Ходишь, ходишь в школу, а тут бац – и вторая смена
Текст: Иван Карпов

Ходишь, ходишь в школу, а тут бац – и вторая смена

После матча "Локомотив" – "Луч-Энергия" железнодорожники Сергей Гуренко и Малхаз Асатиани сошлись во мнении, что причиной ничейного результата стала банальная расслабленность.
4 мая 2008, воскресенье. 00:30. Футбол
После матча "Локомотив" – "Луч-Энергия" железнодорожники Сергей Гуренко и Малхаз Асатиани сошлись во мнении, что причиной ничейного результата стала банальная расслабленность.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. Восьмой тур.

"Локомотив" — "Луч-Энергия" — 2:2
Голы:
Билялетдинов, 20 (1:0); Билялетдинов, 55 – пен. (2:0); Базаев, 80 (2:1); Тихоновецкий, 82 – пен. (2:2).

"Локомотив": Левенец, Янбаев, Сенников, Асатиани, Спахич, Самедов (Кочиш, 90+2), Гуренко, Торбинский, Билялетдинов, Одемвинги, Сычев (Траоре, 78).

"Луч-Энергия": М.Чех, Новкович, Д.Н.Смирнов, Шешуков, Е.Кузнецов (Тихоновецкий, 72), Булыга (Ланько, 46), Дамьянович, Дакоста, Гвазава, Бурмистров (Базаев, 46), И.Шевченко.
Идёт второй тайм игры "Локомотив" – "Луч-Энергия", и почему-то возникает ощущение, что железнодорожники уже не играют, а доигрывают. В беседе с коллегами, шутя, замечаю: "весело будет, если сыграют 2:2". И как в воду глядел – сначала Гвазава мягким забросом находит в штрафной Базаева, а через две минуты Сенников валит в штрафной Шевченко – пенальти! Тихоновецкий, вышедший на поле за десять минут до этого, точен – 2:2. Красно-зелёные пытаются теперь уже вырвать ещё недавно лежавшую в кармане победу, но безуспешно. Финальный свисток, как гром среди ясного неба. Фанаты беснуются, а на поле всё ещё жарко. Рахимов бежит к центральному кругу доказывать арбитру, что было нарушение против Торбинского и следовало назначить пенальти, а Билялетдинов в это время толкается с Гуренко. Вот тебе на…

После матча в микст-зоне необычайно многолюдно. Вот проходит Резван Кочиш. На просьбу о паре слов румын на чистом русском отвечает: "Зачем? Всего пять минут отыграл!" И действительно, легионер не при чём, на его фланге весь матч порожняком отбегал Самедов, который, кстати, к прессе не вышел. Затем появляется Сергей Гуренко, который, в отличие от молодого партнёра, никогда не отказывает в общении СМИ.

— Сергей, что случилось с командой после 75-й минуты, вроде ничто не предвещало беды?
(Удивлённо). Почему после 75-й минуты? Мы ещё на 78-й могли забить головой, там просто мяч разминулся с воротами. А случилось вот что: футбол не прощает разгильдяйства и недооценки соперника. Ведя 2:0, мы успокоились, за что были наказаны.

Футбол не прощает разгильдяйства и недооценки соперника. Ведя 2:0, мы успокоились, за что были наказаны.
— Судя по тому, как складывалась конкретно эта встреча, железнодорожники должны были побеждать?
— Да, но как получилось в итоге? Это урок нам на будущее, что нельзя расслабляться ни на минуту. Счёт 1:0 иногда бывает гораздо лучше, чем 2:0.

— После игры в раздевалке состоялся мужской разговор?
— Разговаривать - мало, надо просто выходить на поле и лишний раз доказывать, что в футбол играют 95 и даже 100 минут, но никак не 80.

— При этом "Локомотив" провёл уже семь матчей подряд без поражений…
(Пауза). Но и без продвижения вперёд.

— Что произошло между вами и Билялетдиновым после финального свистка?
(Улыбается). Чувствуется, что здесь все журналисты из газеты "Жизнь". Это всего лишь рабочий момент и ничего сверхъестественного не произошло.

Ну а дальше случилось что-то из ряда вон выходящее. С журналистами отказался общаться… - Одемвингие! Нонсенс! — удивляется один из коллег. — Такого в моей практике ещё не случалось.

Хорошо хоть Малхаз Асатиани, несмотря на результат, не отказал журналистам.

Рашид Маматкулович сильно расстроился. Каждая домашняя ничья для нас равна поражению, тем более что во втором круге мы много играем на выезде.
— Первый матч в сезоне получился для вас…
(Перебивая). Конечно, неудачным. Почти полтора тайма давили, играли лучше соперника, но в концовке расслабились и получили два гола в свои ворота. Не могу записать этот матч себе в актив.

— Первый гол был забит по правилам?
— Мы посмотрели запись и выяснили, что там был офсайд. Но ничего не попишешь – судья его засчитал, мы потеряли очки.

— Рахимов приободрил после игры?
(Отмахиваясь). Нет, а чего здесь подбадривать? Так нельзя – уже вторую встречу подряд теряем очки с командами из подвала турнирной таблицы.

— Видимо, тренер, как и после игры с Нальчиком, был зол на команду?
— Да, Рашид Маматкулович сильно расстроился. Каждая домашняя ничья для нас равна поражению, тем более что во втором круге мы много играем на выезде. Нельзя в родных стенах терять очки.

Кстати, на этой игре присутствовал известный футбольный специалист Юрий Севидов, который не слишком жалует полузащитника "Локо" Динияра Билялетдинова. Однако на этот раз капитан сыграл выше всяких похвал, что Юрий Александрович не смог не признать. А после ещё и обещал почаще приезжать в Черкизово, мол, при нём Билл играет как надо.

А может, Динияр просто знал, что за ним наблюдает его любимый аналитик?!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →