Все новости
Александр Филимонов
Фото: «РИА Новости»

Имени Филимонова. Самые курьёзные голы РФПЛ

Представляем вам свою версию десятки самых забавных голов первой части сезона – автоголы, ляпы вратарей, подарки защитников.
Футбол

10. Алан Касаев

(15-й тур, «Локомотив» — «Спартак» — 1:0)

Судьбу второго в этом сезоне дерби «Локомотива» и «Спартака» решил забавный гол Касаева. Алан обыграл на фланге двоих и подал в направлении Н`Дойе. Ни форвард, ни опекавший его защитник до мяча не дотянулись, и тот юркнул в ворота мимо дезориентированного Реброва.

9. Сиянда Ксулу

(8-й тур, «Ростов» — «Зенит» — 0:5)

Ксулу должен был стать героем эпизода. Данни вышел один на один, мяч задел Плетикосу и медленно полетел в ворота. У защитника оказалось достаточно времени, чтобы вынести его, но он так неудачно махнул по мячу, что получилась срезка и досадный автогол.

8. Алексей Ионов

(12-й тур, «Локомотив» — «Динамо» — 4:2)
Защитник «Локомотива» Неманья Пейчинович проявил себя незаурядным диспетчером в матче с «Динамо». И паузы грамотно выдержал, и момент подгадал, и мягко покатил мяч на ход Ионову, которому оставалось только воспользоваться невероятно щедрым подарком.

6-7. Руслан Нахушев

(11-й тур, «Зенит» — «Мордовия» — 5:0)

Халк промчался по левому флангу и подал в штрафную. Голкипер Коченков ситуацию прочитал и навес прервал. Вот только выбил точно в ту точку, куда летел Нахушев. Получилось, как будто защитник сыграл на опережение. Не дал отличиться Кержакову, зато увидел свою фамилию с приставкой «автогол» на табло.

6-7. Дуглас

(7-й тур, «Зенит» — «Динамо» — 3:2)

Ещё один несчастный случай с участием и голкипера, и защитника. Проход Кришито по штрафной был хорош, а вот удар с неродной правой – не очень. Березовский без особых проблем среагировал на выстрел в ближний. Но отбил в караулившего рядом Дугласа, от которого мяч покатился в противоположном направлении – в ворота. Это не первый суматошный и комичный автогол Дугласа за «Динамо» — в прошлом сезоне он подобным образом отличился за «Рубин».

4-5. Байе Умар Ниассе

(10-й тур, «Локомотив» — «Терек» — 2:1)

Сразу два забавных гола в течение тайма забил Ниассе в матче с «Тереком» в первом круге. Сначала за него всё сделал Семёнов, красиво опередивший вратаря и прокинувший мяч на ход нападающему соперника, а затем влетевший вместе с Байе и снарядом в ворота. Затем не повезло уже самому Ниассе. После подачи углового рикошеты правили бал в штрафной «Локо». Сразу четыре защитника «железнодорожников» оказались вокруг мяча, но это только усугубило ситуацию. Чорлука наудачу выбивал и попал прямо в Ниассе.

3. Юра Мовсисян

(13-й тур, «Спартак» — «Арсенал» — 2:0)

Ошибка Александра Филимонова в матче с родным «Спартаком» напомнила ту самую хрестоматийную в 1999-м. Голкипер пошёл забирать мяч после подачи Промеса, стал прижимать его, но допустил технический брак, и снаряд отскочил от него прямо в набегавшего Мовсисяна, который понял, что случилось, уже когда мяч был в сетке.

2. Олег Власов

(1-й тур, «Урал» — «Мордовия» — 2:3)

Первый комедийный хит нынешнего сезона случился уже в первом туре. Николай Заболотный далеко вышел из ворот, был первым на мяче, но махнул мимо него ногой, и бежавший на встречу Власов спокойно переправил его в пустые ворота.

1. Александр Бухаров

(10-й тур, «Арсенал» — «Ростов» — 1:1

Оборона «Арсенала» показала чудеса безалаберности в этом эпизоде. Зачем-то затеяли мелкий перепас у своей штрафной, Лозенков помчался на мяч вместе с Калешиным, попал тому в пятую точку, сделав «свечу» в направлении Филимонова, который выронил мяч на Бухарова, который в том эпизоде был просто благодарным зрителем тульской комедии.

Комментарии (0)
Партнерский контент