Эльмир Набиуллин
Фото: «РИА Новости»
Текст: Леонид Волотко

Набиуллин: пробить штрафной с правой ноги? Я и с левой-то не умею

О первых шагах в большом футболе, нерабочей правой ноге и доверии Рината Билялетдинова – в репортаже с награждения Эльмира Набиуллина.
17 декабря 2014, среда. 17:00. Футбол
Из церемонии награждения лучшего молодого футболиста года Детская футбольная лига ежегодно создаёт мини-шоу. «Армеец» Базелюк в прошлом году «демобилизовался» перед журналистами в тельняшке, камуфляжной форме и голубом берете. А динамовец Кокорин в своё время примерял форму сотрудника ГИБДД и расхаживал по залу с жезлом в руке.

Эльмира Набиуллина переодевать не стали, но кропотливо поработали над тем, чтобы максимально окунуть пришедших в привычный для защитника «Рубина» национальный колорит. «Первую пятёрку» Набиуллину вручали в Культурном центре Республики Татарстан, где сегодня утром угощали казанскими сладостями и наливали чай, развлекали казанскими песнями и танцами и раздавали тюбетейки всем, кто выходил на сцену.

— Честно говоря, очень неожиданно и приятно получить такой приз, — скромничал Набиуллин, сев за стол вместе с родителями, первым тренером и гендиректором «Рубина». – Хочу сказать огромное спасибо маме и папе за воспитание. Благодарю первого наставника Рината Ибрагимова за то, что в своё время разглядел меня. Ну и вам, Ринат Саярович (Набиуллин обратился в зал, где сидел главный тренер «Рубина»), большое спасибо за доверие. Помню, как меня впервые выпустили на поле – не то чтобы я тогда сильно волновался, но в пот бросало, не скрою.

— Это был сбор в Турции, а играли мы товарищеский матч с БАТЭ, — тут же вспомнил Ринат Саярович. – Те, кто играл на его позиции, меня в той встрече не устраивали, и за 15 минут до конца я решил выпустить нескольких молодых ребят, в том числе и Эльмира. Помню, что подошёл к нему и сказал: «Выйди и сделай то, что можешь. Но именно делай – ничего не надо придумывать». Скорость Набиуллина сразу бросилась в глаза. Этого на тот момент было для меня достаточно. А потом был матч с «Анжи». Один уважаемый человек сказал, что надо выпустить Эльмира только на 15 минут во втором тайме. Но я возразил: «С Набиуллиным я поговорю, и если он ответит, что готов играть с первых минут, то я его выпущу. Если засомневается – выйдет на последние 15 минут». В итоге Набиуллин ответил так, как я и ожидал – он был включён в основу.

— В общем голосовании вы опередили Дениса Давыдова и Алексея Миранчука. Если бы пришлось выбирать лучшего игрока самому, кому бы отдали свой голос? – вопрос Набиуллину.
— Миранчуку – за его технику, дриблинг. Нравится, как он двигается на поле.

— Вы совсем недавно перенесли операцию на колене. Как себя чувствуете?
— Спасибо, сейчас уже всё хорошо. В январе начну реабилитацию, так что к первому сбору буду полностью готов.

— Как вы вообще попали в футбол? Почему выбрали именно этот вид спорта?
— Как-то с детства всё пошло. Я с утра до вечера возился с мячом во дворе, так что выбирать между чем-то даже не пришлось. Очень любил играть зимой – падать было не больно (смеётся).

— Любимый футболист на вашей позиции в Европе?
— Марсело. А так ещё нравится Стерлинг. Я вообще люблю испанский и английский футбол.

— Вы чаще играете рабочей – левой ногой. А правой, например, со штрафного сможете пробить?
— Я и левой-то не умею (смеётся)! Но я работаю над этим, честное слово. Хотя правая у меня действительно нерабочая. Она пока что больше для ходьбы, как говорится.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →