Жирков: я не бразилец, я русский
Текст: Роман Ляховенко

Жирков: я не бразилец, я русский

В интервью "Чемпионат.ру" полузащитник ЦСКА Юрий Жирков рассказал, как относится к комплиментам в свой адрес, а также намекнул на тамбовское происхождение бразильца Жо.
4 мая 2008, воскресенье. 18:01. Футбол
Нынешний сезон полузащитник Юрий Жирков, по общему мнению, проводит на очень высоком уровне. Армейского хавбека совершенно не коснулась критика, которой не избежали остальные футболисты красно-синих, напротив, даже самые завзятые скептики отзываются о его игре исключительно в восторженных тонах. Впрочем, сам Юрий оценивает свои успехи с присущей ему скромностью: по его словам, он виноват в неудачах клуба ничуть не меньше, чем любой другой игрок.

В эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" Жирков рассказал, как относится к комплиментам в свой адрес, а также намекнул на тамбовское происхождение бразильца Жо.

— Результаты армейцев на старте сезона пока не впечатляют. Как думаете, почему команда не может заиграть в свой привычный футбол?
— Главная причина в том, что мы не забиваем голов. Игра у нас поставлена хорошо, самоотдача тоже на уровне, а вот с реализацией настоящая беда. В каждом матче мы создаём огромное количество моментов, но всё время чего-то не хватает, чтобы мяч оказался в сетке. Будем выправлять ситуацию. В матче с "Луч-Энергией" уже наметились перемены к лучшему (во встрече седьмого тура ЦСКА победил во Владивостоке 3:1. — Прим. "Чемпионат.ру").

Жо родился в Тамбове, просто он это тщательно скрывает.
— На фоне остальных армейцев, по мнению специалистов, Юрий Жирков смотрится весьма выигрышно. На комплименты в ваш адрес не скупятся ни Валерий Газзаев, ни партнёры по команде, ни журналисты...
— Честно говоря, для меня этот сезон мало чем отличается от предыдущих. Выкладываюсь по полной, стараюсь для команды, для болельщиков. Вообще никогда не любил оценивать свою игру. Скажу только, что если команда не побеждает, я в этом виноват не меньше, чем остальные.

— Для многих специалистов вот уже который год является настоящим откровением ваше взаимодействие с Жо. Не раз и не два доводилось слышать, что на поле вы понимаете друг друга настолько хорошо, будто играете вместе чуть ли не с пелёнок...
— Так и есть: Жо родился в Тамбове, просто он это тщательно скрывает (смеётся). А если серьёзно, для меня нет разницы, с кем из партнёров взаимодействовать, — с Красичем, Вагнером или Жо. Да и разговоры о том, что меня можно считать "немножко бразильцем", тоже совершенно не трогают. Я не бразилец, я русский (улыбается).

Это футбол, тут всегда бьют по ногам. И не только Жиркова.
— В одной из футбольных телепрограмм Игорь Акинфеев обратился к защитникам Премьер-Лиги с призывом поменьше бить Жиркова по ногам, мол, ему ещё выручать страну на Евро. Вам и впрямь достаётся в каждом матче. Сильно напрягает такое отношение коллег?
(Улыбается). Ну что тут сказать... Это футбол, тут всегда бьют по ногам. И не только Жиркова. Так что ничего с этим не поделаешь. А что касается чемпионата Европы, то на самом деле я пока не задумываюсь о нём. Весной нам предстоит ещё несколько важных матчей за ЦСКА и в первую очередь финал Кубка страны. Вот после этого, если всё пройдёт нормально, можно будет настраиваться на Евро.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →