Исхаков: ничего страшного для Казани не случилось
Текст: Александр Медведев

Исхаков: ничего страшного для Казани не случилось

Почётный президент "Рубина" Камиль Исхаков в интервью "Чемпионат.ру" проанализировал причины поражения лидера сезона от "Спартака" и рассказал, какие цели поставлены перед командой Бердыева.
4 мая 2008, воскресенье. 13:30. Футбол
Среди VIP-болельщиков матча восьмого тура между "Рубином" и московским "Спартаком" был и почётный президент казанского клуба Камиль Исхаков, накануне посетивший встречу молодёжных составов.

Именно его следует считать человеком, сохранившим в своё время для Татарстана "Рубин". Будучи мэром Казани, Исхаков поддержал никому не нужный клуб, вдохнул в него новую жизнь, а уж затем "Рубин" стал объектом внимания республиканских властей, и у футболистов появились солидные спонсоры. И даже являясь полномочным представителем президента России в Дальневосточном федеральном округе, Камиль Исхаков продолжал держать руку на пульсе "Рубина". Сложив с себя полномочия президента клуба, Исхаков остался почётным президентом. И сейчас, занимая уже должность замминистра по национальной политике правительства России, старается не пропускать матчей "Рубина" как в Москве, так и в Казани.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 8-й тур.

"Рубин" — "Спартак" — 0:3
Голы:
Веллитон, 20 (0:1); Баженов, 65 (0:2); Павленко, 68 (0:3).

"Рубин": Козко, Ансалди, Квирквелия, Томас, Шаронов, Ребров (Милошевич, 67), Карадениз, Баляйкин, Рязанцев (Кабзе, 46), Семак, Сибайя.

"Спартак": Плетикоса, Иванов, Штранцль, Филипенко, Иранек (Кудряшов, 78), Ковальчук, Моцарт, Павленко, Майдана (Ковач, 89), Веллитон, Баженов (Быстров, 90).
— Мне показалось, что футболисты "Рубина" самоуверенными вышли на игру, тем самым, сделав своего рода подарок соперникам, — заметил Камиль Исхаков в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру". — Вторым подарком стало отсутствие в воротах Сергея Рыжикова, которого заменил Сергей Козко. Но, думаю, ничего страшного не случилось. Уверен, что "Рубин" сумеет осознать случившееся, взять себя в руки и идти дальше, вперёд.

— Перед матчем со "Спартаком" "Рубин" одержал семь побед в семи матчах: груз лидерства не давил психологически на игроков? Тем более когда стадион был полон и болельщики желали продолжения победной серии.
— Когда идёшь по пути, по которому до тебя никто не проходил, когда ты добился такого высокого результата, конечно, появляется дополнительная психологическая нагрузка. И не каждый бывает готов сразу её вынести. Но если ты хочешь чего-то добиться, через подобные испытания надо пройти.

— Перед началом чемпионата "Рубин" ставил задачу попасть по итогам сезона в зону еврокубков. Не пришло время поднимать планку?
— Рано, ещё рано. А накануне старта в чемпионате перед командой ставилась задача не попасть в еврокубки, а играть в каждом матче на победу. И даже против "Спартака" "Рубин" действовал в том же ключе — играл на победу. Другое дело, что не получилось — ведь мяч, он круглый…

— Но и "Спартак" приехал в Казань, находясь в турнирном отношении в критическом состоянии и отступать москвичам уже было нельзя.
— Никак не могу пока понять, что произошло с "Рубином". Команда много лет с Курбаном Бердыевым очень удачно играла дома, практически не проигрывая, а на выезде победы давались с большим трудом. Сейчас же всё изменилось. На выезде красивые победы над "Локомотивом", "Зенитом", "Динамо", "Химками", а в Казани — вымученная победа в одном матче, когда соперники сами себе забили, в другом случае — тоже 1:0, но гол забили коленкой. Вот и матч со "Спартаком" из этой же области. До этого команды пять матчей провели в Казани, и "Спартаку" лишь раз удалось сыграть вничью, а в четырёх встречах москвичи уступили.

— Но спартаковцы, в первую очередь, должны благодарить своего голкипера Стипе Плетикосу. Он не только сам сыграл без ошибок, но и партнёрам добавил уверенности.
— Согласен с вами: спартаковский вратарь сыграл отменно. Можно сказать, что Плетикоса был выше себя самого во всех сыгранных им в нынешнем сезоне матчах. У него по-разному получается, но в Казани он здорово выручил гостей.

— Чего не скажешь об игре Сергея Козко?
— Да, он не выручил. Зачем ему надо было выходить из ворот в том моменте, когда "Спартак" открыл счёт? Ведь защитники уже закрывали Веллитона. Второй мяч не смог взять, хотя вратари подобного класса обязаны, на мой взгляд, отражать и такие удары...
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →