимур Беков

Назаренко: судейство не понравилось

После матча "Терека" и "Томи", закончившегося крупной победой томичей 1:3, Валерий Петраков сказал, что игра была непростой, а Леонид Назаренко отметил ряд ошибок в обороне.
3 мая 2008, суббота. 23:30. Футбол
После матча "Терека" и "Томи", закончившегося крупной победой томичей 1:3, Валерий Петраков сказал, что игра была непростой, а Леонид Назаренко отметил ряд ошибок в обороне.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. Восьмой тур.

"Терек" — "Томь" — 1:3
Голы:
Стрелков, 12 (0:1); Стрелков, 63 (0:2); Архипов, 68 (0:3); Земченков, 75 (1:3).

"Терек": Лика, Забавник, Джабраилов, Романович, Илиев, Эссаме, Кузьмичев, Кулик (Були, 64), Д.Лопес (Долгов, 66), Лахиялов, Адиев (Земченков, 71).

"Томь": Мандрыкин, Бугаев, Катынсус, Мичков, Йокич, Архипов (Тарасов, 78), Б.Аджинджал (Янотовский, 90+2), Евсиков, Волков, Климов, Стрелков.

Нереализованный пенальти: Б.Аджинджал (11, вратарь).
— С "Тереком" дома всегда играть непросто, — признал наставник "Томи" Валерий Петраков. — В этом я убедился, когда был ещё игроком, ну и сейчас, являясь тренером. Обстановка здесь достаточно футбольная. Я рад, что мы сегодня добились победы. И, несмотря на счёт, я думаю, что игра была непростая. Удовлетворён действиями нашей атаки – Стрелков и Архипов сыграли на хорошем уровне. Также хочу отметить Климова с Волковым. Рад ещё, что прервали свою безвыигрышную серию. Тем более рад, что удалось это сделать в игре на выезде.

— Как бы вы могли прокомментировать действия судьи?
— Думаю, что он судил вполне уверенно. Николаев - очень хороший судья. Он работал так, как нужно работать, как работают судьи в Европе. Он по праву входит в пятёрку лучших судей России. Думаю, он справился со своими обязанностями.

Следующим на вопросы журналистов ответил главный тренер "Терека" Леонид Назаренко.

— Какова была установка на игру?
— Установка – создать давление на половине соперника, потому что мы предполагали, что они будут играть от обороны за счёт быстрых атакующих действий форвардов. К тому же состав, который "Томь" выставила, определил игру. Я думаю, что что-то получалось, но те ошибки, которые мы совершили в обороне, не позволили сложиться игре так, как нам бы этого хотелось. После взятого пенальти игроки расслабились. Ребята уверовали в то, что всё будет в порядке, и это нас подвело. Первый гол во многом подломил ход встречи. Это, наверное, основная причина поражения. Затем совершили ряд ошибок в обороне. Лопес сегодня был не слишком хорошо подготовлен к игре. Заменить его не успели – второй гол уже был забит. Но не один Лопес в этом виноват, а целая оборонительная линия плюс полузащитники.

В таких играх очень непросто влиться в ритм свежим игрокам. Я думал, что это лучше получится у Були. А он отыграл ещё хуже, чем Кулик, которого он заменил.
— Третий гол комментировать сложно. Такие ошибки в принципе не должны допускаться, — добавил Назаренко. — Но нам ещё и не хватило немного игровой агрессии на завершающих стадиях атак. Но хотелось бы отметить и то, что команда не опустила руки, боролась до конца даже при счёте 0:3. Ведь всё же забили один гол, могли бы забить ещё. То есть та агрессия, которая была в концовке матча, должна была быть на протяжении всей игры.

— Прокомментируйте, пожалуйста, сегодняшнее судейство.
— Я никогда не комментирую действия судей. Для этого есть компетентные органы. Я могу комментировать только футбол. Судейство мне не понравилось, но это ни на что не влияет.

— После выхода на поле футболистов Долгова и Земченкова игра заметно усилилась. Почему эти замены не были произведены чуть ранее?
— В таких играх очень непросто влиться в ритм свежим игрокам. Я думал, что это лучше получится у Були. А он отыграл ещё хуже, чем Кулик, которого он заменил. Долгов неплохо вошёл в игру. А Земченков как раз таки и создал то давление, о котором я говорил чуть ранее.

— Тот перерыв в играх, который произошёл из-за перенесённой игры с "Зенитом", мог как-то повлиять на сегодняшнюю встречу?
— Естественно повлиял. Повлиял отсутствием игровой практики. То есть мы в функциональном состоянии хуже не выглядели, а вот отсутствие игровой практики было не на руку нам. Сейчас меня настораживает состояние Лопеса. Также группа нападающих игроков – Адиев, Лахиялов, Кулик, Кузьмичёв – работала с перерывами. У них были микротравмы, которые, может быть, не позволили сыграть им с той интенсивностью, с которой они могут играть.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →