Андрей Ещенко: Чернышову не хватило авторитета
Текст:

Андрей Ещенко: Чернышову не хватило авторитета

Интервью защитника молодежной сборной России Андрея Ещенко, который недавно оформил переход из "Химок" в киевское "Динамо".
31 января 2006, вторник. 09:59. Футбол
В то время как большинство наших клубов стремятся приобретать недорогих иностранцев, защитник молодежной сборной России Андрей Ещенко в премьер-лиге оказался никому не нужен. Ещенко подписал контракт и на правах аренды будет играть в киевском «Динамо».

– По данным «Советского спорта», в Киев вас звали еще летом. Почему решились на переход только сейчас?
– По двум причинам. Во-первых, я хотел играть в России и поэтому до последнего надеялся, что буду выступать за одну из команд нашей премьер-лиги. А во-вторых, просто не знал о предложении киевского «Динамо». Мне сказали об этом только пару месяцев назад...

– Между тем вас ведь звали и в другое «Динамо» – московское. Чем был плох этот вариант?
– (Резко.) Да всем он был хорош! Но переговоры я лично не вел… До сих пор не знаю, почему сорвался этот переход.

– Чем удивил киевский клуб?
– Сильное впечатление произвела великолепная база киевлян в Конча-Заспе. Просто нет слов, одни эмоции! В тренировочном процессе никаких новшеств для себя не открыл. Нагрузки в моих «Химках» были и покруче. В игровом плане я уже адаптировался.

– После окончания сезона в России вы два месяца не тренировались. На Украине же разгар сезона. В Киеве сразу стали тренироваться с основной группой или начали со втягивающих тренировок?
– Да, два месяца простоя не прошли незамеченными… Главный тренер команды Анатолий Демьяненко сказал мне, что, если будет очень тяжело, могу позаниматься по индивидуальной программе. Я отказался, уж очень хотелось побыстрее набрать форму. Думаю, сейчас готов процентов на 60–70.

– На какой позиции планирует вас использовать Демьяненко?
– В разговоре с ним речь шла о месте правого защитника. Ну а уж я приложу все силы, чтобы это произошло как можно быстрее. Знаю, что позиция проблемная, на ней сменилось большое количество игроков, шесть или семь за короткий срок. Вот, как говорится, хочется поменять ситуацию… В корне!

– До этого вам приходилось бывать в Киеве?
– Нет, первый раз здесь. Пока успел немножко погулять по городу и поужинать в ресторане со своей девушкой Машей. Десятого февраля на пару дней собираюсь в Россию, соберу вещи и уже окончательно перееду жить в Киев. Мне выделят двухкомнатную квартиру в центре города.

– Вы – игрок «молодежки», а теперь и суперклуба с постсоветского пространства. Между тем болельщики мало что о вас знают. Восполните пробел.
– Родился в Иркутске. Там и начинал играть в футбол. Воспитывался в детдоме (родители Андрея погибли, когда ему было 9 лет). Первоначально должен был тренироваться с младшими ребятами, но в моем возрасте освободилось одно место, и меня сразу взяли. Приходилось даже убегать с уроков на тренировки, за что потом мыл полы в школе в качестве наказания (смеется). А дальше все удачно получилось… Выступая за иркутскую «Звезду» во втором дивизионе, попал в сборную зоны «Восток» и на турнире «Надежда» получил приглашение в подмосковные «Химки». А дальше вы знаете…

– Как получилось, что после окончания сезона трансферы более 20 футболистов, и ваш в том числе, оказались в руках не у руководства «Химок», а у покинувшего клуб Андрея Червиченко?
– Точно не могу ответить на этот вопрос, в нюансы меня не посвящали. Возможно, это было одно из условий ухода Червиченко из «Химок».

– Можете сказать несколько слов о молодежной сборной? Почему в итоге не прошли в финальную стадию чемпионата Европы?
– На мой взгляд, тренер сборной должен быть более авторитетным специалистом, чем Андрей Чернышов. А в матче с датчанами нам не хватило своевременных замен и элементарного спокойствия.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
25 сентября 2016, воскресенье
Сумеет ли "Спартак" в матче с "Уфой" продлить беспроигрышную серию в РФПЛ до 8 матчей и одержать 5-ю победу подряд?
Архив →